Résumé match 20 année 2014

+

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

- 16/11 ESHL - Essert : 4-2 (1 but d'Isaac, 1 de Sébastien, 1 de Claude et 1 de Philippe)

Passes décisives : 1 de Damien et 1 de Sébastien

Faisage de bruit : 1 de Manu

Joueurs présents : Sébastien - Sylvain - Pascal - Christophe - Thierry - Damien - Hervé - Claude - Laurent - Ablette - Manu - Philippe - Isaac

Arbitres : Florian avec Lisa et Maxime à la touche

Après 2 dimanches sans match, les vétérans de l'ESHL se remettent à l'ouvrage en jouant contre l'équipe d'Essert. Celle-ci, une fois n'est pas coutume, est notamment composée de 2 filles. Celles-ci rejoindront normalement l'équipe seniors féminines prévue en 2015-2016.

Si le temps est au beau en début de match, le terrain de Trémoins est gras et glissant. Néanmoins cela reste jouable. L'ESHL récupère quelques blessés mais ceux-ci sont encore en convalescence et pas totalement guéris, notamment Hervé et Pascal qui débutent le match. Mais Francis est blessé et c'est Sébastien qui débute le match dans les buts.

Le début de match est équilibré et les occasions se font rares. Beaucoup de jeu au milieu de terrain et les premières occasions que ce soit pour Essert ou pour l'ESHL sont sur des frappes lointaines. Côté ESHL, c'est Damien qui frappe le premier mais sans danger, puis ce sera Hervé sur une frappe avec rebond un peu plus dangereuse, puis Isaac et Laurent mais à chaque fois sans réel danger. Comme c'est à peu de chose près la même chose du côté d'Essert, il faut attendre le demi-heure pour voir un but. Ce sera l'oeuvre d'Essert sur une frappe contrée par Christophe qui prend Sébastien à contre-pied. 0-1

La série sans but encaissé la plus longue de la saison prend fin à ce moment là (150 minutes d'affilée sans prendre de but). Pour autant la réaction de l'ESHL est désorganisée et au final pas très efficace. La mi-temps est donc atteinte avec un avantage à Essert sur le plus petit des écarts.

L'ESHL profite de la mi-temps pour changer de gardien avec Pascal, toujours un peu blessé, qui prend la place de Sébastien dans les buts. Si l'ESHL veut revenir au score le début de 2ème mi-temps est plutôt à l'avantage d'Essert. Mais il manque de précision devant le but et quand il cadre, Pascal fait face. Il fait notamment une superbe parade à l'horizontal sur une frappe des 20 mètres ! Il doit aussi sortir plusieurs fois dans les pieds adverses avec efficacité. Du côté de l'ESHL cela reste encore très brouillon ou alors on joue avec un jeu de passes longues qui ne correspond pas au jeu habituel et aux qualités des attaquants de l'ESHL. Il faudra un pressing sur le gardien qui fait une erreur de relance pour voir l'ESHL égaliser. Isaac, toujours bien placé, profite de la relance manquée et marque dans le but vide des 16 mètres. 1-1

L'ESHL monte alors enfin son niveau et devient de plus en plus pressant sur le but d'Essert. Le jeu court, enfin mis en application, permet des décalages et des centres, mais ceux-ci peinent encore à trouver preneur. Alors que le jeu est enfin pris en charge par l'ESHL, les vétérans vont se faire punir par une rapide attaque d'Essert. Suite à un cafouillage dans la surface un attaquant essertois parvient à frapper, mais sa frappe contrée par ... Christophe, prend à contre-pied Pascal. 1-2

L'ESHL ne doit plus tergiverser et elle repart à l'assaut. Elle change de composition en faisant monter d'un cran Manu, Laurent prenant sa place en libero. Avec Manu en milieu axial, l'ESHL est plus offensif et prend le risque d'être déséquilibrée mais elle n'a plus le choix. L'égalisation va venir rapidement sur un coup franc, côté droit tiré par Damien. Sébastien, à la réception, place une tête imparable pour tromper le gardien. 2-2

Dés lors la domination de l'ESHL s'accentue. Manu manque de peu la cible suite à une action personnelle puis c'est Hervé qui frappe à angle fermé mais le gardien est à la parade. Essert est désormais acculé à son but et ne s'aventure plus dans le camp de l'ESHL. Suite à une énième situation chaude dans la surface d'Essert, Florian siffle un penalty après une charge dans le dos de Sébastien. Claude tire ce penalty et prend à contre-pied le gardien pour battre son précédent record du plus vieux buteur ! 3-2

Malgré l'envie d'égaliser d'Essert, qui joue cranement le coup, l'ESHL profite d'une meilleure condition physique pour finir plus fort que son adversaire. Manu manque de peu de marquer sur une frappe lointaine mais sa frappe heurte la barre transversale par deux fois ! C'est une contre-attaque rapide de l'ESHL qui va clore le match. hervé déboule côté droit et centre sur Sébastien qui remise sur Philippe qui marque tranquillement le but. 4-2

Cette belle action clôt définitivement tout suspense pour ce match. Longtemps bousculée par une belle équipe d'Essert, l'ESHL s'en sort grâce à une grosse fin de match et un jeu enfin léché.