Résumé match 3 année 2022

01 + 02 + 03 + 04 + 05 + 06

- 10/04 : Cheminots Belfort - HLPH : 6-3 (but de Damien 1, Sébastien B 1 et Julien 1)

Passes décisives : 1 Julien et 1 Anthony

Joueurs présents : Frédéric - Sylvain - Christophe B - Vito - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Anthony - Jean-Luc - Christophe O - Julien - Régis

Arbitres : auto arbitrage + Claude

En ce ce dimanche d’avril, il fait beau après une semaine pluvieuse, mais le terrain de la SNCF de Belfort est en parfait état pour que les cheminots de Belfort accueillent les vétérans de l’HLPH. Avec douze joueurs dont quatre ayant quelques bobos (Christophe B, Christophe O, Sébastien M et Régis), l’HLPH présente une équipe affaiblie mais prête à se faire plaisir malgré tout.
La première occasion est pour l’HLPH qui semble être bien rentrée dans son match et plus précisément pour Anthony qui place une première frappe au-dessus du but. On joue depuis cinq minutes quand, sur la première attaque des Cheminots, la défense de l’HLPH est transpercée plein axe par une attaque qui se conclut par une frappe victorieuse. 0-1
L’HLPH obligée de composer avec une défense originale, avec Christophe B à droite, Jean-Luc à gauche et Sylvain et Vito dans l’axe, doit trouver ses marques mais les Cheminots ne leur en laissent pas le temps. Si Frédéric, qui supplée Francis dans les buts, fait une première belle parade, il ne peut rien sur une nouvelle attaque adverse côté droit. Il doit s’incliner. 0-2
L’HLPH essaye de reprendre le jeu à son compte mais ses attaques manquent de tranchants et les quelques frappes au but, que ce soit Christophe O, Sébastien B, Sébastien M ou Julien sont toutes hors cadre. Difficile de marquer dans ses conditions là ! Pour autant l’HLPH essaye de faire front mais l’adverse est de qualité. Frédéric parvient à repousser plusieurs fois l’échéance par quelques parades bien senties. Hélas il ne peut rien faire à la trentième minute sur un nouveau centre adverse qui permet aux Cheminots de marquer. 0-3
Il faut peu de temps pour voir une contre attaque des Cheminots se conclurent pas un nouveau but. 0-4
Régis, clairement pas dans la forme de sa vie, nous fait un double « je tape dans la terre » avant de faire une passe ratée qu’il enchaîne peu de temps après par un droite gauche improbable qui mystifie l’adversaire et laisse pantois ses équipiers. L’HLPH se bat mais semble trop limitée pour rivaliser. Elle a le mérite de continuer à jouer malgré tout. Elle est justement récompensée à la quarantième minute sur une attaque menée côté droit par Régis qui centre sur Julien aux 20 mètres. Celui-ci donne en retrait aux 25 mètres à Damien qui a le temps d’ajuster une frappe sous la battre qui trompe le gardien adverse. 1-4
La mi-temps est sifflée sur ce score.
L’HLPH décide de réorganiser à la mi-temps en passant en 4-4-1-1 avec Julien à la pointe de l’attaque et Anthony en soutien. Ce dispositif est plus approprié et rééquilibre quelque peu les débats. Pour autant l’HLPH ne se montre pas encore très dangereuse. Les Cheminots sont les premiers à être dangereux mais Frédéric est à la parade. Les Cheminots vont avoir la réussite avec eux sur une attaque avec deux contres favorables qui leur permet de centrer. L’attaquant manque sa reprise mais elle ripe sur Frédéric pour rentrer dans le but. 1-5
L’HLPH repart de l’avant et veut continuer à jouer. On en veut pour preuve qu’elle commence à obtenir des corners. Sur l’un d’eux tiré par Damien, Sébastien M est à deux doigts de marquer mais sa reprise de la tête passe juste au-dessus. L’HLPH a un temps fort qui voit plusieurs opportunités de marquer mais sans réussite. Il faut un centre ajusté d’Anthony pour voir Sébastien B marquer d’une magnifique reprise de la tête. 2-5
L’HLPH continue à pousser et a une triple occasion sur un corner joué à deux entre Damien et Christophe B. Anthony sur le centre de Christophe est contré de justesse puis Christophe B reprend mais est contré également ainsi que Sébastien B. Quelle occasion ! Et sur le contre une attaque côté droit finit pas un centre qui trouve un attaquant des Cheminots seul à 15 mètres pour ajuster sa frappe et marquer. 2-6
Dire qu’on est passé à deux doigts du 3-5 … Il reste vingt minutes à jouer et l’HLPH domine mais manque de précision dans ses frappe à l’image de Christophe O, qui apporte beaucoup sur son côté gauche mais qui manque de qualité dans ses frappes. Sylvain, auteur d’un match plein d’abnégation et ayant coupé un nombre incalculable d’attaques sort pour laisser sa place à Julien en défense centrale. C’est de cette position qu’il va contrer un adversaire dans le camp adverse pour filer au but et placer une frappe flottante qui trompe le gardien. 3-6
Le score ne bougera plus malgré une dernière frappe de Jean-Luc détournée par le gardien. L’HLPH aura livré une partie courageuse avec les moyens du jour et au final perdu un match joué dans une excellente ambiance.