- 04/10 ESHL - Vescemont : 3-3 (2 buts de Julien et 1 but de Sébastien)

Passes décisives : 1 de Christophe, 1 de Sébastien et 1 de Julien

Joueurs présents : Francis - Christophe - Stéphane - Pascal B - Pascal M - Manu - Damien - Sébastien - Julien - Régis - Nounours - Jean-Luc

Arbitres : Maxime (Camille et William à la touche)

Encore un match à domicile pour l'ESHL sur le terrain de Chenebier qui est toujours en parfait état. Pour l'occasion c'est l'équipe de Vescemont qui vient défier l'ESHL. De nouveau l'ESHL a des soucis d'effectif mais heureusement Pascal M. est de retour et Jean-Luc et Nounours viennent donner un coup de main. Le début de match est équilibré et les occasions franches sont rares. L'ESHL a opté dès le début du match pour une tactique prudente, connaissant la grande qualité de l'adversaire et l'état actuel de son effectif. La première occasion est toutefois pour l'ESHL. Sur un corner de Damien, Manu reprend de la tête mais cela passe juste à côté du but. Néanmoins Vescemont prend petit à petit le jeu à son compte grâce notamment à un milieu de terrain très technique et un jeu de passes bien huilé. Mais l'ESHL est bien en place et résiste sans concéder d'occasion franche. A force de domination stérile, Vescemont s'expose aux contres de l'ESHL. Pascal M récupère un ballon à 25 mètres de ses buts et sur une première passe bien appliquée, il élimine deux lignes adverses pour trouver Christophe vers la ligne médiane. Celui ci sert en profondeur Julien qui part seul au but et ouvre le score d'une frappe placée à ras du poteau. 1-0

L'ESHL prend l'avantage mais, hélas, ne va pas le garder très longtemps. Stéphane cafouille un ballon qui va malencontreusement en corner. Sur celui ci, tiré au premier poteau, Stéphane, en essayant de sortir le ballon, trompe Francis par une frappe dévissée. 1-1

Encore un but gag pour l'ESHL, coutumier du fait ces derniers matchs. On reprend donc par le schéma habituel du début du match avec Vescemont dominateur, mais au final pas souvent dangereux, et l'ESHL qui guette les erreurs adverses pour avoir sa chance. L'ESHL joue aussi sur une de ses forces à savoir les coups de pied arrêtés mais sur un corner de Damien, si Sébastien arrive à prendre le dessus, sa reprise passe juste au-dessus. On arrive en fin de première mi-temps quand la défense de Vescemont se troue. Sébastien récupère le ballon à 40 mètres et file au but. Il fixe le gardien, et, avec beaucoup d'altruisme, il sert Julien qui n'a plus qu'à marquer dans le but vide. 2-1

L'ESHL reprend l'avantage. Et il faut peu de chose pour creuser l'écart juste avant la mi-temps. Sur un corner rapidement joué à deux entre Damien et Régis, Damien ajuste un centre tir mais Sébastien manque de très peu la déviation. Le gardien est tout heureux de récupérer le ballon ! La mi-temps est sifflée donc à l'avantage de l'ESHL.

Le début de 2ème mi temps est relativement équilibré avec beaucoup de jeu au milieu de terrain. L'ESHL essaye de produire du jeu mais Vescemont est meilleur dans ce domaine. Heureusement au foot chacun peut jouer avec ses armes et avoir la chance de gagner. Vescemont arrive à se créer une ou deux opportunités sur le but de Francis mais c'est pourtant l'ESHL qui va scorer en début de cette 2ème mi temps. Nounours récupère un ballon aux 30 mètres qu'il envoie vers l'aile droite. Le gardien de Vescemont pense avoir le ballon et sort à près de 15 mètres de ses buts. Mais Julien, venu den nul part, va plus vite que lui et lui subtilise le ballon pour centrer immédiatement. Le centre arrive sur Sébastien aux 10 mètres qui peut placer une tête dans le but vide. 3-1

Dès lors Vescemont va largement dominer pour tenter de revenir dans le match. L'ESHL s'arc-boute plus que jamais pour défendre son but. Elle repousse une à une toutes les attaques malgré la fatigue de plus en plus grande. Avec deux retours de blessure (Régis et Pascal M) et un joueur sur une jambe (Sébastien) l'ESHL n'est pas en mesure de faire mieux. Et à force de défendre, l'ESHL va mal relancer un ballon qui traine depuis 2 minutes aux 20 mètres. Vescemont récupère le ballon et centre de la droite vers un joueur isolé au centre de la surface qui reprend pour marquer. 3-2

On approche de la fin du match et tout le monde est fatigué. Christophe essaye de relancer proprement sur une touche mais son ballon est intercepté dans l'axe. Le joueur part vers le but mais est victime du faute aux 20 mètres. Sur le coup-franc, le mur touche le ballon du droit et Maxime, à l'arbitrage, n'a d'autre choix que de siffler penalty. Celui ci est transformé. 3-3

Dès lors tout le monde se satisfait plus au moins de cette égalité avec tous les joueurs bien contents que la fin du match soit sifflée.

Au final l'ESHL aura joué avec ses armes du moment et, malgré une grosse domination adverse, aura eu autant d'occasions franches. Le nul n'est pas donc pas immérité.