Résumé match 4 année 2021

01 + 02 + 03

- 10/10 : Bussurel - HLPH : 4-4 (2 buts de Julien, 1 de Sébastien B. et 1 de Régis)

Passes décisives : 1 de Sébastien B, 1 de Julien, 1 de Sébastien B et 1 de Régis

Joueurs présents : Francis - Frédéric - Arnaud - Christophe - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Sébastien B - Régis - Philippe - Lamine - Mathieu - Jean-Luc - Pascal

Arbitres : Eux + Vito à la touche

Pour ce dimanche du mois d'octobre les vétérans de l'HLPH se déplacent à Bussurel sur un terrain bien en herbe légèrement humide. La température est fraiche mais le temps est au beau. Pas mal d'absents du côté de l'HLPH, notamment en défense centrale (Sylvain, Manu et Pascal sont blessés). Pour l'occasion Lamine va jouer en défense centrale avec Frédéric.
L'HLPH va rapidement prendre les rênes du match pour produire beaucoup de jeu pendant plus de 20 minutes. Tous les joueurs sont au diapason et la circulation de balle est un régal. Certainement la plus belle entame de match depuis plusieurs années. L'HLPH va néanmoins buter pendant un certain temps sur la défense adverse et tenter d'être dangereuse sur des frappes lointaines mais cela manque de précision. Le gardien adverse sort quelques tirs notamment de Julien, qui démarre le match pied au plancher, mais également une tête de Sébastien B ou des tentatives de Régis. Un coup franc d'Anthony est également difficilement repoussé par la défense de Bussurel. A force de dominer, l'HLPH va trouver l'ouverture vers la 20ème minute. Sébastien B reçoit un ballon de Damien aux 20 mètres, ballon qu'il glisse avec une grande précision à Régis, lancé. Celui-ci arrive devant le gardien qu'il trompe tranquillement du droit à ras de terre. 1-0
L'HLPH ne relâche pas son emprise sur le match. Derrière, la défense fait un travail remarquable en coupant toutes les ouvertures et au milieu, tous les joueurs, à l'image de Sébastien M, font un gros travail de pressing, et en plus jouent juste techniquement. Cela permet à Julien de déborder plus souvent qu'à son tour comme sur cette touche où il prend son adversaire de vitesse pour servir Sébastien B dans l'axe. Le buteur de l'HLPH ne rate pas une telle aubaine pour marquer d'une frappe maitrisée. 2-0
Le score à ce moment du match est largement mérité mais les différents changements vont changer la donne. On joue la 30ème minute et Bussurel, qui a fait rentrer des joueurs rapides, prend la défense de l'HLPH de vitesse pour réduire le score. 2-1
Bussurel est relancé et va scorer à nouveau sur une mauvaise gestion de la profondeur par l'HLPH. Nouveau déboulé adverse. Francis contre par trois fois l'attaquant mais celui-ci finit par marquer. 2-2
Score nul après une telle entame de match par l'HLPH, c'est pour le moins immérité et frustrant. Cela le sera encore plus à 5 mns de la mi-temps sur un corner de Bussurel, repoussé dans un premier temps, mais un joueur de Bussurel récupère le ballon, s'excentre côté droit et place une frappe pas très puissante mais Francis est masqué et doit concéder le but. 2-3
L'HLPH est menée contre le cours du jeu mais la mi-temps n'est pas finie. En effet, on finit la mi-temps très fort du côté de l'HLPH. Le gardien repousse une percée dans l'axe de Régis. Sur le corner, tiré par Damien, on est à deux doigts de l'égalisation ! L'HLPH pousse et va trouver l'ouverture sur un ballon récupéré aux 30 mètres par Sébastien M. Celui-ci sert Julien côté gauche. Julien contrôle et place un amour de frappe enroulée à ras du poteau opposé. 3-3
La mi-temps est sifflée sur ce score nul qui reflète bien mal le superbe temps fort de l'HLPH.
La deuxième mi-temps voit Bussurel largement dominer avec une équipe de l'HLPH qui ne parvient plus à sortir un ballon proprement (à se demander si l'absence de Damien et de Régis en ce début de mi-temps n'y est pas pour quelque chose). La défense repousse autant qu'elle le peut mais Bussurel est ultra dominant pendant 20 mns. Ce qui devait arriver arriva avec un ballon récupéré côté gauche par Bussurel sur une énième perte de balle de l'HLPH. Centre, cafouillage et au final but de Bussurel. 3-4
Heureusement l'HLPH se reprend et le jeu s'équilibre. Anthony va tenter sa chance  par deux fois mais sans réussite. On retrouve un peu plus de jeu côté HLPH. Sébastien M, omniprésent, ouvre à gauche sur Damien isolé, qui progresse pour glisser un ballon à Régis aux 25 mètres. Celui-ci ouvre sur Julien qui contrôle et frappe en première intention dans la lucarne du premier poteau. 4-4
Il reste 20 mns à jouer et le ballon va d'un camp à l'autre. Sur une poussée de Bussurel, Lamine, par ailleurs admirable pendant tout le match, accroche un attaquant dans la surface. Penalty indiscutable. Mais le coup de pied de réparation n'est pas très bien tiré et surtout Francis n'a pas anticipé, ce qui lui permet de bloquer le ballon facilement. On s'achemine vers un score de parité quand Anthony est lancé côté droit. Il se présente face au gardien mais préfère servir Sébastien M seul au deuxième poteau devant le but vide. Celui-ci arrive lancé suite à une grande course mais manque son intérieur du pied gauche pour mettre le ballon au-dessus du but !! La fin du match est sifflée sur cette ultime action.
On aura vu un très beau match entre deux équipes joueuses, ayant eu, chacune leur tour, de gros temps forts. L'HLPH n'a pas à rougir de ce match nul et aurait dû l'emporter, notamment avec une meilleure gestion de la vitesse et de la profondeur des attaquants adverses.