15/05 : ESHL - Bavilliers : 3-4 (2 buts d'Isaac, 1 but de Pirouette)

Faisage de bruit : 1 d'Isaac

Joueurs présents : Francis - Cyrille - José - Christian - Kris - Thierry - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Manu - Sylvain - Régis - Christophe - Ablette

Arbitres : Laurent

Le temps est au beau au moins en début de match et le terrain de Chenebier est en excellent état.

L'avant match est chargé d'émotion car nous allons faire une minute de silence avant le match en hommage à Martial, notre emblématique gardien depuis de nombreuses années. Cette minute sera évidemment parfaitement respectée par les 2 équipes et pendant cette minute l'ESHL se tiendra face au but qu'occupait Martial.

Le match peut dès lors débuté et l'ESHL essaye de prendre les choses en main. Hélas, après 3 semaines sans match, l'ESHL a visiblement beaucoup de mal à trouver ses marques notamment au milieu de terrain où les erreurs techniques sont trop nombreuses pour asseoir leur domination.

Les occasions de l'ESHL sont principalement sur des ouvertures longues où Pirouette et Isaac essaient de prendre de vitesse la défense de Bavilliers. Mais celle ci est vigilante en début de match et cela va permettre à son équipe d'ouvrir le score sur une contre attaque. La défense de l'ESHL n'arrive pas à se dégager et Bavilliers va logiquement en profiter. 0-1

Si doute il y a, celui ci ne restera pas longtemps dans les esprits de l'ESHL car dans les minutes qui suivent, Thierry envoie un longue ouverture vers Pirouette qui, sur son controle, prend le gardien à contre pied et marque dans le but vide. 1-1

Le jeu n'est toujours pas à la hauteur du potentiel de l'ESHL et c'est sur la seule action construite en 1ère mi temps que l'ESHL va prendre l'avantage. Une relance propre et un jeu en 2 touches de balle et en 5 passes, Thierry offre le 2ème but à Isaac qui profite de l'offrance pour donner l'avantage à l'ESHL. 2-1

Hélas l'ESHL n'est pas assez costaud dans ce match et sur une action personnelle qui voit un attaquant de Bavilliers dribblé sans effort 5 joueurs que Bavilliers égalise juste avant la mi temps. 2-2

Le début de la 2ème mi temps ne verra pas l'ESHL améliorer son jeu bien au contraire puisque c'est Bavilliers qui domine sans se créer néanmoins des occasions importantes. Et c'est contre le cours du jeu que l'ESHL va reprendre l'avantage sur un centre de Thierry sur lequel Isaac s'arrache pour marquer. 3-2

L'ESHL aura même une occasion de faire le break quand sur une ouverture de Damien, Isaac trouve le poteau alors que le gardien est largement battu. Il reste 1 quart d'heure à jouer et, alors que l'ESHL mène de façon inespéré au score, la défense de l'ESHL va craquer en faisant 2 erreurs fatales qui voit Bavilliers scorer par 2 fois. 3-4

Difficile d'en vouloir à notre défense qui depuis le début de l'année fait des gros matchs et comme ce mauvais match défensif est couplé avec un match très moyen de notre mileu de terrain loin de son meilleur niveau, la victoire de Bavilliers est logique et méritée.