Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Frédéric - Arnaud - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Régis - Laurent - Jean-Luc - Anthony

Arbitres : Pascal + Claude à la touche

En ce frais dimanche d'octobre les vétérans de l'HLPH reçoivent Longevelle. Décimée par les blessures ou les absences de tout ordre, l'HLPH se présente avec uniquement 11 joueurs. C'est le terrain de Luze, en excellent état qui accueille ce match.
Bien décidée à être à la hauteur, l'HLPH fait un début de match sérieux avec une organisation bien en place. Avec un 4-5-1 inédit, l'HLPH veut tout d'abord préserver son but et être solide. Elle y arrive plutôt bien pendant toute cette première mi-temps. Avec Anthony, l'attaquant, en premier défenseur, l'HLPH voit son milieu de terrain couvrir beaucoup de terrain pour perturber au maximum tous les circuits de passes. Jean-Luc, Sébastien, Damien et Régis forment un bloc le plus compact possible alors que Julien, en électron libre, fait le lien entre le milieu et l'attaquant. Derrière, Vito, Frédéric, Arnaud et Laurent tiennent leur position au mieux, jouant en plus le hors jeu à la perfection. Au final Francis passe une première tranquille dans son but, à la limite de l'ennui ! Longevelle, pourtant bien plus fort, a du mal à trouver des situations d'attaque dangereuses. Du côté de l'HLPH on tente de se mettre en position de frappe mais que ce soit Julien ou Anthony les frappes sont sans danger. Un coup franc lointain de Damien, tiré fort à ras de terre, aurait pu se révéler dangereux si Laurent était parvenu à faire sa déviation. Mais au final le score nul et vierge à la mi-temps est logique.
Pour la deuxième mi-temps, l'HLPH reste sur son schéma mais les organismes commencent à souffrir alors que Longevelle peut tourner avec ses 4 remplaçants. C'est pourtant l'HLPH qui se crée une première occasion quand Anthony centre sur Julien seul au centre, qui marque ... mais hélas en position de hors jeu ! On approche de la 60ème minute quand Longevelle développe une action côté droit. Le centre au cordeau trouve un attaquant seul à 6 mètres qui peut tranquillement tromper Francis. 0-1
Longevelle marque sur sa première grosse occasion. Ce ne sera pas la dernière car peu de temps après, un  attaquant part seul au but mais il bute sur un Francis impérial. Il n'en sera pas de même sur un corner qui arrive sur un attaquant qu'on laisse reprendre de la tête sans que Francis puisse repousser cette faible frappe. 0-2
Un coup franc puissant d'Anthony est difficilement repoussé par le gardien mais personne ne peut reprendre du côté de l'HLPH. L'HLPH continue pourtant courageusement son match sans se désunir, même si la fatigue se fait sentir pour tous ses joueurs. Longevelle en profitera pour un marquer un troisième but sur une percée plein axe. 0-3
Ce sera le score final malgré les dernières attaques de l'HLPH. Au final, l'HLPH aura fait un match sérieux et tombe avec les honneurs contre un adversaire tout simplement meilleur. Pour autant, l'HLPH en ne concédant que très peu d'occasions, aura fait son match et peut sortir satisfaite de son match.