- 20/03 : HLPH - Bussurel : 3-5 (but de Sébastien B 2 et Anthony 1)

Passes décisives : 1 Sébastien M

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Arnaud - Christophe B - Vito - Sébastien M - Damien - Julien - Sébastien B - Anthony - Jean-Luc - Christophe O - Régis - Nicolas

Arbitres : Maxime + Camille et 1 dirigeant Bussurel

Près de quatre mois après leur dernier match, et après quatre dimanches d’entraînement, il est grand temps de reprendre les matchs pour les vétérans de l'HLPH. En l’occurrence c’est l’équipe de Bussurel qui sera le premier adversaire de 2022. Le terrain de Chenebier, admirablement préparé par Pascal et Francis, accueille ce premier match. Pour ce retour l’HLPH accueillent Christophe O. pour ses grands débuts en vétérans.‌ Il fait un temps printanier en ce dimanche de mars.
Le début de match est tout à l’avantage de Bussurel, et Francis est sollicité dès les premières minutes. Il répond heureusement présent et sort deux ballons chauds. Par contre il ne peut rien faire sur un départ plein axe d’un attaquant de Bussurel à la quinzième minute. Ce dernier élimine le dernier défenseur pour ajuster Francis. 0-1
Bussurel continue à pousser mais il bute sur Francis ou sur la défense de l’HLPH.
En attaque l’HLPH n’a pour l’instant rien produit de concret quand sur un long centre de Julien, un défenseur récupère le ballon mais relance directement sur Anthony. Celui ci qui a vu le gardien avancé peut alors l’ajuster d’une frappe bien précise. 1-1
Le match est alors plus équilibré et l’HLPH parvient à jouer plus haut. Ainsi Sébastien M sur un pressing haut parvient à récupèrer le ballon aux 25 mètres adverses. Il donne à Sébastien B dans la surface. Une feinte de frappe et un crochet plus tard, et l’avant-centre de l’HLPH se retrouve face au gardien pour l’ajuster. 2-1
Malgre un début de match tout à l’avantage de Bussurel, c’est bien l’HLPH qui mène à quelques minutes de la mi-temps. Hélas sur une relance trop facile et manquée de Sylvain, Bussurel parvient à égaliser juste avant la mi-temps. 2-2

Le début de deuxième mi-temps voit une légère domination de l’HLPH et une première situation pour Anthony mais sans réel danger. Un débordement de Julien, à la lutte avec un défenseur est sanctionné d’un coup-franc par Maxime, par ailleurs excellent à l’arbitrage. Sébastien B se charge du coup franc légèrement décalé à gauche du but. Le buteur de l’HLPH place alors une maîtresse frappe en pleine lucarne opposée pour donner l’avantage à l’HLPH. 3-2
Bussurel réagit par un coup franc frappé des trente mètres qui finit sur la barre de Francis. Puis sur deux contre attaques mais mal jouées de leur part. On vit alors un temps fort pour l’HLPH qui domine assez largement mais hélas sans marquer. Sylvain, sur un coup franc de Damien, voit sa reprise de la tête finir juste au dessus de la barre. Puis sur un corner de Damien, le même Sylvain aurait pu obtenir un penalty sur une poussette du gardien dans son dos, mais sur le ballon repoussé, Anthony reprend de volée des vingt mètres. Hélas sa frappe rate de très peu le but. On peut également noter une frappe enroulée de Sébastien B à ras de la lucarne droite. Ou encore un déboulé côté gauche de Régis qui sème la panique dans la défense adverse mais hélas sans résultat. L’HLPH a laissé passer l’occasion de creuser l’écart et à l’attaque des dernières vingt minutes, Bussurel reprend le contrôle du match. Et sur un ballon repoussé par Arnaud, Jean-Luc en voulant enlever un ballon aux trente mètres va malencontreusement lancer un attaquant adverse qui peut alors aller tromper Francis en face à face. 3-3
Bussurel accentue sa domination et l’HLPH, fatiguée, doit se résoudre à se recroqueviller sur son but. Francis sort une nouvelle parade. Mais sur un centre au cordeau venu de la gauche il ne peut rien faire et doit s’incliner. 3-4
L’HLPH tente de se reprendre et de revenir au score. Christophe O déborde plusieurs fois sur le côté droit mais ses centres ne trouvent pas preneur. Du côté gauche c’est Régis, en piston, qui crée du danger. Sur l’un de ses débordements le ballon est repoussé en corner. Celui-ci, tiré par Damien, oblige la défense à repousser difficilement mais le ballon est balancé devant. L’attaquant de Bussurel à la lutte avec deux défenseurs parvient à prendre l’avantage, à partir au but, à éliminer Francis et à marquer dans le but vide. 3-5
Le dernières minutes voient les deux équipes, fatiguées, jouer principalement au milieu de terrain sans nouvelles occasions.
Fin du match sur une victoire méritée de Bussurel, un peu plus forte que l’HLPH.