- 05/09 : Longevelle - HLPH : 4-2 (1 but de Sébastien B. et de Régis)

Passes décisives : 1 de Damien et 1 d'Anthony

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Pascal - Christophe - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Sébastien B - Anthony - Jean-Luc - Frédéric - Régis - Laurent - Nicolas - Lamine

Arbitres : Eux + 1 remplaçant HLPH

Après deux saisons perturbées par la covid, les vétérans de l'HLPH reprennent par un match à Longevelle sur le Doubs. Après le contrôle du pass sanitaire et la traditionnelle prise de photos individuelle, il est temps de jouer sur un terrain un peu sec mais tout de même en bon état. Pour ce premier match l’HLPH accueille deux nouveaux joueurs : Lamine et Nicolas.
Le début du match est à l’avantage de Longevelle qui fait bien circuler le ballon. Du côté de l’HLPH on est bien en place mais on peine à garder le ballon, quand il est récupérer. Après 10 minutes de jeu, sur une récupération haute, Longevelle combine bien côté droit pour ajuster un centre sur un attaquant isolé devant le but de Francis, qui ne peut rien faire sur le frappe adverse. 0-1
Ce but va en fait permettre à l’HLPH de rentrer dans son match. Sébastien B et Lamine arrivent enfin à toucher quelques ballons devant. Sur une action de Julien, celui-ci obtient un coup franc côté droit à 35 mètres de buts adverses. Le coup franc est tiré par Damien qui le met au deuxième poteau, pile sur la tête de Sébastien B qui trompe aisément le gardien. 1-1
Le jeu est alors plus équilibré et le ballon va d’un camp à l’autre. Toutefois c’est Longevelle qui, par deux fois, parvient à se créer des occasions. Mais sur les deux frappes , Francis sort les parades qu’il faut pour préserver son but. La mi-temps est ainsi atteinte sur un score de parité.
En début de deuxième mi-temps si Longevelle a plutôt la possession, l’HLPH est plus entreprenante et plus tranchante en attaque. Ainsi Lamine et Anthony pèsent sur la défense adverse. Sur une ouverture magnifique de Sébastien B de la ligne médiane, Anthony déborde côté gauche. Il fixe la défense et glisse une passe décisive à Régis qui trompe facilement le gardien adverse. 2-1
Dès lors, Longevelle va tenter de revenir au score. Il reste 35 minutes à jouer et l’HLPH se met bien en place tout en essayant de jouer les coups à fond en attaque. Si Longevelle a une grosse possession, ils sont très peu souvent dangereux. Malgré des remplacements hasardeux et une cascade de blessures (Julien, Pascal, Nicolas et Sylvain), l’HLPH tient plutôt bien son match. Il reste un quart d’heure à jouer quand sur un ballon adverse, Frédéric touche involontairement le ballon de la main à l’entrée de la surface. Penalty et égalisation adverse. 2-2
Dommage car on ne sentait pas l’HLPH craquer. Et d’autant moins que cinq minutes plus tard, sur une frappe anodine, Francis est trompé par le rebond. Longevelle prend l’avantage. 2-3
La fin de match est alors à l’avantage de l’HLPH qui tente le tout pour le tout mais sans parvenir à être réellement dangereuse. En toute fin de match sur un contre Longevelle parvient à scorer une dernière fois. 2-4
Face à un adversaire de grande qualité, l’HLPH aura fait un match prometteur dans l’optique de cette nouvelle saison.