- 12/06 : Longevelle - HLPH : 4-1 (but de Julien 1)

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Frédéric - Sylvain - Lamine - Vito - Sébastien M - Damien - Sébastien B - Christophe O - Julien - Manu - Philippe

Arbitres : Eux

Après deux semaines sans match, les vétérans de l'HLPH retrouvent les terrains, en l'occurrence le terrain de Longevelle en très bon état. Le temps est au chaud et, hélas, au bord du Doubs, les mouches et autres moucherons sont nombreux ! L'HLPH pour ce match a le plaisir de retrouver deux absents de longue date : Manu et Philippe.

Le début de match est équilibré avec un jeu essentiellement au milieu de terrain. Les occasions sont rares d'un côté comme de l'autre. Du côté de l'HLPH un corner tiré par Damien aurait mérité un meilleur sort. Du côté de Longevelle il y a plusieurs frappes mais sans danger pour Frédéric dans les buts. On joue la 20ème minute quand Frédéric joue une relance au pied qui, hélas, arrive dans les pieds d'un attaquant à 25 mètres de ses buts. L'attaquant de Longevelle place une frappe qui va en direction du but mais Sébastien M d'une belle parade enlève la balle ... des mains. Penalty ! L'attaquant tire le penalty. Frédéric, parti du bon côté, manque de peu de le sortir. 0-1

L'HLPH essaye de revenir mais a du mal à se créer des occasions. Onpeut juste noter à 5 mns de la mi-temps un superbe centre de Lamine sur la tête de Sébastien B mais hélas celui-ci met sa reprise dans les bras du gardien. On atteint donc la mi-temps sur ce faible avantage pour Longevelle.

Le début de 2ème mi-temps voit les deux équipes repartir à 10, l'HLPH ayant perdu Christophe O sur blessure et Longevelle ayant vu 3 de ses joueurs partir à la mi-temps. Le jeu est toujours équilibré et l'HLPH se montre un peu plus pressante. Au bout de 10 minutes, l'HLPH tente un pressing très haut sur lequel Julien parvient à récupérer le ballon à 20 mètres des buts. Julien peut alors filer vers le but et tromper le gardien d'une frappe ajustée. 1-1

Sans être dominatrice l'HLPH mérite de revenir au score et peut même espérer mieux. Ainsi une relance de Philippe pour Damien au milieu de terrain permet à ce dernier de trouver Sébastien à trente mètres des buts. Celui-ci trouve Julien d'une belle passe dans l'axe. Julien file au but et se retrouve seul face au gardien. Le buteur du jour manque pourtant le doublé en tirant au-dessus ! Quel dommage ! On ne le sait pas encore mais l'HLPH a laissé passer sa chance. Elle n'aura plus d'occasion franche. Du côté de Longevelle la domination va se faire importante et ils ont plusieurs occasions manquées souvent sur des frappes mal ajustées. On est à 15 minutes de la fin quand Sylvain veut relancer propre mais manque son crochet. L'attaquant lui pique le ballon et va tromper Frédéric. 1-2

L'HLPH en profite pour changer de gardien. Manu auteur d'une bonne reprise, fatigué après plus d'un an sans match, remplace Frédéric dans les buts. Manu fait deux ou trois parades avant de devoir s'incliner sur une frappe de près à 5 mns de la fin. 1-3

L'HLPH tente de revenir en jouant à 3 devant mais c'est Longevelle qui va mettre le dernier but dans les arrêts de jeu. 1-4

Score sévère car Longevelle n'a pas eu tant d'occasions franches que ça mais l'HLPH a manqué trop souvent de justesse technique dans ce match pour espérer mieux qu'une nouvelle défaite.