- 12/10 ESHL - Champagney : 2-1 (1 but d'Isaac et 1 d'Hervé)

Passes décisives :

Faisage de bruit : 1 de Sébastien et 1 d'Hervé

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Manu - Pascal - Christophe - Damien - Hervé - Isaac - Stéphane - Claude - Laurent - Ablette - Thierry - Sébastien

Arbitres : Pascal puis Ablette puis Stéphane avec Lisa et Anaïs puis Morgane à la touche

Le temps de la semaine étant à la pluie, ce dimanche, le match contre Champagney se joue à Trémoins. Il ne pleut pas en ce dimanche matin même si le temps est au gris.

Le début de match va nous reserver une suprise. Sur le coup d'envoi joué par Champagney, l'ESHL déclenche tout de suite un pressing. Le libéro et le gardien de Champagney se gènent et Isaac récupére le ballon et le glisse dans le but vide. 1-0

On joue depuis 30 secondes et Isaac marque le but le plus rapide de l'histoire des vétérans de l'ESHL. Rien de tel pour mettre l'ESHL en confiance et dans son match. Pour autant Champagney ne se laisse pas abattre par ce coup du sort et va faire jeu égal avec l'ESHL tout au long de cette première mi-temps. Mais la plus belle occasion de ce début de match est pour Sébastien qui tire sur la barre sur coup franc ! Champagney a une occasion sur une frappe relachée par Francis (sa seule petite erreur du match) mais aucun de leurs attaquants n'a suivi. L'ESHL joue souvent trop long pour avoir le ballon sur de longues séquences. Aussi Champagney qui joue plus court a plus souvent la maitrise du jeu. Mais ils n'ont pas beaucoup d'occasions franches en cette première mi temps. L'ESHL aura une 2ème grosse occasion par Hervé. Servi sur la côté gauche suite à un jeu en triangle, il frappe de l'aile gauche mais son ballon ricoche sur la barre transversale avant de sortir. La première mi temps se termine sur le plus petit des écarts pour l'ESHL.

La deuxième mi temps sera encore un peu plus à l'avantage de Champagney. L'ESHL va globalement être dominée et va pratiquer en contre la majeure partie du temps à cause d'une maitrise collective insuffisante. Cela joue trop dans la profondeur et pas assez en triangle ou en appui. Mais heureusement la défense de l'ESHL fait un grand match à l'image de son gardien qui repousse longtemps toutes les tentatives de Champagney. C'est même l'ESHL qui va doubler le score sur un exploit personnel d'Hervé. Après une bonne passe de Pascal, Hervé prend le ballon dans son camp et s'en va vers le but adverse plein axe. Il élimine 5 ou 6 joueurs avant de tromper le gardien du droit ! 2-0

L'ESHL semble avoir fait le plus dur mais hélas la défense va rompre sur un corner avec un joueur de Champagney qui récupère la balle au 2ème poteau et fait une frappe surpuissante qui tape la barre puis le poteau avant de rentrer. 2-1

Mais la défense de l'ESHL, bien en place, va tenir le choc avec l'aide de toute l'équipe et remporter ce match joué sur un bon rythme.