- 05/10 ESHL - Plancher les Mines : 3-3 (2 buts de Sébastien et 1 de Julien)

Passes décisives : 2 d'Isaac et 1 d'Hervé

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Manu - Pascal - Christophe - Damien - Hervé - Isaac - Stéphane - Claude - Laurent - Ablette - Julien - Sébastien

Arbitres : Florian avec Lisa à la touche

Après un non match la semaine dernière et une grosse défaite, l'ESHL retrouve un adversaire traditionnel avec l'équipe de Plancher les mines. Il pleut légèrement en début de match sur le terrain de Chenebier qui est parfait, même si le ballon va fuser sur ce terrain.

Le début de match est à l'avantage de l'ESHL qui veut effacer son mauvais match précédent. Mais pour autant, comme d'habitude, la défense de Plancher est bien en place et l'ESHL peine à être vraiment dangereuse. Il y a bien quelques centres suite à des combinaisons qui commencent à bien marcher. Mais chacun de ces centres est repoussé par Plancher. La plus belle occasion sera pour Julien suite à des redoublements de passes. Mais arrivé devent le but à angle fermé, Julien frappe alors qu'il avait la solution d'Isaac seul dans l'axe. Dommage ! L'adversaire ne fait pas que défendre et sort dès que possible pour porter le danger sur les buts de Francis. On joue depuis 25 minutes quand un cafouillage au centre du terrain est défavorable à l'ESHL. Le ballon récupéré est envoyé sur l'ailier droit qui file au but et ouvre le score. 0-1

Mais l'ESHL ne va pas avoir le temps de douter car dans les minutes qui suivent, après avoir raté le coche sur corner, l'égalisation va arriver. Pascal récupère un ballon et fait une passe à ras de terre dans les pieds d'Isaac qui dévie sur Julien. Julien prend son arrière de vitesse et va tromper le gardien. 1-1

A la vue de cette mi-temps c'est mérité.

La 2ème mi temps démarre par une domination de l'ESHL qui arrive à faire des enchainements intéressants. Le milieu de terrain de l'ESHL touche beaucoup de ballons et essaye de combiner mais Plancher est toujours bien en place. Arrive alors une superbe action avec une circulation fluide et pendant laquelle 7 ou 8 joueurs de l'ESHL touchent le ballon. Et la finition va être magnifique. Sébastien reçoit la passe d'Isaac et des 25 mètres adresse une frappe puissante sur laquelle le gardien ne peut rien faire. 2-1

Il aura fallu une belle action pour que l'ESHL prenne l'avantage. Hélas ce sera de courte durée et surtout l'égalisation va parvenir sur une grosse erreur défensive. Manu donne le ballon à Francis en retrait mais sur son pied droit et sous le pressing d'un attaquant. Celui ci contre le dégagement de Francis et marque. 2-2

Et peu de temps après, sur une relance ratée, l'ailier droit file de nouveau au but et va marquer. 2-3

Il reste 15 minutes et l'ESHL lance ses dernières forces pour au moins égaliser. Il y a d'abord un corner sur lequel Isaac et Sylvain se gènent alors que le but est vide. Puis des tentatives de Sylvain, Hervé ou Isaac qui, sur des frappes de loin, n'arrivent pas à tromper le gardien de Plancher. Il faut une action initiée par Laurent qui fait un 1-2 avec Damien et s'avance vers la surface. Il sert Hervé côté gauche ce qui permet à celui ci de centrer fort devant le but. Sébastien arrive à point nommé pour tirer mais le gardien repousse. Heureusement le ballon revient sur Sébastien qui peut reprendre et marquer. 3-3

Malgré un bon match, l'ESHL est punie par ses erreurs défensives. Elle devra se contenter d'un nul à la fin d'un match rythmé et de bien meilleure qualité que la précédente rencontre.