Résumé match 2 année 2021

01 + 02 + 03

- 26/09 : HLPH - Cheminots Belfort : 4-3 (2 buts de Sébastien B., 1 de Lamine et 1 de Philippe)

Passes décisives : 1 de Régis et 1 de Lamine

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Arnaud - Christophe - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Sébastien B - Régis - Laurent - Lamine - Mathieu - Philippe

Arbitres : Pascal + Claude et 1 dirigeant adverse à la touche

Après deux week-ends sans match, les vétérans de l’HLPH retrouvent le terrain en l’occurrence celui de Chenebier pour accueillir les Cheminots de Belfort. Remis en état après le passage des sangliers au printemps, le terrain de Chenebier retrouve peu à peu son état d’avant. Pour ce match l’HLPH accueille à nouveau un joueur en l’occurrence Mathieu.
Le début du match voit les deux équipes qui cherchent à se mettre en place. Du côté de l’HLPH on joue avec une nouvelle défense car il manque quelques joueurs habituels. On joue depuis cinq minutes quand sur une perte de balle au milieu de terrain de l’HLPH, les Cheminots partent en contre. Ils parviennent à servir un joueur plein axe qui part au but pour ouvrir le score. 0-1
Contrariés par ce mauvais début, les joueurs de l’HLPH réagissent en essayant de presser l’équipe adverse. Cela fonctionne rapidement sur une relance adverse récupérée par Régis côté gauche. Il déborde et centre pour Sébastien B qui est contré par la défense. Heureusement Lamine a bien suivi et parvient à pousser le ballon au fond des filets. 1-1
L’HLPH semble désormais bien dans son match et malgré un gros milieu adverse, elle parvient à se créer plusieurs opportunités devant le but adverse. Cherchant parfois à jouer trop collectif, l’HLPH manque parfois l’occasion de frapper au but. La défense se doit de toujours être extrêmement vigilante car les Cheminots ont un beau jeu de passes pouvant se révéler dangereux. Mais l’HLPH n’est pas en reste et cherche aussi à jouer comme sur ce beau décalage côté gauche qui permet à Régis de déborder. Il centre pour Sébastien aux vingt mètres. Celui-ci contrôle et place une frappe à ras de terre et à ras du poteau. Bien que manquant de puissance la frappe trompe le gardien adverse. 2-1
L’HLPH continue à attaquer et à proposer du beau jeu. Elle se crée des occasions sur des centres au cordeau de Mathieu, qui a pris le relais de Régis. Une magnifique centre en retrait de Lamine permet à Damien de placer une frappe qui file sous la barre, mais un défenseur la dévie in extremis. Julien sur son côté droit tente également de mètre le feu et crée un danger permanent. C’est donc tout logiquement que suite à une ouverture de Julien pour Lamine, le centre de ce dernier trouve  Philippe, seul aux six mètres, qui ne manque pas l’occasion de marquer. 3-1
La mi-temps est donc sifflée à l’avantage de l’HLPH.
La deuxième mi-temps va nous proposer un scénario tout à fait différent avec une équipe des Cheminots bien plus entreprenante. Très présent au milieu de terrain et mettant une pression constante sur l’HLPH, ils vont revenir dans le match sur un contre plein axe. L’attaquant file au but et malgré une bonne sortie de Francis, il récupère le ballon et marque dans le but vide. 3-2
L’HLPH a bien du mal dans cette deuxième mi-temps à retrouver son jeu. Les joueurs offensifs ont très peu de ballon et on court beaucoup derrière le ballon. C’est toutefois sur un coup de pied arrêté, un corner, que les Cheminots parviennent à égaliser. 3-3
Il reste vingt minutes à jouer et le jeu se stabilise au milieu de terrain. Les Cheminots ont une grosse occasion de prendre l’avantage sur un contre plein axe, mais après que le ballon contré par Francis, Laurent, revenu, sur sa ligne de but parvient à sortir le ballon. Ouf ! Du côté de l’HLPH on note très peu d’actions offensives. Tout juste peut on évoquer une frappe de Sébastien B qui aurait pu se révéler décisive avec plus de justesse. Puis une superbe frappe de Sébastien M frôle la lucarne ! Il reste alors dix minutes à jouer quand Damien réussit enfin un corner qui va sur la tête de Sylvain qui manque de peu la reprise. Mais le ballon dévié par Lamine lui revient dessus. Seul à six mètres de buts, Sylvain place sa frappe ... au-dessus ! Mais on n’a pas le temps de s’appesantir sur cette énorme occasion. En effet le renvoi du gardien arrive directement sur Sébastien B aux 16,50 mètres qui peut tranquillement contrôler pour ajuster le gardien d’une maître frappe sous la barre. 4-3
Il reste dix minutes à jouer pendant lesquelles l’HLPH va resserrer les lignes pour intensifier sa défense. Plus rien ne sera marqué et l’HLPH remporte sa premier victoire de l’année. Match dense et très équilibré qui tourne finalement du côté de l'HLPH.