- 17/11 Clairegoutte - ESHL : 3-2 (2 buts d'Isaac)

Homme du match :

Passes décisives : 2 de Damien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Laurent - Sylvain - Thierry - Damien - Régis - Claude - Vincent - Isaac - Philippe

Arbitre : Eux

En ce froid dimanche de Novembre, voilà l'ESHL chez un de ses adversaires traditionnels à savoir Clairegoutte. Le terrain est en état convenable malgré de nombreuses mottes de terre.

L première mi temps va se jouer essentiellement au milieu de terrain. Les occasions vont être très rares et les erreurs techniques multiples. L'ESHL allume les premières mèches mais ce sont surtout des frappes lointaines et des pétards mouillés qui ne mettent guère en danger la défense de Clairegoutte. De son côté Clairegoutte, bien en place derrière, va profiter d'une perte de balle de Damien au milieu de terrain pour aller devant le but de Francis. En 2 fois ils parviennent à ouvrir le score après une première frappe repoussée. 0-1

L'ESHL domine territorialement mais, trop brouillon, ne parvient pas à se créer réellement des occasions. La plus belle occasion de cette mi temps sera pour Isaac qui subtilise le ballon juste devant le gardien mais celui ci, très bien replacé, parvient à annihiler cette occasion. Plus rien à se mettre sous la dent dans cette mi temps et l'ESHL est menée à la pause.

Le début de deuxième mi temps est tout à l'avantage de Clairegoutte et l'ESHL a bien du mal à ressortir les ballons proprement pour mettre en danger son adversaire. Heureusement pour l'ESHL les attatquants adverses sont maladroits devant Francis qui par 2 fois sauve son équipe par des arrêts déterminants. Il fera même encore mieux sur un penalty provoqué par Laurent. Francis arrête le penalty tiré sur sa gauche mais pas assez bien placé pour le tromper. 1er penalty arrêté par Francis dans ce siècle !!! Mais l'ESHL a du coeur et comme Clairegoutte n'arrive pas à marquer, on va les aider un peu et surtout Christophe. Sur une longue passe en profondeur, Christophe veut donner la balle à Francis mais celui ci, sorti de son but, est pris à contre pied et comme le ballon est donné en direction du but, magnifique but contre son camp. 0-2

Dès lors et, alors même que Philippe et Vincent continuent à jouer alors qu'ils sont blessés (mais l'ESHL est sans remplaçant), l'ESHL va enfin prendre le match en main. C'est encore très brouillon mais au moins l'ESHL monopolise le ballon et domine. Et la première grosse occasion sera la bonne. Coup franc de Damien depuis l'aile gauche. Frappé au 2ème poteau, Isaac est à point nommé pour reprendre de la tête et réduire l'écart. 1-2

Peu de temps après, Isaac est lancé en profondeur après une grosse erreur de relance du gardien. Celui-ci sort au devant d'Isaac et se fait lober mais hélas le ballon meurt en sortie de but ! L'ESHL a failli revenir à égalité en 2 minutes. Clairegoutte va quelque peu se reprendre et arriver plusieurs dans les 20 mètres de l'ESHL et sur un exploit individuel de l'un de leur joueur ils vont marquer à nouveau. 1-3

La fin du match, soit les 20 dernières minutes, sont alors tout à l'avantage de l'ESHL. Ils vont de nouveau revenir au score sur un corner tiré par Damien au 2ème poteau. Isaac, toujours bien placé, reprend de la tête et marque. 2-3

L'ESHL va jeter toutes les forces qu'il lui reste dans la bataille mais malgré plusieurs occasions ne reviendra pas au score. Thierry tentera sa chance de loin, sur coup franc puis sur un corner court, mais hélas sans résultat. Damien tentera un lob de loin mais repoussé par le gardien et ses corner ne donneront plus rien.

En effectif restreint, l'ESHL a fait ce qu'elle a pu mais ses trop nombreuses erreurs techniques l'auront empêché d'avoir le gain du match.