- 21/09 Saint-Maurice-Blussans - ESHL : 2-1 (But d'Isaac)

Passes décisives : 1 de Damien

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Noel - Christophe - Pascal - Damien - Hervé - Isaac - Stéphane - Claude - Laurent - Ablette

Arbitres : Eux avec Florian et Anais à la touche

En ce dimanche bien gris au niveau de la météo, l'ESHL se déplace chez un adversaire de valeur : Saint Maurice Blussans. Malgré quelques absences l'ESHL se présente à 13 contre un adversaire qui jouera à 10 tout le match.

Le terrain est de qualité moyenne avec quelques bosses, mais il reste parfaitement jouable et la pluie épargnera les joueurs pendant tout le match. Le début de match est à l'avantage de l'ESHL avec une première combinaison entre Damien, Hervé et Isaac, mais Isaac est contré au dernier moment. Toutefois St Maurice reprend le match en main et va dominer pendant un bon quart d'heure. Pour autant, Francis n'est pas mis en danger dans ses buts. La fin de première mi-temps est plus équilibrée et l'ESHL arrive à se montrer dangereuse en contre mais à chaque fois soit les frappes ne sont pas cadrées soit le gardien capte les ballons sans trop de difficulté. Sylvain, sur un corner, a une bonne opportunité mais il est trombé par le raté du défenseur. Malgré la sortie de Noel sur blessure, l'ESHL reste solide en défense et protège très bien son but. L'inconvénient est que la défense joue très bas et l'ESHL n'attaque la plupart du temps qu'à trois joueurs. Difficile dans ces conditions de se montrer très dangereux. La meilleure oppurtunité viendra en contre, mais Philippe aux 16 mètres manque sa frappe pour ouvrir le score. La mi-temps intervient pour les 2 équipes qui ont eu une grande débauche d'énergie mais sans pouvoir marquer. 0-0

La deuxième mi-temps commence par une légère domination de St Maurice. L'ESHL commet des erreurs techniques inhabituelles et redonne trop le ballon à l'adversaire. Il faut beaucoup de vigilance et d'envie à l'ESHL pour récupérer le ballon. Peu à peu, l'ESHL prend le match en main et essaye, au niveau de sa défense de jouer plus haut. Cela permet à toute l'équipe de monter d'un cran et de venir jouer dans le camp adverse. L'ESHL arrive à se créer des situations mais sans être assez incisif dans aux abords du but adverse. Sur l'une de ses situations, Hervé déborde côté droit et frappe au but mais sa frappe est contrée. St Maurice dégage un long ballon qui trompe la défense, mal alignée de l'ESHL et son attaquant file au but tromper Francis. 0-1

Pris en contre, l'ESHL doit maintenant accentuer sa domination si elle veut revenir. L'envie est là mais hélas les mauvais choix, techniques ou tactiques, se multiplient. Le meilleur exemple vient sur un contre joué à 3 contre 1 par l'ESHL. Damien joue la passe sur Isaac dans la surface alors qu'il est seul à 15 mètres des buts. Et comme le jeu de passes de l'ensemble des joueurs de l'ESHL est de faible qualité, il devient difficile d'espérer faire quelque chose. Jouant dorénavant uniquement en contre, St Maurice va doubler le score sur une erreur de la défense de l'ESHL. C'est tout d'abord Christophe qui fait une passe difficile à Francis et celui fait l'erreur de boxer la balle eu lieu d'essayer de la jouer de la tête. Résultat : coup franc indirect dans la surface et but ! 0-2

L'ESHL essaye de finir le mieux possible son match et jette ses dernières forces dans la bataille. Elle se procure des occasions par Hervé notamment ou par Isaac mais le gardien, excellent, semble devoir tout sortir. Il faut attendre la dernière minute pour voir Damien servir Isaac dans le dos de la défense. Le buteur maison de l'ESHL file au but et, suite à une belle feinte, trompe le gardien. 1-2

Le coup de sifflet final est sifflé juste après. L'ESHL aura été trop mauvaise au niveau technique pour battre une belle équipe de St Maurice.