Résumé match 8 année 2015

+

- 14/06 : ESHL - Offemont : 6-7 (3 buts de Julien, 2 buts de Sébastien et 1 de Sylvain)

Passes décisives : 1 de Sébastien, 1 de Damien, 1 de Manu, 1 de Julien et 1 d'Isaac

Faisage de bruit : 1 de Manu

Joueurs présents : Francis - Laurent - Manu - Sylvain - Damien - Claude - Sébastien - Pascal - Isaac - Ablette - Philippe - Thierry - Nicolas - Julien

Arbitres : Alan

En ce dimanche de juin, la température est bonne et le temps est beau. Pour la première fois, l'ESHL rencontre l'équipe d'Offemont. C'est surle terrain synthétique de Brevilliers que se déroulera la rencontre.

Dès le début du match les joueurs de l'ESHL se rendent compte que la partie risque d'être compliquée. L'adversaire prend le monopole du ballon et quand l'ESHL l'a, elle l'utilise trop mal pour la garder longtemps. La domination d'Offemont ne s'en trouve que plus forte. L'ouverture du score va logiquement échoir à Offemont qui trompe Francis sur une action bien construite et imparable. 0-1

L'ESHL tente de réagir par Sébastien, bien lancé par Damien côté droit. Hélas, alors qu'il est seul devant le gardien, l'un des buteurs maison, manque la cadre et donc l'égalisation. Et comme peu de temps après, Offemont score à nouveau en profitant des largesses de la défense de l'ESHL, le match prend une mauvaise tournure pour les locaux. 0-2

L'ESHL prend l'eau de toute part et ne voit plus le ballon. Et ils vont en plus profiter de la blessure de Manu pour le prendre de vitesse et aller marquer à nouveau. 0-3

On s'achemine, après moins de 20 minutes de jeu, vers un cavalier seul de l'équipe d'Offemont, d'autant plus que l'avant-centre local, Sébastien ne semble pas dans un grand jour en ratant de nouveau une belle occasion après une ouverture de Julien. Pour autant, suite aux premiers changements de joueurs, le match tend à s'équilibrer et l'ESHL commence à mieux maitriser le ballon et à être plus dangereux face à une équipe qui joue parfois en attaquant à 6 ou 7 joueurs. Ainsi, sur une contre-attaque rondement menée, Julien s'appuie sur Isaac aux 25 mètres, celui-ci lui remet en une-deux. Julien file au but pour réduire le score. 1-3

Pour autant Offemont semble tellement au-dessus que rien ne pourrait les arrêter. Mais la défense de l'ESHL, habituellement l'un des points forts repousse désormais les attaques adverses, à l'image d'un centre qui semble décisif mais que Sylvain parvient à intercepter de justesse. Sébastien a même de nouveau une occasion sur une balle en profondeur mais il manque son face-à-face avec le gardien. On se dirige vers la mi-temps quand l'ESHL obtient un corner. Celui-ci est tiré par Damien qui trouve Sylvain à 10 mètres des buts. Sylvain place une tête dans le petit filet pour ramener l'ESHL au score juste avant la mi-temps. 2-3

Heureux d'être encore dans le match à la mi-temps, Offemont va reprendre le large en début de 2ème mi-temps sur une belle action. 2-4

Mais l'ESHL va réagir rapidement. Manu lance Sébastien dans l'axe et ce coup-ci, l'avant-centre de l'ESHL s'en va seul au but, élimine le gardien pour marquer dans le but vide. 3-4

En fait ce début de 2ème mi-temps va être à l'image de toute la mi-temps avec une équipe d'Offemont qui domine grâce à un jeu plus léché et des joueurs, dans l'ensemble, plus à l'aise techniquement, et de l'autre côté une équipe de l'ESHL qui, comme à son habitude, ne lache rien et va se bagarrer avec ses armes. L'ESHL, bien que se sachant moins à l'aise, va continuer à jouer au ballon le plus possible pour essayer au maximum de faire jeu égal avec Offemont. Il faut dire que quand Offemont n'a pas le ballon il y a beaucoup d'espace au milieu de terrain.Même si Offemont reprend 2 buts d'écart après un but sur centre au 2ème poteau, l'ESHL est maintenant lancée à tombeau ouvert pour revenir au score. 3-5

Ainsi sur un long dégagement de Francis, Sébastien dévie le ballon de la tête pour Julien qui file au but et marque à ras de terre. 4-5

Les occasions sont maintenant nombreuses et les gardiens ont du travail Francis repousse plusieurs frappes avec l'aide de ses défenseurs. Sébastien a une occasion en or sur une passe mal assurée d'un défenseur en retrait, mais le gardien sort une grande parade pour le contrer. Finalement c'est Julien qui va profiter d'une autre erreur de relance. Il récupère le ballon côté gauche et profite de sa vitesse pour aller au but et marquer facilement. 5-5

Largement dominée et parfois outrageusement, l'ESHL semble être revenue à égalité miraculeusement. Mais il reste encore 10 minutes à joueur et dans un match aussi fou tout semble possible. L'ESHL pense prendre l'avantage quand Manu se présente seul devant le gardien après un centre de Julien, mais sa frappe finit sur la barre transversale. Sébastien est à la réception seul devant le but, mais sa reprise de la tête finit au dessus du but !! Peu de temps après, l'ESHL semble avoir laissé passer sa chance quand Offemont reprend l'avantage après une passe dans l'axe, où malgré la présence de nombreux défenseurs, l'attaquant passe au travers et marque. 5-6

L'ESHL se doit de réagir à nouveau et va de nouveau revenir à hauteur à 3 minutes de la fin. Julien est trouvé côté droit. Il s'enfonce dans la défense mais décale habilement Sébastien côté gauche qui va au but et marque d'une frappe assurée à ras de terre. 6-6

On semble s'acheminer maintenant vers un nul heureux pour l'ESHL mais Offemont, après un beau décalage côté droit, parvient à centrer. Le ballon arrive au 2ème poteau sur un attaquand qui marque. 6-7

On arrive à la fin du match et les joueurs sont fatigués après un match emdiablé, en particulier les joueurs de l'ESHL qui sort d'une semaine à 3 matchs et qui en plus, avec 2 blessés, n'auront pas pu tourner comme Offemont a pu le faire.

Malgré une évidente supériorité d'Offemont, l'ESHL aura été tout sauf ridicule pour se battre jusqu'au bout en transformant une défaite qui paraissait évidente en un match spectaculaire .