- 27/03 : HLPH - Saint-Maurice-Colombier : 1-4 (but de Sébastien B)

Passes décisives : 1 Damien

Faisage de bruit : 2 de Sébastien B

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Arnaud - Christophe B - Vito - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Anthony - Jean-Luc - Christophe O - Régis - Lamine - Pascal

Arbitres : Maxime + Claude

Pour ce deuxième match de l’année, les vétérans de l’HLPH reçoivent à Chenebier ceux de Saint Maurice Colombier. Pour l’occasion l’HLPH retrouve Pascal et Lamine.
Si la première occasion est pour St Maurice, mais endiguée avec succès par Francis et sa défense, le début de match va rapidement voir l’HLPH prendre les commandes du match. En jouant un 4-4-1-1 avec le seul Anthony en pointe avec, alternativement, soit Sébastien B soit Damien en soutien, l’HLPH joue avec une défense haute et un pressing constant dans le camp adverse. De fait l’HLPH prend des risques et joue sur un fil contre une équipe très forte au milieu de terrain. Mais c’est bien l’HLPH qui multiplie les situations devant le but adverse et les frappes au but. Hélas, que ce soit par Anthony ou Sébastien B notamment, toutes les frappes passent juste à côté du but, voire sur la barre sur une frappe de Sébastien B !  L’habituel buteur de l’HLPH va même trouver à nouveau les montants sur un centre de Vito. Sa reprise finit en effet sur le poteau. Du côté de St Maurice on est contraint de jouer en contre attaque. Plusieurs fois la défense de l’HLPH parvient à contenir les actions adverses de justesse, comme sur cette frappe contrée au dernier moment par Arnaud. Du côté de l’HLPH on continue à tenter sa chance comme sur ce lob de Damien hélas pas assez précis, ou sur une tentative de Sylvain. Les deux fois les frappes finissent dans les bras du gardien. Que ce soit par Régis à gauche, ou par Christophe O ou Vito, l’HLPH utilise remarquablement les côtés, mais hélas sans réussite. Et comme souvent dans ces cas là, l’adversaire va profiter d’une petite erreur de relance de l’HLPH pour ouvrir le score à 10 minutes de la mi-temps. Un déboulé côté droit voit l’attaquant de St Maurice frapper entre Francis et son poteau. 0-1
St Maurice finit mieux la première mi-temps et va scorer à nouveau sur une nouvelle contre attaque. 0-2
Menée de deux buts à la mi-temps, l’HLPH n’est pas récompensée de sa belle première mi-temps.
L’entame de la deuxième mi-temps voit l’HLPH dominer légèrement mais sans réelle occasion. St Maurice est par contre dangereux sur chacune de leur contre attaque et manque plusieurs fois de creuser l’écart, mais Francis, bien aidé par Pascal, Sylvain, Arnaud ou Christophe B, parvient à repousser l’échéance. Mais hélas on sent aussi qu'un nouveau but de St Maurice est inéluctable et sur un ballon perdu au milieu de terrain, l’HLPH va craquer à nouveau sur une enieme contre attaque. 0-3
Il reste 30 minutes à jouer et l’HLPH repart à l’attaque. Sébastien tente sa chance mais sans réussite comme sur cette reprise de la tête, suite à un centre de Lamine, qui passe juste à côté du but. Sylvain va également essayer mais sans réussite, tout comme pour Sébastien M. À 25 minutes de la fin Christophe O lance Damien côté droit. Celui-ci va éliminer par deux fois le latéral droit avant de servir Sébastien B au premier poteau. Ce dernier reprend de l’intérieur du pied droit pour glisser le ballon au ras du poteau et réduire l’écart. 1-3
On a alors droit à un temps fort de l’HLPH qui jette toutes ses forces dans la bataille pour revenir. Si Damien frappe juste à côté, si Vito crée le danger sur une frappe à ras de terre, si Sébastien B tente à nouveau sa chance, c’est bien Anthony qui a la plus grosse occasion quand il part seul au but pour se présenter seul face au gardien. Hélas il manque son face à face et le gardien repousse le ballon en corner ! L’HLPH  a laissé passer sa chance de revenir. Une dernière contre attaque voit St Maurice marquer une dernière fois. 1-4
Il ne reste plus grand chose à jouer et l’HLPH doit s’incliner sur un score qui ne reflète pas vraiment le bon match de l’HLPH.