Résumé match 15 année 2015

b + b + b + b

- 08/11 Bussurel - ESHL : 3-4 (1 but de Sébastien B, 1 de Manu, 1 de Sébastien C et 1 d'Anthony)

Passes décisives : 1 de Régis, 1 de Sébastien C, 1 de Damien et 1 d'Anthony)

Joueurs présents : Francis - Christophe - Noel - Sylvain - Manu - Damien - Sébastien B - Anthony - Claude - Jean-Luc - Régis - Eric (nounours) - Sébastien C

Arbitres : Eux

L'ESHL continue sur sa lancée des matchs à l'extérieur en se rendant chez le voisin de Bussurel. Pour l'occasion l'ESHL récupère Noel et Régis eta la plaisir d'accueillir pour la première fois Sébastien C., puisque les seniors ne jouent pas. Le temps est étonnant chaud en ce mois de novembre et le terrain est en bon état.

Le début de match est tout à l'avantage de Bussurel qui rentre mieux dans le match. L'ESHL a du mal à trouver ses marques et à conserver le ballon. L'ESHL subit en ce début de rencontre et Bussurel va rapidement trouver la faille sur une belle attaque combinée et chaque joueur de l'ESHL est à chaque fois légèrement en retard que ce soit sur la passe, sur le centre ou à la réception. 0-1

On joue depuis maintenant 20 minutes quand, petit à petit, l'ESHL semble enfin rentrée dans son match. On commence à se trouver et à jouer de plus en plus en passes. Là où Bussurel s'appuie notamment sur leur 10 qui joue beaucoup en passes longues, l'ESHL essaye de ne pas sauter les lignes avant d'ouvrir vers les deux attaquants. Hélas la plupart des passes en profondeur sont souvent trop longues surtout que l'ESHL joue dans le sens de la descente lors de cette mi-temps. Manu, qui joue attaquant en 1ère mi-temps, sera l'auteur de la première frappe cadrée de l'ESHL mais au final sans trop de danger. Bussurel de son côté n'a plus trop d'occasions franches. L'ESHL domine de plus en plus et va profiter de ce temps fort pour marquer. Régis de son côté droit sert Sébastien B dans l'axe, qui fait un contrôle orienté et frappe en plaçant le ballon hors de portée du gardien. 1-1

L'ESHL est définitivement revenue dans la partie alors qu'on joue la 30 ème minute. Et elle manque de peu de prendre l'avantage sur un corner de Damien que Manu reprend de la tête mais juste à côté alors qu'il était idéalement placé. On s'approche de la fin de la première mi-temps lorsque Francis doit s'employer sur une frappe à bout portant qu'il repousse superbement. Il est moins bien inspiré peu de temps après en relançant sur son côté gauche sur Sylvain alors que d'autres solutions se présentaient à lui. Le ballon est difficile à jouer pour Sylvain qui doit concéder la touche. Sur celle-ci, la défense n'est pas en place, Sébastien C glisse et le centre trouve un joueur seul dans l'axe qui marque facilement. 1-2

Voilà l'ESHL de nouveau menée alors que la mi-temps est sifflée juste après.

Pendant la mi-temps, l'ESHL se remobilise et se motive pour jouer le plus simple et le plus vite possible. Le début de 2ème mi-temps est complètement à l'avantage de l'ESHL. Les consignes de la mi-temps sont parfaitement appliquées et vont rapidement porter ses fruits. Suite à de beaux échanges partis de derrière et du côté droit, Sébastien adresse un long centre qui arrive sur Anthony. Anthony, replacé attaquant en 2ème mi-temps, contrôle, élimine son défenseur et place une superbe frappe petit filet opposé. 1er d'Anthony avec les vétérans de l'ESHL et égalisation ! 2-2

Les défenseurs de l'ESHL gèrent parfaitement dorénavant les attaquants de Bussurel et les milieux sont au diapason pour bien défendre. On n'hésite plus à multiplier les passes tout en se projetant vers l'avant. Les corners se succèdent et manquent de peu à chaque fois de permetttre à l'ESHL de prendre l'avantage. A force cela paye. Anthony joue rapidement un corner. Damien ajuste son centre sur Manu qui, ce coup-ci marque de la tête imparablement. 3-2

L'ESHL prend l'avantage et c'est mérité tant l'ESHL domine cette 2ème mi-temps. Bussurel essaye de se reprendre mais c'est l'ESHL qui a les meilleures occasions. Sébastien B manque de marquer sur une belle passe d'Anthony mais sa frappe est superbement repoussée par une belle horizontale du gardien. Mais c'est l'autre Sébastien, Sébastien qui va marquer pour son premier match en vétérans suite à une passe d'Anthony côté droit de la surface de Bussurel. Malgré un angle fermé, Sébastien C frappe en force et marque à ras du poteau. 4-2

Il reste 15 minutes à jouer et tous les joueurs sont fatigués. Il ne se passe plus grand chose et l'ESHL s'achemine enfin vers une victoire qui la fuit depuis 5 matchs. Il reste pourtant le temps à Damien de perdre un ballon vers la ligne médiane. Contre attaque et but de Bussurel. 4-3

Mais on joue la toute fin de match et plus rien n'est marqué. L'ESHL, après 20 minutes difficiles et face à une bonne équipe, a réussi à retourner la partie par le jeu et par une efficacité retrouvée devant le but.