- 15/09 Longevelle - ESHL : 1-2 (2 buts d'Isaac)

Homme du match : Francis (2), Noel (2), Sylvain (1), Christophe (1), Manu (1)

Passes décisives : 1 de Sébastien et 1 de Damien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Sylvain - Noel - Thierry - Damien - Julien - Claude - Vincent - Laurent - Sébastien - Manu - Isaac

Arbitre : Eux

Après la déroute du dimanche précédent, que Julien n'hésita pas à nous rappeler dans l'avant-match, l'ESHL retrouvait un adversaire traditionnel : Longevelle.

Souhaitant oublier le triste match précédent, l'ESHL va en ce début de match surtout s'attacher à bien défendre et à être bien en place. Dès lors les occasions sont assez rares, même sur le coup d'envoi si bien joué par Manu ...

Et comme Longevelle, dont c'est le premier match, a du mal à emballer le match, les occasions sont rares des deux côtés. Du côté de l'ESHL il y a quelques coups de pied arrêtés mais ceux ci ne donnent rien de concret. Pour Longevelle ce sont plutôt des frappes de loin. Dans le jeu on sent l'ESHL en manque de confiance, hésitant trop souvent à tirer au but, et manquant de percussion. La mi temps est donc logiquement atteinte sur le score de 0-0.

Le début de 2ème mi temps voit la physionomie du match évoluer avec l'ESHL qui va largement dominer. En effet, Longevelle a abandonné le milieu de terrain à l'ESHL en partie en mettant plus de joueurs devant. Mais comme le milieu de l'ESHL confisque le ballon les attaquants de Longevelle ne sont plus servis pour mettre en danger la défense de l'ESHL. L'ESHL se crée enfin des occasions mais que ce soit Sébastien, Isaac ou Julien, les frappes manquent de précision ou de force pour tromper la bon gardien adverse. Les contre attaques de Longevelle laissent peser le danger sur l'ESHL qui doit rester vigilante. En fait c'est l'ESHL qui va ouvrir le score vers la 60ème minute. Julien récupère un ballon le long de la ligne de touche à 40m des buts adverses. Il sert Sébastien sur la droite qui déborde, crochète et adresse un centre fort à ras de terre sur Isaac, isolé au 2ème poteau. Celui ci doit s'y reprendre à 2 fois mais il ouvre le score. 1-0

Dès lors l'effet ne va pas tarder à se faire sentir. Longevelle jète toutes ses forces dans la bataille et va largement dominer la fin de match. Mais, bien que fatigués, l'ESHL va plier ne pas rompre ! Les défenseurs font un travail admirable et quand ils sont pris en défaut, Francis veille au grain pour éviter de prendre un but. L'ESHL peine à ressortir le ballon correctement et à aller dans le camp adverse. Elle y arrive tout de même en se procurant quelques situations de contre attaques intéressantes. Sur l'une d'elle, un corner est obtenu. Damien le tire tendu au 2ème poteau et lobe le gardien. Isaac, bien placé, place un bon coup de tête qui s'en va dans les buts. Le libéro sort le ballon mais celui ci est rentré largement dans le but. L'arbitre ne le voit mais le but sera validé par le juge de touche. 2-0

Il reste un quart d'heure et tout le monde marque le pas. Les joueurs ont beaucoup couru et sont visiblement faitgués. Il faudra une dernière action dans la surface de l'ESHL et iun penalty sifflé pour un main de Noel pour que Longevelle marque. 2-1

Sur le coup d'envoi l'arbitre siffle la fin du match. Victoire l'ESHL après un match sans panache mais sérieux.

Photos : merci à Pascal pour les photos (même si un cours de photographie ne lui ferait pas de mal !!)

Contrairement à ce qu'on pourrait croire Julien ne demande pas à jouer en 6 !

Manu explique à Sylvain et Christophe comment faire un coup d'envoi parfait (pour l'adversaire)

Noel, avec son short du siècle dernier, relance la ballon sous les encouragements de Thierry

Document exceptionnel : la fiche technique du match de Manu :