Résumé match 4 année 2013

+

- 28/04 ESHL - Héricourt : 8-2 (3 buts de d'Isaac, 2 de Sébastien, 2 de Pirouette et 1 d'Ablette)

Homme du match : Isaac (2), Manu (2), Pirouette (2), Cyrille (1), Damien (1), Sébastien (1)

Passes décisives : 2 de Pirouette et 1 de Damien

Faisage de bruit : 1 de Pirouette et 1 de Sébastien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Manu - Thierry - Sylvain - Ablette - Damien - Pirouette - Isaac - Régis - Julien - Sébastien - Cyrille - Laurent

Arbitre : Laurent puis Pascal (assisté d'Alan)

Après un dimanche sans match, l'ESHL reprend par un match à Trémoins contre son voisin d'Héricourt. Privée de José (blessé), Pascal (blessé), Claude (absent), Vincent (absent), l'ESHL retrouve Laurent de retour de blessure au dos et Cyrille sorti de son année sabbatique pour les besoins de la cause !

Le début de match est à l'avantage de l'ESHL qui va privé son adversaire de ballon. Cette domination sera vite récompenser par un débordement côté gauche de Pirouette qui trouve Isaac, seul au 2ème poteau. Celui ci ne se prive pas d'ouvrir son compteur but du jour et marque d'une frappe placée. 1-0

On joue depuis moins de 10 minutes et l'ESHL a déjà pris l'avantage. L'ESHL va continuer sa domination et mettre en place son pressing très haut dans le camp adverse. Sur l'un de ces pressings, Damien récupère le ballon aux 25 mètres et sert tout de suite Isaac dans la profondeur. Isaac s'en va seul au but et marque. 2-0

Dans cette première mi temps la circulation de balle n'est pas toujours très bonne mais l'ESHL est particulièrement bien organisée et prend son adversaire très au sérieux. Ainsi Héricourt se créé très peu d'occasions alors que leur équipe est équilibrée. Mais l'ESHL souhaite poursuivre sa série d'invincibilité le plus longtemps possible et toute l'équipe est au diapason pour éviter de prendre un but. L'ESHL va même rajouter un but avant la mi temps sur un centre mal repris pa Isaac. Mais le ballon revient dans les pieds de Sébastien qui de près place une frappe puissante sous la barre. 3-0

La mi temps se terminera sur une occasion de Pirouette qui sur un ballon mal dégagé tente sa chance de loin, en lob. Mais sa frappe de plus de 30 mètres échoue sur la barre transversale.

La 2ème mi temps sera beaucoup plus débridée que la 1ère. L'ESHL va rapidement mettre un 4ème but sur un centre de Sébastien pour Isaac. 4-0

En fait, c'est un but d'Héricourt qui va faire de cette mi-temps une période moins bien cadenassée par l'ESHL. Héricourt va marquer sur une mésentente entre Thierry et Francis. Sur un long centre venue de la gauche, Thierry veut remettre de la poitrine à Francis mais celui ci n'a pas compris et reste sur sa ligne. L'attaquant n'en demande pas tant pour récupérer le ballon et marquer de près. 4-1 et fin de la série d'invicibilité après 225 minutes sans prendre de but.

Du coup la rigueur du milieu de terrain notamment se relache et l'ESHL joue tout pour l'attaque. Ce sera d'abord Régis qui bagarre bien sur son côté gauche pour récupérer plusieurs un ballon et servir Sébastien, qui, de nouveau en force, trompe le gardien de près. 5-1

Puis ce sera une action magnifique qui amènera le but suivant. Parti de Sylvain côté droit la ballon arrive sur Damien, venu chercher le ballon. Sur une touche et en tallonade il sert Ablette qui depuis l'axe du terrain envoie Sébastien côté droit qui déborde et centre immédiatement pour Pirouette. Celui en pleine course reprend sans contrôle et place le ballon entre les jambes du gardien. 6-1 sur une action d'école.

Héricourt marquera de nouveau sur un penalty. 6-2

il y aura ensuite un une-deux rapidement joué à 40 mètres des buts d'Héricourt entre Pirouette et Damien qui verra Pirouette partir seul au but et marquer de près. 7-2

Ce festival de buts se concluera sur un cadeau de Pirouette pour le nouveau marié, le sieur Ablette, qui, comme tous les ans, marque son but contre Héricourt. 8-2

Joué dans un excellent état d'esprit, l'ESHL n'a laissé aucune chance à la valeureuse équipe d'Héricourt qui aura joué le jeu tout au long du match.