30/10 : Héricourt - ESHL: 0-1 (1 but de Damien )

Faisage de bruit : 1 de Pirouette

Couille de toute beauté :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Cyrille - José - Manu - Ablette - Damien - Philippe - Thierry - Isaac - Pirouette - Sébastien - Claude - Régis - Pascal

Arbitres : Laurent

Pour ce week end de Toussaint, le temps est agréable et la température très douce. Nous jouons pour l'occasions à l'extérieur contre Héricourt sur le terrain de ... Trémoins !

Le terrain n'est pas en très bon état avec beaucoup de faux rebonds. Le début de match est sur un rythme assez faible. Néanmoins c'est l'ESHL qui va prendre les commandes du match assez vite. Les premières occasions arrivent sur des frappes lointaines qui ne mettent pas en danger le gardien adverse. Néanmoins Héricourt reste toujours dangereux. D'ailleurs c'est par lui qu'arrivera la première péripétie de la rencontre car celui ci se blesse et doit être remplacé par un joueur d'héricourt (Norbert en l'occurence). La deuxième sera une action d'Héricourt annihilé sur un hors jeu contestable. Mais l'état d'esprit entre les deux équipes reste parfait même quand notre arbitre Laurent refuse de siffler un penalty pour l'ESHL qui paraissait évident. Pirouette n'aura pas de réussite sur une superbe frappe des 20 mètres côté droit car c'est la transversale qu'il trouvera ! Mais fidèle à son habitude, l'ESHL ne s'arrête pas à ses détails et continue sa domination. Héricourt s'arc-que-boute en défense et semble devoir tenir le choc quand, suite à un centre d'Ablette et à un remise en retrait de Sébastien, Damien place une frappe de l'intérieur du pied à ras du poteau adverse. La frappe est certainement la plus faible de la rencontre mais elle est détournée par un défenseur puis par le gardien avant de finir au fond des filets. 1-0

Cette ouverture du score, bien que chanceuse, est pour le moins méritée car l'ESHL est dominatrice. La mi temps arrive sur ce score de 1-0.

Pour éviter une énième déconvenue en 2ème mi temps, l'ESHL veut faire une bonne 2ème mi temps pour garder son acquis de la 1ère mi temps. L'entame de la 2ème mi temps donne d'ailleurs tout de suite le ton car Héricourt revient avec plus de jus et d'agressivité pour tenter de prendre le contrôle du match. Cette mi temps sera d'ailleurs beaucoup plus équilibrée que la 1ère. Le jeu va se faire beaucoup plus au milieu de terrain. Héricourt se procurera principalement des situations de frappe mais sans jamais véritablement mettre en danger l'excellente défense de l'ESHL qui est parfaitement en place. Et comme en plus il y a des remplaçants, l'ESHL peut tourner notamment au milieu de terrain pour garder un bon niveau. Le match est maintenant beaucoup plus rythmé qu'en 1ère mi temps. Héricourt essaye vainement d'égaliser pendant que l'ESHL tente sans succès de creuser l'écart. Les occasions les plus franches seront pour l'ESHL mais plus rien ne sera marqué et l'ESHL remporte une victoire par le plus petit des écarts.