- 01/09 Valentigney - ESHL : 4-3 (2 buts de Sébastien et 1 d'Isaac)

Homme du match : Sébastien (6), Francis (2), Manu (2)

Passes décisives : 1 de Vincent, 1 de Pirouette et 1 de Damien

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Sylvain - Manu - Thierry - Damien - Pirouette - Claude - Pascal - Vincent - Sébastien - Ablette - Youcef - Julien

Arbitre : Eux

C'est le match de la reprise après la trève estivale et après un entrainement dimanche dernier. Pour l'occasion c'est un déplacement à Valentigney qui est proposé à l'ESHL. Ayant de nombreux joueurs, l'adversaire nous propose de faire 3 tiers temps de 30 minutes.

Le premier démarre fort mal pour l'ESHL puisqu'après à peine 1 minute et sur la première action de Valentigney ceux ci vont marquer face à une défense de toute évidence pas encore dans le match. Débordement côté gauche et centre pour une reprise imparable alors qu'à chaque fois les défenseurs de l'ESHL sont trop loin. 0-1

L'entame est mauvaise du côté de l'ESHL et Valentigney en profite sans forcer. Heureusement la défense de l'ESHL s'est tout de même mise dans le match et elle évite de prendre un autre but. Le jeu se met petit à petit en place et l'ESHL arrive progressivement à poser son jeu. Ses 2 attaquants ont enfin quelques ballons mais la défense de Valentigney est bien en place. Même les corners ne donnent rien pour l'ESHL. La plus belle action sera pour Sébastien qui, au bout d'une action à 3 Pirouette-Isaac-Sébatien, bute sur le gardien après un beau décalage d'Isaac. Un coup franc de Thierry ne donnera rien non plus. De l'autre côté Francis doit s'employer par 2 fois pour éviter à Valentigney de marquer à nouveau.

La fin du première tiers-temps est donc sifflé sur cet avantage d'un but pour Valentigney.

Le deuxième tiers temps est marqué par des changements de joueurs : 4 du côté de l'ESHL et 7 du côté de Valentigney. Ces changements vont plutôt profiter à l'ESHL qui va largement dominer ce tiers temps. La domination ne porte pas tout de suite ses fruits. Mais à force d'avoir la ballon et d'être dans la camp adverse cela va finir par payer. Youcef, pour ses débuts en vétérans, va lancer idéalement Vincent côté gauche. Celui ci va centrer au cordeau pour Isaac, étrangement isolé au milieu de la surface. C'est sans frémir que l'avant centre de l'ESHL va égaliser d'une frappe placée. 1-1

La suite du tiers temps sera plus équilibrée et Francis devra s'employer par 2 fois pour éviter à Valentigney de reprendre l'avantage. Mais à la fin du 2ème tiers temps les deux équipes sont à égalité.

Le troisième tiers temps commence avec de novueaux changements dans les 2 équipes et surtout par un but d'entrée pour Valentigney. Suite à un ballon bêtement perdu au milieu de terrain par Damien et Vincent la contre attaque surprend la défense de l'ESHL et permet à un attaquant de Valentigney de redonner l'avantage à son équipe. 1-2

Dès lors l'ESHL semble démobiliser et laisse des boulevards dans sa défense d'habitude si solide. Les attaques de l'ESHL manquent de tranchant et logiquement Valentigney se régale en contre. C'est d'abord suite à un centre contré de Pirouette et par un long ballon devant que Valentigney va scorer. 1-3

Puis une nouvelle contre attaque partie de leur surface de réparation se conclut facilement dans le but de l'ESHL. 1-4

On est à 15 minutes de la fin et l'ESHL boit le calice jusqu'à la lie à moins que ......

La rentrée du meilleur buteur de l'ESHL, Sébastien, va rebooster l'ESHL. Suite à de bons échanges de balle au milieu de terrain, Sébastien s'appuie sur Damien aux 20 mètres qui lui redonne le ballon au millimètre dans la surface. Sébastien élimine avec sang froid le gardien pour marquer. 2-4

Moins de 3 minutes après l'ESHL, de nouveau à l'attaque, va de nouveau trouver la faille. Suite à un long centre, la défense de Valentigney repousse la ballon sur Damien aux 25 mètres. Celui sert tout de suite Pirouette isolé sur la droite. Pirouette ajuste alors un centre à mi hauteur qui arrive à moins de 10 mètres des buts adverses. C'est là que surgit Sébastien pour marquer d'une magnifique tête plongeante. 3-4

Dès lors, pour les 5 dernières minutes, l'ESHL se lance à corps perdu à l'attaque mais que ce soit les frappes lointaines de Sébastien puis d'Ablette, ou suite à de nouveaux centres, l'ESHL ne marquera pas et concèdera donc une défaite logique au demeurant.