07/10 : ESHL - Champagney : 2-0 (1 but de Pirouette et 1 de Thierry)

Homme du match : Pirouette (3), José (2), Manu (2)

Faisage de bruit : 1 de Pirouette

Couille de toute beauté :

Joueurs présents : Francis - Pascal - Régis - José - Manu - Christophe - Damien - Isaac - Pirouette - Claude - Sylvain - Julien

Arbitres : Laurent assisté de Claude et de Champagney

En ce dimanche d'octobre le temps est au gris mais le terrain de Chenebier est en très bon état pour recevoir l'équipe de Champagney. Le tout début de match ne voit aucune des 2 équipes dominer même si c'est plutôt Champagney qui a le ballon. L'ESHL semble avoir du mal à démarrer son match en manquant de justesse technique et en n'étant pas très afficace dans son pressing, ses forces habituelles. Champagney prend donc confiance et le jeu à son compte san toutefois se montrer très dangereux sur le but de l'ESHL. La défense de l'ESHL est bien en place et si parfois il y a des erreurs de marquage au milieu de terrain, le manque de justesse dans la dernière passe de Champagney évite de gros dangers à l'ESHL. Passé le premier quart d'heure, l'ESHL rentre petit à petit dans son match et commence à se créer des occasions. C'est sur des débordements côté droit de Régis ou côté gauche de Julien que viennent les premières occasions mais aucune de vraiment franches. L'ESHL s'essaye alors aux frappes de loin ou sur corners mais le gardien de Champagney a peu d'arrêts à faire.

Vers la 30ème minute Thierry sert idéalement Pirouette côté droit qui part seul au but mais celui ci bute sur la gardien alors qu'une solution plus facile avec Isaac seul au centre était possible. Bel arrêt du gardien !

Peu avant la mi temps c'est Damien qui lance de son camp Pirouette côté gauche. Celui ci utilise les appels d'Isaac ou de Damien pour prendre le temps d'ajuster sa frappe. Celle ci est enroulée et fini dans la lucarne opposée. 1-0

Finalement il aura fallu peu de grosses occasions à l'ESHL pour prendre l'avantage qui sera gardé jusqu'à la mi temps.

La 2ème mi temps verra l'ESHL bien plus présente dans son pressing. L'engagement physique, sur ce terrain gras, est important mais permet à l'ESHL de souvent récupérer la ballon haut et de porter le danger dans le camp de Champagney. La défense de Champagney est obligée de toujours être sur ses gardes mais concède au final peu d'occasions importantes. Le ballon est toutefois souvent dans la surface de Champagney et suite à une combinaison Pirouette - Damien - Isaac, ce dernier se fait tacler par derrière dans la surface. Penalty indiscutable que Thierry transforme sans trembler. 2-0

Champagney, malgré la fatigue apparente des joueurs de l'ESHL qui ont fait de gros efforts dans leur pressing, n'arrive pas à mettre en danger Francis. Leur plus grosse occasion viendra d'une mésentente entre Régis et Julien mais leur contre attaque finira par une frappe juste au dessus de la barre. De son côté, l'ESHL manque de tuer le match sur un ballon récupérer par Sylvain aux 30 mètres adverses. Il sert tout de suite Pirouette, qui dribble le gardien mais se ferme l'angle et tire sur le poteau.

Cela n'aura pas de conséquence car le dernier quart d'heure ne verra plus d'occasions varitables et donc plus de but. Les 2 équipes finissent le match fatiguées mais en ayant, au final, livré un match dans un bon rythme. La défense de l'ESHL, pour le 2ème match de suite, ne prend pas de but.

Peut-être en partie grâce à cet homme (en tout cas visiblement il doit le penser !) :