Petit jeu de la "Une erreur" : quelle est la différence entre la photo 1 et les photos 2 et 3 ?

01/05 : ESHL - Chatenois les Forges : 4-2 (2 d'Isaac et 2 de Thierry)

Homme du match : Isaac (4), Manu (1), Vincent (1), Thierry (1), Pirouette (1), Damien (1)

Faisage de bruit : 1 de Julien

Joueurs présents : Francis - Laurent - José - Sylvain - Thierry - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Sébastien - Claude - Vincent - Manu - Christophe (qui a joué avec eux)

Arbitres : Christian

En ce mardi 1er mai, l'ESHL joue pour la première fois contre l'équipe de Chatenois les Forges. Ceux ci ne sont que 10 et c'est Christophe qui se porte volontaire pour jouer avec eux. Ils débuteront même le match à 10, le dernier joueur étant en retard.

Le début de match est d'ailleurs tout à l'avantage de l'ESHL, puisque sur la première action construite, Pirouette centre de la droite sur Isaac qui passe devant son défenseur et qui, d'un plat du pied imparable, fait poteau rentrant et donc but ! On joue depuis moins d'une minute et c'est déjà l'ouverture du score. 1-0

La suite est d'ailleurs du même tonneau avec une équipe de l'ESHL bien présente et qui domine assez largement cette entame de match. La domination n'est pas outrageuse mais l'équipe de Chatenois qui joue surtout à 7 met du temps à rentrer dans le match, même quand ils seront enfin 11, alors que l'ESHL combine bien à ce moment du match. Pour autant les occasions franches ne seront pas très nombreuses. Il y aura une tête de Julien sur la barre transversale après un corner de Damien. Isaac aura d'autres occasions de scorer mais il frappera au dessus du but par 2 fois, étant bien pressé par la défense adverse qui est maintenant parfaitement dans le match. Damien aura aussi son occasion sur un beau centre en retrait de Julien, mais sa frappe placée à ras du poteau est superbement sortie par le gardien. Les corners de l'ESHL sont toujours dangereux mais ne donnent rien. Et plus la mi temps avance et plus Chatenois rentre dans le match et prend le contrôle du ballon. L'ESHL connait une fin de mi temps plus difficile que son entame de match. Chatenois parvient plusieurs fois à déborder et à centrer de façon dangereuse devant le but de l'ESHL. Et sur l'un de ces centres, l'ESHL, hors de position, est battue par une belle reprise au 2ème poteau. 1-1

Au vu de la domination de Chatenois en fin de cette mi temps, la score de parité semble logique pour l'ESHL qui semble avoir laissé passer sa chance. 1-1 à la mi temps.

Ce qui va beaucoup changer le déroulement du match sera la reprise de la 2ème mi temps où l'ESHL, à 1 touche de balle, crée très vite un décalage avec des échanges très rapides entre Vincent, Sébastien, Julien puis Damien qui lance Pirouette sur la droite. Celui déborde et a le choix entre 4 partenaires pour servir une ofrrande et redonner l'avantage au score à l'ESHL. Ce sera Isaac qui héritera du cadeau et qui double son total buts du match sur une reprise du plat du pied sur laquelle la défense de Chatenois et complètement hors de postion, surprise par la belle action de l'ESHL. 2-1

On joue de nouveau depuis moins d'une minute dans cette mi temps et Chatenois semble prendre un coup au moral. Le match se stabilise avec beaucoup de jeu au milieu de terrain. Les occasions se font rares et ont lieu de part et d'autres sans qu'il y ait beaucoup d'occasions franches. Les 2 défenses sont bien en place et les espaces se font rares. Il faut un coup franc à 25 mètres pour redonner une occasion franche à l'ESHL. Thierry va choisir de profiter du gardien novice pour placer une frappe sous la barre sans forcer sa frappe. Le gardien est battu (il y aura d'ailleurs 4 gardiens différents dans les rangs de Chatenois car aucun gardien de métier). 3-1

Isaac aura à son tour une belle occasion sur une passe plein axe d'un des défenseurs de Chatenois, mais sa frappe passe juste à côté. De son côté Chatenois frappe plusieurs fois au but mais quasiment sans mettre en danger le gardien de l'ESHL, Francis. L'ESHL opère dorénavant en contre et sur l'un d'eux, Vincent se fait faucher dans la surface alors qu'il allait profiter du gardien sorti loin de ses buts. Penalty logique que Thierry se fait fort de convertir sans trembler. 4-1

Le score est bien lourd pour une équipe de Chatenois qui tient la dragée haute à l'ESHL. Ils termineront d'ailleurs plus forts que l'ESHL en ayant le mérite de toujours jouer. Ils seront récompensés par une belle action finie par une percée dans l'axe et par une belle frappe sur laquelle Francis ne peut rien faire. 4-2

Il reste 5 minutes à jouer et l'ESHL gérera tout de même tranquillement la fin du match pour remporter une nouvelle victoire face à un bel adversaire.