- 14/06 ESHL - Longevelle : 3-3 (2 buts de Sébastien et 1 de Sylvain)

Homme du match : Sébastien (6), Régis (1), Thierry (1)

Passes décisives : 1 de Thierry, 1 de Pirouette et 1 de Vincent

Joueurs présents : Francis - Christophe - Sylvain - Noel - Thierry - Damien - Ablette - Pirouette - Claude - Julien - Isaac - Pascal - Vincent - Sébastien

Arbitre : Youcef

C'est sur terrain de Chenebier sec et avec quelques mauvais rebonds que l'ESHL reçoit un de ses adversaires traditionnels à savoir l'équipe de Longevelle.

Pour l'occasion, l'ESHL retrouve certains de ses joueurs habituels : Francis, Sylvain, Pascal, Julien, Régis ou Sébastien. Il fait un temps chaud et le début de match est assez lent et calme. D'un côté comme de l'autre, les occasions sont rares. Notamment du côté de l'ESHL les erreurs techniques sont trop nombreuses pour développer un jeu de qualité. Mauvais contrôles, passes à contresens, passes trop molles, lenteur dans l'exécution technique, passe dans l'axe en défense, tout y passe dans ce match ! En fait la seule occasions pour l'ESHL viendra de son plus ancien joueur. Claude, qui pour l'occasion fête ses 74 ans, va reprendre à 20 mètres un ballon repoussé par la défense. Hélas sa frappe passe légèrement au dessus du but ! De son côté Longevelle se montre plus tranchant et va logiquement ouvrir le score. L'avant centre s'enfonce comme dans du beurre dans la défenses centrale et s'en va battre Francis sans être inquiété. 0-1

On joue depuis 30 minutes et l'ESHL a le plus grand mal à progresser dans le jeu. Il faudra un corner mal repoussé pour que Thierry, de son aile gauche, centre au millimètre pour Sébastien qui, à moins de 5 mètres des buts, reprend de l'intérieur du pied pour égaliser. 1-1

Autant dire qu'à ce moment du match, l'ESHL s'en tire plutôt bien. Mais la mi temps n'est pas atteinte que sur un duel dans la surface, Noel se voit siffler un penalty contre lui pour avoir accrocher l'attaquant par le bras. Le penalty est transformé. 1-2

C'est sur ce score que la mi temps est atteinte.

Le début de 2ème mi temps va enfin voir l'ESHL retrouver en partie son jeu. Le ballon est enfin à terre et les transmissions sont meilleures. La récompense va vite venir sur une action côté gauche de Pirouette, bien lancé par Régis, qui, alors qu'il pourrait tirer au but, choisit le centre au 2ème poteau. Il fait bien puisqu'il y trouve Sébastien qui bien lancé y va de son doublé. 2-2

Sur sa lancée, l'ESHL va rapidement prendre l'avantage. Sur un corner au 2ème poteau venu de la droite, Vincent récupère le ballon. Il dribble son vis-à-vis avant de faire un centre tir. Le ballon, dévié par la défense, arrive sur Sylvain étrangement isolé à 10 mètres des buts. Celui ci s'applique et trompe san problème le gardien. 3-2

Une amélioration dans le jeu aboutit donc à 2 buts. Hélas cela ne va pas durer et l'ESHL va retomber dans ses travers du début du match.
Il reste 20 minutes à jouer et les occasions se font rares ce qui est normal au vu de la prestation d'ensemble ...

Longevelle pousse alors pour égaliser et la défense de l'ESHL, moins sereine qu'à l'accoutumée, a bien du mal à repousser les assauts. Sur un déboulé côté gauche, un attaquant de Longevelle centre et thierry en voulant intercepter le ballon va tromper Francis ! But contre son camp et égalisation de Longevelle. 3-3

Le reste du match sera insipide et plus rien ne sera marqué.

Après une prestation d'ensemble bien triste et en jouant seulement une partie de son football en début de 2ème mi temps, l'ESHL s'en sort bien au final en évitant la défaite.

Heureusement la suite de la soirée avec le repas de fin d'année sera bien plus joyeuse et fera oublié en grande partie ce mauvais match.