Résumé match 11 année 2009

06/06 : ESHL - Héricourt : 4-1 (1 but d' Isaac, 1 Vincent, 1 de Pirouette et 1 de Damien)

Passes décisives : 1 de Sylvain, 2 de Philippe

Faisage de bruit : 1 de Philippe

Joueurs présents : Martial - Thierry - Sylvain - Claude C - Laurent - Damien - Claude D - Pirouette - Vincent - Isaac - Pascal - Ablette - Philippe - Cyrille - Manu - José - Arnaud

Arbitre : kiki

C'est par un temps inhabituel que le match contre Héricourt va débuter : il pleut ! Les vétérans qui n'ont pas joué sous la pluie depuis une éternité vont ils être gènés ?

En fait, comme souvent l'ESHL fait un gros début de match et les occasions se multiplient sur les buts d'Héricourt. Malgré un gardien adverse novice, l'ESHL n'arrive pas à marquer. Il faudra un débordement de Philippe sur le côté gauche et un centre au cordeau repris par Isaac pour que l'ESHL ouvre la marque.

Héricourt se créera une seule vraie occasion sur un centre tir repoussé par le poteau. On dit bien que les meilleurs gardiens ont toujours de la chance ...

Dans l'ensemble l'ESHL domine et continue à se créer des occasions mais manque de réalisme à l'image d'Ablette qui traverse tout le terrain mais échoue au moment de conclure, alors qu'il est seul devant le gardien ! Finalement la mi-temps est atteinte sur ce score de 1-0 en faveur de l'ESHL.

La 2ème mi temps débute de la même manière pour l'ESHL qui continue à dominer. Sur une ouverture de Sylvain, Vincent donne un avantage supérieur en marquant du droit ! 2-0 pour l'ESHL.

Néanmoins sur une contre-attaque rondement menée, Héricourt va réduire le score. Une frappe des 20 mètres est malencontreusement déviée et Martial ne peut rien faire.

Le tournant du match sera ce ballon récupéré par Pirouette sur une mauvaise relance adverse. Il s'en va seul au but et donne de nouveau un avantage de 2 buts. Une superbe action collective verra Damien clore le score sur un service de Philippe.

Claude essayera bien de marquer à son tour mais sa frappe passera à ras du poteau. Cela lui vaudra cette subtile remarque d'Ablette : "Claude vous n'allez pas marquer tous les dimanches !" Il faudra donc attendre pour améliorer le record du plus vieux buteur du club !

Citations du jour :

1- Damien : "Zut j'ai oublié mon calbute"

Réponse de Martial : "Si si il était valable ton but ..."

Pour info un calbute c'est l'équivalent d'un calfouette, d'un calcif, bref d'un slip ou d'un caleçon.

2- Damien : "Pas de match pour nous la semaine prochaine"

Martial : "Ca tombe bien, je suis pas là"

Damien : "C'est pour ça qu'il n'y pas de match !"

3- Ablette : "C'est bien Martial t'es sorti ! Mais t'as oublié un truc ..."

Vidéos du match :

Double cliquez sur les vidéos pour les mettre en pleine page

1ère video : Pas loin Vincent ...

2ème video : un grand moment de technique ... Merci José !

3ème video : quand une relance risquée aurait pu faire but ... si Isaac avait voulu !