Résumé match 21 année 2012

28/10 : ESHL - Bussurel : 5-2 (2 buts de Pirouette, 2 de Régis et 1 de Sébastien)

Homme du match : Pirouette (8), Régis (1), Damien (1)

Passes décisives : 1 de Pirouette, 1 de Damien et 2 de Sébastien

Couille de toute beauté : 2 de Sébastien et 1 de Régis

Joueurs présents : Francis - Pascal - Régis - José - Manu - Christophe - Damien - Isaac - Pirouette - Claude - Sylvain - Julien - Sébastien - Thierry

Arbitres : Pascal puis José

Il fait froid en ce dimanche et le terrain de Trémoins est enneigé, mais cela ne suffit pas pour empêcher l'ESHL de recevoir son voisin Bussurel.

Après le mauvais match de l'ESHL de dimanche dernier, on voit dès le début du match que ce match là ne sera pas du même acabit. L'ESHL est très présente dès le début du match avec un pressing très haut qui va considérablement gèné Bussurel. Ceux ci ont toutes les peines à sortir correctement le ballon et l'essentiel du jeu se déroule dans leur partie de terrain. Malgré le terrain délicat en début de match, l'ESHL joue bien en passes et les premières occasions vont vite se présenter. Sur l'une des premières, après un échange rapide au milieu de terrain, Sébastien reçoit le ballon côté droit et sert Pirouette aux 20 mètres. Celui ci élimine 2 adversaires avant de frapper dans les 16 mètres à ras de terre. Sa frappe, placée à ras du poteau est impossible à rattraper pour le gardien et l'ESHL ouvre e score après moins de 5 minutes de jeu. 1-0

L'ESHL ne relache pas son étreinte et les occasions vont s'enchainer: corners, frappes des 20 mètres ... pressing haut et payant, tout y est en ce début de match. Et comme la défense est intraitable et stoppe net toutes les vélléités de Bussurel, l'ESHL domine largement tout le début de la rencontre. Sur l'une des récupérations de la défense de l'ESHL le ballon est rapidement transmis à Sébastien qui lancer Pirouette. Celui élimine son défenseur et frappe mais celle ci est repoussée par le gardien. Régis qui a bien suivi parvient à pousser le ballon dans les filets vides. 2-0

La pression de l'ESHL ne se relache pas pour autant. Le jeu est fluide surtout que les conditions de jeu s'améliorent avec une neige qui a disparu du terrain. L'ESHL récupère les ballons de plus en plus haut et cherche à accroître son écart au score. Sébastien a par deux fois l'occasion de marquer sur 2 caviars de Damien mais on voit à l'oeuvre "Sébastien la vendange" qui manque de façon incompréhensible ses frappes. Par 2 fois il frappe de l'extérieur au lieu d'assurer de l'intérieur et à chaque fois ses tirs ne sont même pas cadrées !

Après une demi-heure de jeu, Bussurel sort la tête de l'eau et parvient à s'approcher des buts de Francis mais les frappes, notamment du numéro 14, ne sont pas cadrées et n'inquiètent pas le portier de l'ESHL. Sur une corner obtenu par Bussurel, l'ESHL va superbement sortir le ballon. Manu repousse le ballon de la tête sur Damien qui grâce à un double une-deux avec Isaac permet à l'ESHL d'emmener le ballon à la ligne médiane d'où Isaac sert Sébastien côté droit. Celui ci fait une transversale pour Pirouette qui part dans le dos de la défense, élimine le gardien et marque dans le but vide. La remontée de balle a été magnifique et la fin de l'action l'a été tout autant. 3-0

La mi temps est atteinte sur ce score.

Le début de deuxième mi-temps est toujours à l'avantage de l'ESHL qui domine mais de façon moins flagrante. Pour autant alors que l'ESHL se procure des occasions, Bussurel a du mal à se montrer réellement dangereux même si le numéro 14 est toujours à surveiller.

Pirouette "la mobylette" a encore des jambes de feu en 2ème mi-temps et il sème le trouble à chaque fois qu'il déborde côté droit. Sur l'un de ses centres, Régis à 3 mètres de buts arrive à mettre le ballon ... à côté des buts alors que le but était vide ! Heureusement moins de 5 minutes après, nouveau débordement de Pirouette, sur une très belle relance de Christiphe, et ce coup là Régis ne manque pas la cible et score de près. 4-0

Les occasions continuent pour l'ESHL que ce soit sur les corners de Damien ou les débordements de Pirouette à droite ou de Julien à gauche. Mais c'est sur un déboulé côté droit de Damien, parti dans le dos de toute la défense que Sébastien va enfin scorer. En effet sur le centre de Damien initialement pour Sylvain, celui est trompé par la légère déviation du gardien mais le ballon arrive dans les pieds de Sébastien qui d'une frappe sèche marque. 5-0

Dès lors l'ESHL va quelque peu se relacher et jouer avec le feu. C'est tout d'abord Manu qui perd un ballon à 30 mètres de ses buts. Le ballon est immédiatement exploité par le 14 qui sert son attaquant seul face au but pour sauver l'honneur de Bussurel. 5-1

Et moins de 2 minutes après ce but, Christophe manque sa passe vers manu. Corner pour Bussurel qui va de nouveau scorer. 5-2

A vingt minutes de la fin, l'ESHL après ce passage à vide très bien exploite par Bussurel, va se reprendre pour finir le match de façon plus sérieuse et en reprenant le contrôle du ballon. Mais plus rien ne sera marqué malgré de nouvelles occasions pour l'ESHL.

Face à une équipe de Bussurel, pourtant bien en place, l'ESHL aura livré une de ses meilleures prestations de l'année bien loin de son match une semaine plus tôt.