06/05 : Clairegoutte - ESHL : 1-1 (1 d'Isaac)

Homme du match : Sébastien (8), Julien (2), Sylvain (1)

Faisage de bruit : 1 de Damien

Couille de toute beauté : 1 de Pirouette

Joueurs présents : Francis - José - Sylvain - Thierry - Damien - Julien - Pirouette - Isaac - Sébastien - Claude - Vincent - Manu - Christophe - Christian - Pascal

Arbitres : Florian

Pour ce dimanche 6 mai, l'ESHL rencontre l'un de ses adversaires traditionnels avec l'équipe de Clairegoutte. C'est la dernière équipe à avoir battu l'ESHL (lors du dernier match de 2011) alors qu'à l'époque l'ESHL restait sur 15 matchs invaincus. Autant dire que l'ESHL savait à quoi s'attendre, d'autant que contrairement à d'habitude le terrain de Clairegoutte est gorgé d'eau et il faudra même "essorer" la flaque devant les 2 buts avant de pouvoir débuter le match.

Le début de match est tout à l'avantage de Clairegoutte qui prend l'ESHL à la gorge, avec notamment beaucoup plus d'agressivité et une belle emprise notamment au milieu de terrain. Les premières occasions sont pour Clairegoutte, avec notamment une premier but refusé sur un hors jeu alors que la défense de l'ESHL était prise de court. Il s'en est fallu de peu ! L'avertissement n'est pas suffisant puisque, peu de temps après (10ème minute), sur une mauvaise sortie du ballon de la part de l'ESHL, une main est commise dans la surface et l'arbitre siffle très justement un penalty que Clairegoutte se fait fort de convertir. 0-1

A ce moment du match, il n'y a rien à dire tant Clairegoutte semble supérieur. L'ESHL n'arrive pas à prendre le contrôle du ballon et ne trouve jamais ses attaquants. Il faudra les premiers changements et des remaniements en défense et au milieu pour que le jeu commence à s'inverser. On joue déjà la 25ème minute et l'ESHL n'a été dangereuse que sur un corner tiré sur le poteau par Damien. Heureusement le match va s'équilibré dans un premier temps et les premiers mouvements de bonne facture de l'ESHL arrive enfin ! En cette première mi temps, on notera une frappe de Sébastien, une frappe de Damien contrée au dernier moment sur un centre en retrait de Pirouette et une frappe en reprise de volée de peu à côté de Pirouette à la conclusion d'une très belle action collective qui désarçonne pour la première fois la très solide défense de Clairegoutte et à la fin de laquelle Isaac remise de la tête sur Pirouette donc. Bien que revenu dans le jeu l'ESHL n'est pas revenu au score lorsque la mi temps est atteinte.

La deuxième mi temps sera un contraste permanent entre la domination de l'ESHL et un jeu en contre constamment dangereux de Clairegoutte. L'ESHL prend le jeu à son compte mais en devant rester vigilante en permanence. Les situations sont nombreuses devant le but de Clairegoutte mais leur défense est toujours bien en place et l'ESHL doit redoubler de passes pour arriver à trouver les décalages et se montrer dangereuse. Il y aura ainsi une succession de vagues qui aboutiron à plusieurs occasions et surtout à un but pour l'ESHL vers la 65ème minute quand sur un changement de jeu de Sébastien, Isaac sert Pirouette côté gauche qui arrive à se décaler et à frapper au but. Le gardien fait l'arrêt mais ne fait que dévier le ballon et Isaac, qui a bien suivi, marque dans le but vide. 1-1

Clairegoutte aura une énorme occasion miraculeusement arrêtée par le restant de flaque devant le but de Francis alors que du côté de l'ESHL c'est Pirouette qui manquera le cadre à moins de 10 mètres des buts alors qu'il avait éliminé le gardien. Il était dit que ce match devait se terminer sur un match qui satisfait les 2 équipes qui auront délivré un beau match malgré le terrain difficile.

L'ESHL continue l'année 2012 en restant invaincu après 6 matchs.