25/03 : Champagney - ESHL : 1-3 (2 de Julien et 1 de Pirouette)

Homme du match : Pascal (5), Julien (4), Claude (1)

Passes décisives : 1 de Sébastien et 1 de Pirouette

Joueurs présents : Francis - Pascal - José - Sylvain - Christophe - Thierry - Ablette - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Régis - Christian - Claude - Laurent - Sébastien

Arbitres : Kris

Après une longue trève et 2 dimanches d'entrainement il est grand temps pour les vétérans de l'ESHL de reprendre le flambeau. Pour ce premier match en 2012, c'est léquipe de Champagney qui nous accueille. Le temps est très agréable et le terrain, bien que bosselé, est bien en herbe.

Le début de match voit une légère domination de l'ESHL mais sans qu'il y ait beaucoup d'occasions franches. A vrai dire le rythme n'est pas élevé. Les joueurs manquent de clairement de rythme. Et comme la précision technique n'est pas toujours au rendez vous le jeu se déroule beaucoup au milieu de terrain et les premières occasions sont pour l'ESHL sur corner. Mais ces corners ne donnent rien de concret. Champagney a du mal à sortir de son camp mais sur un bon pressing de leur part, il se crée la plus grosse occasion vers la vingtième minute mais leur joueur reprend au dessus du but alors qu'il est seul à 5 mètres des buts. Il s'ene st fallu de peu pour l'ESHL ! L'occasion suivante sera pour l'ESHL avec un magnifique 1-2 au coeur de la défense adverse. Les protagonistes en sont Isaac et Ablette mais le un but de ce dernier sera annulé sur un hors jeu ... de Régis qui ne participe pas au jeu. Les premiers changements ont lieu et peu de temps après sa rentrée, Pirouette, bien lancé depuis la ligne médiane par Damien, s'en va défier le gardien mais c'est celui ci qui remporte son duel en poussant l'attanquant de l'ESHL à s'excentrer.

Nous approchons de la mi temps et Julien vient de manquer un face à face avec le gardien. Il n'en sera pas de même sur le 2ème, suite à une jolie ouverture de Sébastien, puisque Julien ouvre le score de près. 1-0

La mi temps est sifflée sur ce score.

En 2ème mi temps, le rythme déjà fort peu élevé, va encore baisser et Champagney, sasn dominer, se reprend. Ils égaliseront sur une frappe lobbée sur laquelle Francis ne peut esquisser le moindre geste. 1-1

Dès lors c'est l'ESHL qui va dominer mais sans être transcendant. Il faudra un corner de Pirouette au premier poteau, sur lequel Thierry s'efface subtilement, pour que Julien, qui vient de rentrer, redonne l'avantage à l'ESHL de près. 2-1

Les occasions se font rares alors qu'il reste moins d'un quart d'heure à jouer. Il faudra une frappe du revenant Laurent (absent depuis près d'un an suite à sa blessure au genou) mal repoussée par le gardien. Pirouette suit bien et reprend pour marquer son premier but de l'année. 3-1

Champagney essayera bien de pousser un peu en fin de match et malgré 2 ou 3 situations dangereuses ils ne parviendront pas à tromper Francis.

L'année 2012 commence donc par une victoire mais le niveau du match et surtout le rythme auront trop faibles pour ne pas espérer une amélioration !