- 25/05 ESHL - Fallon : 1-1 (But d'Isaac)

Passes décisives : 1 de Sébastien

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Pascal - Manu - Damien - Vincent - Isaac - Noel - Ablette - Sébastien - Philippe - Stéphane - Hervé - Thierry - Régis

Arbitres : Laurent assisté par Alan

En de premier dimanche du mois de juin, l'ESHL se rend chez un adversaire traditionnel : Longevelle. Le temps est au beau et le terrain est bon.

Le début de match va être tout à l'avantage de Longevelle. En effet il faut à peine moins de 5 minutes pour que Longevelle ouvre la marque après avoir dominé le début de rencontre. Sur une action très menée, Francis ne peut rien et se fait battre. 0-1

Mal rentré dans le match l'ESHL va faire une première mi-temps laborieuse : des mauvais contrôles en pagaille, des passes aproximatives nombreuses, une présence faible en attaque ou au milieu, bref beaucoup de lacunes. Heureusement la défense tient globalement le choc face aux attaques adverses. La seule bourde défensive, sur une passe en retrait mal assurée de Manu à Francis, se terminera par un coup franc indirect dans la surface pour une obstruction. Sur le coup franc Longevelle ne parvient pas à marquer. francis sera mis à contribution plusieurs fois mais, sur la lignée de ces derniers matchs, il fera les bons arrêts notamment sur une frappe à ras de son poteau qu'il enlève par un rélfexe du pied. Du côté de l'ESHL, une seule véritable occasion : une belle frappe de Vincent des 20 mètres repoussée par le gardien dans les pieds de Sébastien mais celui ci reprend ... sur le gardien. A la pause l'ESHL s'en sort bien en étant mené par le plus petit des écarts.

Heureusement la 2ème mi temps sera d'un bien meilleur niveau pour l'ESHL. Plus présent au milieu et plus incisif devant, l'ESHL va largement dominer cette mi temps. Longevelle reste dangereux sur contre mais à chaque fois Francis, sur un lob et sur une frappe de près, veille au grain et empêche Longevelle de doubler le score. De son côté l'ESHL s'essaye plusieurs fois aux frappes que ce soit par Vincent, Hervé (1er match en vétérans), Isaac, Sébastien ou Philippe. Mais soit ces frappes manquent de précision soit elles manquent de force. Il reste moins de 10 minutes à jouer quand Hervé fait une passe en profondeur mais ni Damien, ni Sébastien n'arrive à récupérer le ballon. Toutefois le gardien est surpris et n'arrive pas à controler le ballon en se gènant avec un de ses défenseurs. Sébastien récupère le ballon au coin des 5,50 mètres et le glisse à Damien. Celui ci frappe mollement dans le ballon mais assez précisément pour tromper le défenseur revenu sur sa ligne, ouf ! 1-1

L'ESHL aura l'occasion de prendre l'avantage tout d'abord sur un coup indirect dans la surface mais Vincent et Sébastien se gène alors que Vincent était en bonne position. Puis à l'ultime minute, Sébastien fait un numéro et se débarrase de 4 défenseurs avant de frapper du gauche ... mais sa frappe passe à 50 centimètres du but.

Il faut toutefois bien reconnaitre, après une première mi-temps pénible, que l'ESHL s'en sort déjà bien avec un match nul.