- 11/10 Plancher les Mines - ESHL : 3-2 (1 de Julien et 1 de Damien)

Passes décisives :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Stéphane - Noel - Manu - Damien - Sébastien - Julien - Régis - Anthony - Claude - Jean-Luc - Sylvain

Arbitres : Eux

L'ESHL entame une série de matchs à l'extérieur en se rendant à Plancher les Mines pour jouer contre l'équipe locale. Encore une fois l'effectif n'est pas au complet et l'ESHL doit jouer avec des joueurs blessés (Noel, Sébastien) en espérant qu'ils tiennent le plus longtemps possible. Le temps est nuageux mais sans pluie et la température est idéale pour jouer au foot.

Le début de match voit l'ESHL dominer légèrement. La première occasion est pour Julien qui frappe au but des 20 mètres mais au-dessus. Ensuite un corner de Damien est repris par Manu qui voit sa reprise de la tête contrée alors que Sébastien semblait en meilleure position. Finalement l'ESHL va profiter d'une grosse erreur défensive adverse. L'arrière gauche relance plein axe mais sur Julien qui prend le ballon, contrôle et frappe à ras du poteau de façon imparable. 0-1

Plancher réagit immédiatement et se créé plusieurs situations dangereuses mais leurs frappes sont soit non cadrées soit sur Francis qui capte facilement les ballons. La défense de l'ESHL est solide et le milieu de terrain contient finalement sans trop de souci la domination adverse. Par contre en attaque l'ESHL n'arrive pas à trouver ses deux attaquants (Sébastien et Julien) ou son numéro 10 dans de bonnes conditions pour créer le danger. La plus belle occasion de la fin de la première mi-temps sera pour Plancher mais Francis gagne superbement son face à face. La mi-temps est donc sifflée sur ce court avantage pour l'ESHL de 1-0.

La deuxième mi-temps commence par un coup dur pour l'ESHL. Noel voit sa blessure au genou s'aggraver sur une intervention aux 20 mètres. Il est obligé de sortir l'ESHL doit réorganiser sa défense en conséquence. Cela va favoriser une large domination de Plancher et l'ESHL est acculée à son but pendant une bonne vingtaine de minutes. L'ESHL ne touche quasiment plus le ballon et subit mais, même si Plancher se procure quelques situations, Francis n'a quasiment aucun arrêt à faire et cette domination reste stérile. L'orage passé, l'ESHL arrive enfin à desserrer l'étau et à sortir enfin de son camp. Elle s'approche enfin un peu des buts adverses en essayant de développer un jeu technique au milieu de terrain. Mais c'est justement une perte de balle de Régis au milieu de terrain qui va amener l'égalisation adverse. Plancher développe une contre attaque et arrivé aux 30 mètres une ouverture déviée malencontreusement par un joueur de Plancher se transforme par chance en passe décisive sur un attaquant de Plancher qui récupère la ballon et glisse le ballon à ras du poteau de Francis. 1-1

L'ESHL réagit et manque de peu de marquer sur le coup d'envoi mais la frappe de Julien du rond central finit juste à côté du but. L'ESHL continue à essayer de développer du jeu et obtient un coup franc, excentré côté droit. Damien le tire et au lieu de centre, il tire directement puissament sous la barre et le gardien est trompé. 2-1

Hélas l'ESHL ne va pas garder longtemps l'avantage. Sur une attaque banale, Sylvain commet l'irréparable en fauchant un joueur dos au but dans la surface. Penalty transofrmé sans souci. 2-2

Cela redonne de l'envie à Plancher qui attaque à nouveau et va profiter de largesses de la défense de l'ESHL. La défense de l'ESHL, si forte tout au long du match, se jète par trois fois de façon inconsidérée sur un milieu qui s'enfonce trop facilement pour tromper le gardien de l'ESHL. 2-3

L'ESHL tente d'égaliser et met tout son coeur à l'ouvrage, mais elle va tout d'abord perdre Julien sur blessure, puis manquer de détermination dans les 20 dernier mètres ou en manquant une dernière occasion par Sébastien sur un corner de Damien.

Souvent dominée dans ce match, l'ESHL aura au final pris des buts en dehors des temps forts de l'adversaire. C'est d'autant plus rageant qu'elle avait, par deux fois, pris l'avantage au score dans ce match. Dommage !