- 20/09 ESHL - Longevelle : 1-3 (1 but de Sébastien)

Passes décisives :

Faisage de bruit : 2 de Pascal, 1 de Julien et 1 de Sébastien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Noel - Pascal - Sylvain - Manu - Anthony - Damien - Claude - Sébastien - Pascal - Julien

Arbitres : Maxime (William et un jeune de chez eux à la touche)

Après un weekend sans match (Fallon forfait), l'ESHL retrouve un de ses adversaires habituels : Longevelle. Le match se déroule à Chenebier sur un terrain en excellent état malgré les pluies de la semaine. La température est agréable et la pluie absente en ce dimanche matin. L'ESHL doit de nouveau faire avec de nombreuses absences et accueille pour l'occasion un nouveau joueur : Anthony.

Le début de match est très équilibré. Chaque équipe essaye de poser son jeu, de faire circuler le ballon. Mais peu à peu Longevelle prend le match à son compte notamment grâce à un milieu de terrain très bon et très fourni. Pour autant les occasions sont rares des deux côtés même si le ballon va d'un camp à l'autre. Chaque équipe tente des frappes de loin mais qui ne sont pas dangereuses. Longevelle obtient un corner sur un ballon mal maitrisé par Francis. Le corner est tiré au premier poteau où se trouve Pascal. Celui-ci pense que le ballon sort et le laisse passer ... dans son but ! 0-1

Cette double erreur ne va toutefois pas peser trop longtemps car l'ESHL a, peu de temps après, un coup franc à 25 mètres. Sébastien s'en charge et trompe le gardien malgré une frappe, certes puissante, mais au centre du but. 1-1

Le reste de la première mi-temps est à l'avantage de Longevelle qui a le monopole du ballon mais l'ESHL est solide et concède peu d'occasions au final. L'ESHL procède en contre et si, plusieurs fois, la dernière passe manque de précision, c'est Julien qui va avoir la dernière occasion de la mi-temps. Il récupère un ballon à 25 mètres des buts adverse, accélère et frappe mais trouve la barre transversale !! Mi-temps sur le score de 1 partout.

Le début de deuxième mi-temps est très équilibré. L'ESHL est un peu mieux en place et rivalise maintenant au milieu de terrain avec Manu très présent en milieu défensif et Julien qui leur pose beaucoup de problèmes sur ses accélérations côté droit ou dans l'axe. Longevelle est donc obligé de reculer plus qu'en première mi-temps ce qui permet, notamment, à l'ESHL d'avoir des corners. Sur l'un d'eux, tiré par Damien au 2ème poteau, Pascal reprend en angle fermé mais le gardien de Longevelle dévie la frappe sur son poteau. Pour autant Longevelle reste toujours dangereux en contre et manque par deux fois de marquer. Hélas l'ESHL ve se désorganiser suite à la sortie de Noel, obligé de s'absenter. Longevelle en presque sur une très belle action avec un débordement, un centre et une reprise mais celle ci finit sur la barre transversale de Francis. Hélas il aura moins de chance sur la frappe suivante. L'attaquant de Longevelle prend le ballon au milieu de terrain et n'est pas attaqué. Il a le temps d'ajuster une frappe du milieu de terrain sous la barre transversale pour redonner l'avantage à son équipe. 1-2

L'ESHL essaye de réagir mais dans le désordre d'autant plus que Pascal doit sortir sur blessure et que l'ESHL se retrouve à 10, avec Claude comme attaquant. Longevelle ne va pas tarder à profiter d'un curieux dispositif défensif de l'ESHL qui joue à 3 derrière. Une contre-attaque éclair où Longevelle se retrouve à 5 contre 3 est conclue logiquement par un but. 1-3

Pour autant l'ESHL va faire son maximum lors des 20 dernières minutes et va tout tenter mais la réussite ne sera pas de la partie. C'est tout d'abord Sébastien qui trouve sur une magnifique frappe enroulée sur laquelle le gardien est largement battu. Hélas poteau sortant ! Puis c'est au tour de Pascal de profiter d'une ouverture de Manu pour tenter sa chance mais sa frappe du gauche à ras de terre trouve là aussi le poteau ! le match se termine donc sur une défaite pour l'ESHL.

Même si la réussite n'aura pas été de son côté et que les deux premiers buts de Longevelle sont le fruit d'erreur de l'ESHL, l'ESHL, trop diminuée, ne méritait pas de gagner face à un adversaire d'une telle qualité. Heureusement l'essentiel n'est pas dans le résultat.