- 22/05 : HLPH - Cheminots Belfort : 3-4 (2 buts Sébastien B et Christophe O 1)

Passes décisives : 1 Julien et 1 de Lamine

Faisage de bruit : 1 de Sébastien B

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Lamine - Pascal - Vito - Arnaud - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Anthony - Christophe O - Mathieu - Julien - Jean-Luc

Arbitres : Maxime et Claude et Jean-Luc ou Vito ou Régis à la touche

Deux semaines après une raclée mémorable, les vétérans de l’HLPH retrouvent le terrain, en l’occurrence celui de Chenebier, pour recevoir les Cheminots de Belfort. Pour l’occasion l’HLPH retrouve Francis, son emblématique gardien, ainsi que Sylvain, Lamine, Mathieu et Arnaud. Le terrain est idéalement préparé et comme il fait beau mais pas trop chaud tout est réuni pour un beau match.
Le début de match est tout à l’avantage de l’HLPH qui domine et se crée les premières opportunités. Sébastien B, après un échange avec Anthony,‌ a ainsi la première occasion mais sa frappe passe à côté. Il a ensuite une opportunité mais sa frappe du gauche ne trompe pas le gardien. L’HLPH a ensuite une possibilité sur un corner de Damien mais la reprise de la tête deSylvain passe juste au-dessus ! Les Cheminots  ne sont pas encore créés une occasion quand sur leur première incursion dans le camp de l’HLPH, vers la 15eme minute, une frappe anodine trompe Francis qui prend le ballon entre les jambes. 0-1
L’HLPH retourne à l’attaque mais manque de réussite sur une ouverture de Sébastien M qui voit Sébastien B tiré sur le poteau. De même une superbe action collective menée par Mathieu, avec Damien en relais qui centre sur Sébastien B, voit ce dernier reprendre juste à côté du but. Quand ça ne veut pas … D’autant que sur une des rares attaques des Cheminots, ceux ci frappe de la droite. Francis ne peut que repousser le ballon sur un attaquant adverse qui peut reprendre tranquillement et scorer. 0-2
L’HLPH doit continuer et croit réduire le score sur une ouverture de Vito pour Julien qui se présente seul devant le gardien. Hélas il frappe sur le gardien. La mi-temps est atteinte sur un score qui reflète bien peu la physionomie du premier acte.
La deuxième mi-temps démarre heureusement de la meilleure des manières pour l’HLPH. Sur l’engagement, Christophe file côté gauche pour centrer. Son centre est trop long et arrive presque au point de corner opposé. Julien récupère le ballon, crochète et centre à son tour. Son centre arrive à une dizaine de mètres des buts sur Christophe qui reprend de volée pour marquer. 1-2
Entame idéale de deuxième mi-temps. L’HLPH repart à l’attaque mais fait face à une équipe qui occupe très bien le terrain et a un jeu de passes supérieur à celui de l’HLPH. Néanmoins à force de vouloir sortir le ballon proprement les Cheminots se font contrer. Damien anticipe ainsi une relance aux trente mètres côté gauche pour intercepter le ballon et jouer avec Christophe. Celui ci donne à Sébastien B aux 20 mètres. Contré une première fois, Sébastien B reprend le contrôle du ballon, feinte et place une frappe dans la lucarne opposée. 2-2
Enfin un peu de réussite pour l’habituel buteur de l’HLPH ! Revenue au score, l’HLPH voit le match s’équilibrer. Petit à petit les Cheminots prennent même le contrôle du match. Une attaque côté gauche voit l’attaquant éliminer Sylvain d’un crochet et tromper Francis d’une frappe entre les jambes. 2-3
L’HLPH doit repartir à l’assaut mais commence à fatiguer. Il reste 20 minutes à jouer quand l’HLPH revient à nouveau à égalité sur un centre de Lamine que Sébastien B, après un petit cafouillage, arrive à pousser aux fonds des buts d’une subtile talonnade. 3-3
Hélas l’HLPH ne parvient pas à passer devant au score malgré un long centre de Julien repris de la tête par Sébastien B mais juste à côté du but. Les Cheminots ne vont pas manquer de leur côté l’occasion de marquer sur une attaque côté droit qui trompe Francis qui ne peut rien faire. 3-4
Francis devra même sortir un superbe réflexe sur une frappe de … Jean Luc ! L’HLPH tente de revenir encore une fois au score mais la fatigue se fait sentir et les Cheminots gardent le plus possible le ballon. L’HLPH aura une dernière grosse opportunité sur un mauvais dégagement du gardien adverse qui arrive sur Julien mais sa tentative des 40 mètres passe juste à côté du but. Malgré un dernier coup franc et un dernier rush, l’HLPH ne peut éviter la défaite.
Mais après avoir été ridicule il y a deux semaines, l’HLPH a joué un vrai bon match de foot qui s’est surtout joué sur une meilleure efficacité de son adversaire dans les deux surfaces