Résumé match 4 année 2012

22/04 : Bussurel - ESHL : 2-8 (2 de Vincent, 2 des Sébastien, 1 de Pirouette, 1 de Sylvain, 1 d'Isaac et 1 de Damien)

Homme du match : Sylvain (5), Pirouette (3), Laurent (2), Isaac (1), Sébastien (1)

Passes décisives : 4 de Pirouette, 1 de Vincent et 1 d'Isaac

Faisage de bruit : 2 de Pirouette et 1 d'Isaac

Joueurs présents : Francis - Christophe - José - Sylvain - Cyrille - Thierry - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Régis - Sébastien - Claude - Vincent - Manu - Laurent (qui a joué avec eux)

Arbitres : Christian

Il pleut en ce dimanche matin et le terrain de Bussurel, qui reçoit l'ESHL, est gorgé d'eau. Le début de match est tout à l'avantage de l'ESHL puisque sur la première action, suite à une longue transversale de Thierry, Pirouette va faire une action en solo sur le côté gauche pour éliminer un défenseur puis , en angle fermé, tromper le gardien adverse d'une frappe à ras de terre eu premier poteau. On joue depuis moins de 30 secondes ! 1-0

Bussurel joue de malchance puisqu'en plus d'encaisser un but rapide, il perd l'un de ses joueurs sur blessure. Laurent, qui souhaite travailler son retour à la compétition, va alors jouer avec eux car ils n'ont pas de remplaçant. Laurent tiendra d'ailleurs parfaitement son poste tout au long du match.

L'ESHL, bien qu'ayant marqué très tôt, va avoir beaucoup de mal à rentrer dans le match. Tous les joueurs ont énormement de mal techniquement. Les contrôles ratés sont légions, les passes sont souvent mal assurées, la circulation de balle est inexistante et même le pressing habituel de l'ESHL est mal fait et souvent à contre temps. Bref, l'ESHL joue mal et l'agacement est palpable au sein de l'équipe. C'est donc fort logiquement que Bussurel va égaliser sur une superbe frappe imparable pour Francis. 1-1

On joue depuis 20 minutes et vu le niveau de jeu de l'ESHL le match nul à ce moment du match est logique. Même si l'ESHL domine et frappe souvent au but, les frappes sont à l'image du reste : à savoir qu'elles manquent de précision. En ce milieu de 1ère mi temps l'ESHL va en plus manquer de réussite. Sur un corner de Damien, Isaac seul au 2ème poteau, met une tête sur la poteau. Puis c'est au tour de Pirouette de trouver par 2 fois les montants sur 2 frappes dans la surface. Il faudra un but venu d'ailleurs, vers la 35 ème minute, sur une frappe de Sylvain des 30 mètres en lob pour que l'ESHL reprenne l'avantage. 2-1

La mi temps est atteinte sur cet avantage pour l'ESHL qui pourtant, face à un adversaire valeureux, a fait une mi temps très quelconque.

Heureusment la 2ème mi temps sera d'un tout autre niveau pour l'ESHL. L'adversaire a certes des problèmes avec des joueurs blessés et, sans remplaçant, la fatigue fait son oeuvre. Mais l'ESHL va proposer un tout autre football en cette 2ème mi temps, en portant beaucoup moins le ballon, en réussissant un pressing très haut (enfin !) et en étant beaucoup plus réaliste. Ce sera tout d'abord Sébastien qui score rapidement sur une passe de Pirouette. Extérieur devant la gardien imparable. 3-1

Puis ce sera au tour de Vincent de la tête sur un nouveau service de Pirouette, qui a joué rapidement un coup franc sur la côté. 4-1

Bussurel réduira le score sur une des ses rares incursion et suite à un penalty pour une faute de main. 4-2

Sébastien marquera alors un but de renard des surfaces après un superbe service d'Isaac en retrait pour Damien qui frappe de l'intérieur mais le gardien repousse et Sébastien qui a bien suivi marque dans le but vide. 5-2

Le buteur de l'ESHL, Isaac, va enfin ouvrir son compteur de l'année, en se trouvant à la conclusion de la plus belle action du match. Relance propre de Sylvain, débordement de Régis, déviation de Damien pour Pirouette plein axe qui, sur une touche remet sur Isaac qui marque à 10 mètres du but. Imparable et magnifique action !! 6-2

Damien ira également de son but, après un centre en retrait de Pirouette (4ème passes décisives !!) Contrôle et frappe tout en contrôle de l'extérieur. 7-2

Le match se terminera sur une contre attaque d'Isaac qui sert un caviar à Vincent. 8-2

La fin du match est sifflée sur ce score qui paraissait bien improbable après une 1ère mi temps laborieuse.