- 26/06 : Bussurel - HLPH : 6-3 (3 buts Sébastien B)

Passes décisives : 1 de Jérôme

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Frédéric - Sylvain - Lamine - Jérôme - Sébastien M - Damien - Arnaud - Sébastien B - Philippe - Anthony -Pascal

Arbitres : Eux et Claude à la touche

En ce dimanche de juin enfin moins chaud, les vétérans de l’HLPH se déplacent à Bussurel pour rencontrer l'équipe de vétérans locale. Le te‌rrain est en bon état. Les vétérans accueillent pour ce dernier match avant la trève estivale Jérôme qui nous vient tout droit des seniors avec qui il a fait un belle saison. Pour débuter Bussurel, en attendant l'arrivée de Pascal prête un joueur, Sun, excellent au demeurant pendant toute le temps où il a joué pour l'HLPH.
Dès le début du match on se rend compte que l'HLPH est dans d'excellentes dispositions en jouant très propre et en faisant bien tourné le ballon. Les premières occasions sont pour eux avec très vite des frappes de Sébastien B, dans les bras du gardien ou juste au-dessus, ou d'Anthony qui frappe puissament mais juste à côté. Il y a encore une reprise de la tête de Sylvain sur un corner de Damien mais même si cela crée le trouble dans la défense de Bussurel, cela sera au final sans danger. On joue la 15ème minute quand Bussurel parvient à construire une attaque côté gauchequi se termine par un centre. Sur celui-ci la défense de
l'HLPH est prise à revers ce qui permet à l'attaquant d'ajuster sa frappe pour marquer. 0-1

Etant donné le début de le match de l'HLPH c'est pour le moins immérité. Mais l'HLPH va rapidement revenir au score sur un pressing très haut qui permet à Sébastien B de récupérer un ballon dans la surface pour se retrouver seul face au gardien et marquer aisément. 1-1

Le jeu continue a être très agréable des deux côtés avec toutefois une domination de l'HLPH. Anathony a une nouvelle occasion sur une frappe des 25 mètres qui oblige le gardien à se coucher et à arrêter le ballon en deux temps. Hélas l'HLPH va à son tour manquer une relance à gauche qui va permettre à un attaquant de récupérer le ballon et de lober Frédéric, avancé. 1-2

Pour l'HLPH qui joue court depuis le début du match avec des relances depuis derrière cela pouvait arriver mais ça n'entrave en rien la marche en avant de l'HLPH qui reprend son allant. Lamine ajuste un superbe centre de la droite pour Sébastien mais sa reprise de la tête est bien captée par le gardien. On joue la 35ème minute quand Jérôme se projette vers l'avant et joue un appui avec Philippe qui le lance dans la surface. Une première frappe de Jérôme est repoussée et revient dans les pieds de celui-ci qui peut alors tranquillement servir Sébastien B seul à 5 mètres des buts. Cela fait évidemment but ! 2-2

La mi-temps est siffée peu de temps après.

La début de 2ème mi temps voit hélas Jérôme se blesser. A 10 l'HLPH continue toutefois à jouer comme si de rien n'était mais cela devient de plus en plus dur physiquement. On joue la 50 ème minute quand sur un nouveau pressing haut Bussurel manque sa relance. C'est de nouveau Sébastien B qui intercepte pour aller facilement tromper le gardien. 3-2

Jérôme revient sur une jambe pour aider l'HLPH. Il va falloir tenir 30 minutes et au début c'est l'HLPH qui va se créé de nouvelles occasions avec Sébastien M qui manque de peu de profiter d'une passe de Sébastien B. Puis c'est Damien qui sur une remise d'Anthony aux 20 mètres ajuste une frappe à ras de terre et à ras du poteau mais le gardien se couche bien pour bloquer la tentative. On attaque le dernier quart d'heure et l'HLPH est contrainte de reculer, payant sa débauche physique et surtout son absence de remplaçants. Bussurel va en profiter en lançant une attaque à la limite du hors jeu qui se finit par un centre et une reprise facile face au but. 3-3

La fin de match est difficile et Bussurel va marquer par trois fois profitant de largesses défensives bien compréhensives avec une équipe de l'HLPH épuisée. 3-6

Même si le résultat n'est pas positive, au bout du compte l'HLPH aura livré, et de loin, son meilleur match depuis le début de l'année 2022.