Résumé match 3 année 2012

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

15/04 : Servance - ESHL : 1-4 (1 de Manu, 1 de Pirouette, 1 de Régis et 1 de Julien)

Homme du match : Manu (5), José (4), Régis (2), Francis (1)

Passes décisives : 1 de Pirouette, 1 de José, 1 de Damien et 1 d'Ablette

Faisage de bruit : 1 de Sébastien

Joueurs présents : Francis - Pascal - José - Sylvain - Cyrille - Thierry - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Régis - Sébastien - Claude - Christian - Manu - Ablette

Arbitres : Eux

C'est par un temps gris et sur un terrain en mauvais état que l'ESHL va jouer à Servance. Le début de match est très délicat pour les deux équipes en grande partie à cause du terrain très bosselé. La circulation de balle, une des forces habituelles de l'ESHL, est de très mauvaise qualité ce qui fait que les occasions sont rares. La plupart des occasions seront à mettre au crédit de l'ESHL et viendront très souvent de l'aile droite où Thierry prend le meilleur la plupart du temps sur son arrière. Hélas cela donne rien de concret et Servance tient sans frayeur l'attaque de l'ESHL en respect. Servance joue plutôt en contre mais la défense de l'ESHL avec son libéro Manu, pour son retour, est rarement en danger. Il faudra une perte de balle au milieu de terrain pour que Servance, à la 30ème minute, parte en contre ouvrir le score. 0-1

Par son manque de maitrise technique depuis le début du match, l'ESHL est punie sur la première grosse occasion de Servance. La réaction de l'ESHL ne tarde pas car moins de 5 minutes après cette ouverture du score, Sébastien, bien servi par Damien, frappe au but et trompe le gardien mais trouve le poteau ... La mi temps arrive donc sur ce score défavorable à l'ESHL 0-1.

Heureusement pour l'ESHL, la 2ème mi temps sera d'un tout autre acabit. La maitrise collective de l'ESHL va faire la différence en particulier en début de cette mi temps. L'ESHL va très vite revenir au score sur un débordement de Pirouette qui laisse sur place toute la défense pour servir en retrait Manu, replacé en milieu de terrain, et qui d'une frappe ajustée au ras du poteau trompe le gardien adverse. 1-1

Et l'ESHL ne tardera pas à prendre l'avantage sur une relance plein axe de José qui arrive sur Pirouette, parti à la limite du hors jeu et qui va tromper sans problème le gardien. 1-2

Dès lors que l'avantage est pris, l'ESHL prend totalement le contrôle du match et même les remplacements ne viendront pas perturber cette domination qui devient outrageante. Les occasions se multiplient pour l'ESHL mais que ce soit le gardien adverse ou par manque de précision, l'ESHL ne creuse pas l'écart tout de suite. Pour autant cele ne trainera pas et à un quart d'heure de la fin, sur ouverture de Damien, Régis du gauche trompe le gardien pour creuser l'écart. 3-1

La suite est du même niveau avec une action similaire au 3ème but mais avec Ablette en passeur et Julien en finisseur. 4-1

La fin du match sera une succession d'occasions pour l'ESHL mais que ce soit pour Isaac ou pour Claude, le régional de l'étape, plus rien, hélas, ne sera marqué et l'ESHL l'emporte finalement sur un score aisé après avoir été mené.