25/11 : ESHL -Plancher les Mines : 2-3 (1 but de José et 1 de Thierry)

Faisage de bruit :

Couille de toute beauté : 1 de Francis et 1 de Vincent

Joueurs présents : Francis - Pascal - José - Manu - Christophe - Pirouette - Sylvain - Thierry - Vincent - Laurent - Julien - Régis - Claude

Arbitres : Youssef assisté de Damien et du dirigeant de Plancher

Après 3 semaines de repos dû aux mauvaises conditions athmosphériques, l'ESHL reprend le flmabeau en jouant contre un adversaire traditionnel : Plancher les Mines. Si le temps est à la pluie juste avant le match, la rencontre se jouera ensuite sans pluie et sur un terrain de Trémoins gras mais parfaitement jouable.

Malgré l'absence de quelques blessés (Sébastien, Isaac et Damien), l'ESHL attaque le match tambour battant en se créant tout de suite des occasions sur coup franc notamment. Pirouette s'essaye en premier mais sa frappe passe juste à côté. Ensuite c'est au tour de Vincent mais sa tentative n'a pas plus de réussite. Si ça ne marche pas sur coup franc on peut essayer les corners ... Pirouette se charge de tirer le premier pour l'ESHL et José qui n'avait pas marqué depuis bien longtemps place une tête imparable et ouvre le score ! 1-0

On joue depuis moins de 10 minutes et Plancher n'a pas encore réussi à sortir véritablement de son camp. Le but semble les réveiller car ils vont prendre le match en main et commencer à dominer l'ESHL. Toutefois leurs premières occasions ne donnent rien, la faute à des frappes mal cadrées. Il faudra un coup franc sur le côté droit de la défense de l'ESHL pour voir l'égalisation. Le coup franc est tiré rentrant devant le but de Francis et 3 attaquants se présentent devant le but sans toucher le ballon ce qui trompe le gardien qui ne peut empêcher le ballon de rentrer dans le but. 1-1

L'ESHL a toujours du mal à reprendre le fil du match et les occasions se font rares, le ballon se jouant essentiellement au milieu de terrain. Plancher obtient un nouveau coup franc à 25 mètres des buts, frappé plein axe. Francis semble devoir le contrôler facilement mais il est trompé par le rebond haut et comme seuls les attaquants de Plancher ont suivi, la punition ne traine pas. 1-2

Le reste de la mi temps n'est pas d'un très haut niveau du côté de l'ESHL qui a du mal à prendre le contrôle du match. La mi temps est atteinte sur le score favorable à Plancher.

Le début de 2ème mi temps voit enfin une ESHL reprendre la possession du ballon. Julien sur son côté droit notamment, avec l'aide de Pirouette, donne du souci à la défense adverse. Et comme Manu sort de plus en plus de sa position de libero, les situations dangereuses deviennent plus nombreuses pour Plancher. Hélas la finition n'est pas vraiment au rendez vous sur tous les centres, la faute notamment à un manque de présence devant le but de Plancher. La défense de Plancher à force d'être sur le grill va commettre quelques erreurs de relance et l'une d'elle Julien récupère le ballon aux 30 mètres, perfore la défense et est fauché par derrière alors qu'il allait se retrouver seul devant le gardien. Penalty que Thierry se charge de transformer. 2-2

On peut dire qu'au vu de la 2ème mi temps l'égalisation est méritée. Il reste une vingtaine de minutes à jouer mais les deux équipes vont se neutraliser. Tout juste peut on noter un but refusé sur hors jeu à Julien mais les occasions se font rares et on va tout droit vers un match nul. Il reste 5 minutes et Vincent vient récupérer un ballon à 30 mètres de ses buts. Il se gène avec Sylvain qui veut jouer vers l'avant et transmet le ballon en retrait à Francis. Mais sa passe est mal assurée et Francis est pris de vitesse par un attaquant de Plancher qui s'en va tranquillement marquer le but de la victoire. 2-3

Il reste 5 minutes et plus rien n'est marqué. Au terme d'un match moyen, Plancher aura eu le mérite de profiter des erreurs inhabituelles de la défense de l'ESHL.