Résumé match 9 année 2014

+ +

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

- 08/06 ESHL - Héricourt : : 4-1 (2 buts d'Isaac, 1 de Sébastien et 1 de Sylvain)

Passes décisives : 1 de Damien, 1 de Régis et 1 de Sébastien

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Pascal - Manu - Damien - Vincent - Isaac - Sébastien - Christophe - Thierry - Régis - Claude

Arbitres : Laurent puis Pascal puis Vincent assisté par Alan

Il fait particulièrement chaud en ce dimanche de juin pour recevoir nos voisins d'Héricourt. La pelouse de Chenebier est en bon état même si le terrain est un peu sec.

Le début de match est très équilibré avec une légère domination de l'ESHL. Mais la défense héricourtoise est solide en particulier dans son axe. L'ESHL essaye de passer par les côtés mais la circulation n'est pas assez rapide pour déstabiliser la défense adverse. L'ESHL s'essaye alors aux frappes lointaines mais celles-ci ne sont soit pas assez puissantes soit pas assez précises. La meilleure occasion sera pour Héricourt sur un contre. L'attaquant se présente seul devant Francis mais celui-ci sort parfaitement le ballon sur une belle parade du pied. Il est temps de faire une pause chaleur après 20 minutes de jeu. A la reprise l'ESHL va trouver l'ouverture sur un coup de pied arrêté. Un corner tiré par Damien est coupé au premier poteau de la tête par Sylvain qui marque ! 1-0

Ce but semble débloqué le match pour l'ESHL qui domine dès lors plus largement mais Héricourt est toujours bien en place derrière. Héricourt a du mal à sortir de sa partie de terrain mais sur l'une de ses rares incursions ils vont obtenir un penalty sur une main de Manu. Francis va réussir à repousser le penalty mais personne de l'ESHL n'a suivi et le tireur peut tranquillement reprendre et marquer. 1-1

Ce coup du sort ne va pas trop marquer l'ESHL. En effet moins de 2 minutes après, Régis intercepte un ballon au milieu de terrain et lance Isaac. Celui-ci, malgré un angle fermé frappe et marque avec un poteau rentrant. 2-1

La mi-temps arrive sur ce score peu après.

La 2ème mi-temps, jouée par un temps de plus en plus chaud, va être moins rythmé. Les organismes commencent à souffrir du temps. Héricourt a changé de tactique et joue avec 3 défenseurs au lieu de 4. Le match est plus équilibré car l'ESHL souffre au milieu de terrain en étant trop souvent mal placé. Héricourt se créé des situations mais n'arrive pas à marquer soit par maladresse soit car la défense repousse la plupart des attaques soit aprce que son dernier rempart fait le boulot. En attaque l'ESHL manque quelques occasions de faire l'écart par maladresse ou par précipitation. On approche de la 60ème minute et donc de la 2ème pause chaleur quand sur un contre emmené par Vincent, celui ci lance Sébastien côté droit. Il centre au 2ème poteau pour Isaac esseulé, qui marque dans le but vide. 3-1

Dès lors le match est plié et le rythme chute sérieusement. Vivement la douche et l'apéro ! Il y aura néanmoins encore un but de l'ESHL sur un ballon cafouillé par la défense héricourtoise, récupéré par Sébastien qui s'en va tromper le gardien. 4-1

héricourt aura encore 2 belles occasions sur 2 départs depuis le milieu de terrain mais la 1ère fois le joueur échoue sur Francis et le 2ème tire sur le poteau.

Il est temps d'aller se rafraichir après cette nouvelle victoire de l'ESHL.