Résumé match 2 année 2015

+ + +

- 12/04 ESHL - Plancher les Mines : 5-3 (2 but de Sébastien, 2 de Julient et 1 d'Isaac)

Passes décisives : 3 de Julien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Manu - Philippe - Sylvain - Damien - Stéphane - Julien - Claude - Sébastien - Laurent - Isaac - Olivier

Arbitres : Maxime

Pour le 2ème match de 2015, l'ESHL joue de nouveau sur le synthétique de Brevilliers. L'adversaire du jour est l'équipe de Plancher les Mines qui a quelque peu évoluer en incorporant de nouveaux joueurs, plus jeunes bien que vétérans bien sûr. Le temps est au beau et la température à 10 h du matin est très agréable.

Le début de match est assez calme et les deux équipes cherchent à "apprivoiser" le terrain synthétique. Plancher s'y acclimate très vite en jouant comme d'habitude sur son très vif attaquant mais celui-ci rate le cadre sur ses 2 premières occasions puis il bute sur Francis par 2 fois. Mais à force de jouer avec le feu, et suite à un raté en défense central sur une longue ouverture, l'attaquant de plancher file au but et ouvre le score. 0-1

L'ESHL essaye de développer du jeu mais éprouve quelques difficultés en ce début de match. Plancher a pour l'instant pris le dessus mais l'ESHL va égaliser sur un cadeau du gardien adverse. Une frappe en cloche de Julien est mal maitrisée par le gardien et Sébastien qui a bien suivi, égalise. 1-1

Le jeu se stabilise en ce milieu de 1ère mi-temps et les occasions sont plutôt du côté de l'ESHL mais rien de très dangereux si ce n'est une frappe de Sylvain légèrement à côté, une frappe de Julien bien détournée par le gardien ou une reprise de la tête de Laurent sur un corner de Damien qui passe juste au dessus. Mais à dominer sans être vraiment dangereux on s'expose aux contre et Plancher en profite. Sur un nouveau long ballon, l'attaquant devance toute la défense et lobe Francis. 1-2

Et il faut moins de 5 minutes pour que ce même attaquant profite d'une mésentente en défense pour devancer Francis et marquer dans le but vide. 1-3

La mi-temps est atteinte en faveur de Plancher et c'est mérité tant l'ESHL a manqué de liant en attaque pour être vraiment dangereux. Et comme la défense est moins solide qu'à l'accoutumée, l'ESHL doit être plus performant pour changer le cours du match.

La 2ème mi-temps voit l'ESHL attaquer cette période pied au plancher (sans mauvais jeu de mot) et dominer outrageusement. Le ballon ne quitte plus le camp de Plancher grâce notamment à une récupération de plus en plus haute du ballon. Sébastien marque un superbe but sur un ciseau suite à un centre d'Isaac mais hélas il est hors jeu. Les corners se succèdent et sèment le trouble à chaque fois. Les frappes se succèdent et sur l'une d'elles, Sébastien frappe plain axe mais le gardien se troue et le ballon rentre ! 2-3

L'ESHL est définitivement relancée et la domination continue. Plancher se chamaille sous la pression de plus en plus forte de l'ESHL et va craquer. Julien va servir Isaac sur la droite. Celui-ci profite d'un absence de la défénse adverse pour aller marquer. 3-3

Le rythme est maintenant impulsé par l'ESHL qui continue des mésententes dans l'équipe adverse. Julien intercepte un ballon plein axe et file au but pour marquer sans opposition. 4-3

Bien mal embarquée, l'ESHL a renforcé le cours du match. Il reste 15 minutes à jouer et les débats s'équilibrent. Tous les joueurs semblent fatigués mais il reste encore quelques forces à certains d'entre eux et notamment à Julien, omniprésent dans beaucoup des offensives de l'ESHL. Christophe le sert à 25 mètres du but et Julien frappe au but, en glissant légèrement. Son ballon file en plein dans la lucarne pour un très beau but. 3-5

Plancher essaye bien de remonter au score mais plus rien n'est marqué.

Chacun aura eu sa mi-temps, mais au final Plancher aura fait plus d'erreurs que l'ESHL. Victoire difficile mais première victoire tout de même de l'année pour l'ESHL.