- 24/04 : Vescemont - HLPH : 5-2 (but de Sébastien B 1 et Lamine 1)

Passes décisives : 1 Sébastien M

Joueurs présents : Frédéric - Sylvain - Vito - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Anthony - Jean-Luc - Lamine - Régis

Arbitres : auto arbitrage

En ce pluvieux dimanche d’avril, les vétérans de l’HLPH se déplacent à Vescemont. Avec seulement dix joueurs après une cascade de blessures et d'absences dues aux vacances, l’HLPH rencontre une équipe de Vescemont qui n'a de son côté que 11 joueurs.
L’HLPH décide donc de jouer en 4-4-1 avec le seul Anthony en pointe. Le début de match est équilibré et le ballon va d'un camp à l'autre. La première occasion est pour Anthony mais sa frappe ne met pas en danger le gardien adverse. Vescemont a également une occasion mais Frédéric est à la parade. On joue depuis 15 minutes lorsque Damien récupère le ballon sur une touche adverse. Il donne à Anthony de la tête coté droit. Celui-ci donne en jeu court à Sébastien M qui ouvre sur Sébastien B plein axe. Sébastien B peut alors frapper du gauche sous la barre. 1-0

Ce but récompense le bon début de match de l’HLPH qui continue à dominer. Mais les frappes d'Anthony ou Sébastien B ne posent pas de problème à la défense locale. A leur tour Vescemont se retrouve à 10 joueurs après la blessure de l'un des leurs. Vescemont joue surtout sur des phases rapides en envoyant leur rapide attaquant dans la profondeur. Sur l'une de ces phase, vers la 25 ème minute, Lamine coupe l'attaque mais hélas il manque sa relance qui permet à un attaquant de servir facilement un de ses partenaires seul devant le but de l’HLPH. Ce dernier trompe alors facilement Frédéric. 1-1

Peu de temps après Vescemont prend l'avantage sur une attaque côté gauche sur laquelle l'attaquant file au but et trompe le gardien de l’HLPH au premier poteau. 1-2

Vescemont prend alors le contrôle du match et a l'occasion de marquer à nouveau mais la défense de l’HLPH avec Jean-Luc, Sylvain, Lamine et Vito bien aidée par les autres joueurs repoussent la plupart des attaques. Et quand la défense est prise à revers Frédéric sort quelques parades magnifiques. Hélas peu avant la mi-temps, l’HLPH perd Régis sur blessure et se trouve donc à 9 pour la fin du match. Pour autant le score n'évolue plus jusqu'à la mi temps.

La deuxième mi-temps voit l’HLPH flotter un peu dans son positionnement en tentant de jouer en 4-3-1. Vescemont va rapidement en profiter sur une belle ouverture plein axe qui voit leur rapide attaquant filer au but et marquer. 1-3

Ce but est bien tôt suivi d'un autre sur une action copie conforme du précédent but. 1-4

Pourtant l’HLPH continue à être joueuse et a attaquer. Lamine sur deux ouvertures de Damien se trouve seul devant le gardien mais il manque par deux fois la cadre. Anthony, auteur peu auparavant d'une roulette "à la grecque", aura lui aussi une grosse occasion quand il part seul au but mais fait une dernière conduite de balle un peu longue. L’HLPH ne parvient donc pas à revenir au score et à 20 minutes de la fin une nouvelle attaque axe droit de Vescemont leur permet de marquer. 1-5

La fin de match approche quand Lamine lancé par Sébastien B part au but mais est accroché dans la surface. Penalty. Lamine se fait justice et marque le penalty. 2-5

Dès lors on va tranquillement jusqu'à la fin du match.

Courageuse jusqu'au bout, l’HLPH n'a pas déméritée dans ses conditions particulières. Ce match joué dans une excellente ambiance voit donc l'HLPH s'incliner mais avec le sentiment d'avoir fait malgré tout un bon match.