- 08/05 : HLPH - Vescemont : 1-2 (1 but csc)

Passes décisives :

Faisage de bruit : 1 de Philippe

Joueurs présents : Eric C - Christophe - Pascal M. - Laurent - Philippe - Manu - Damien - Régis - Anthony - Jean-Luc - Sébastien - Stéphane - Sylvain

Arbitres : Thomas (avec Baptiste à la touche et 1 de leur remplaçant)

Pour le 4 ème match de l'année 2016 les vétérans de l'HLPH reçoivent un adversaire traditionnel : Vescemont. Le match se déroule sur le terrain de Chenebier qui est en très bon état. Le temps est au soleil et il fait une bonne température. Au niveau de l'effectif, Francis, traditionnel gardien de l'HLPH est blessé et c'est Nounours qui le remplace.

Le début de match est plutôt lent et à l'avantage de Vescemont. L'HLPH a du mal à rentrer dans le match et à aligner des passes. Vescemont se crée la première opportunité mais la défense de l'HLPH repousse. On joue depuis moins de 10 minutes quand sur une attaque de Vescemont côté droit le centre est repoussé par Pascal dans l'axe. Nounours est sorti de ses buts mais n'a pas parlé ... Un milieu de Vescemont en profite et d'une frappe molle place la ballon dans les buts. 0-1

Le jeu de l'HLPH ne s'améliore guère. Le jeu de passes n'est pas assez fluide pour mettre en difficulté la défense adverse et seules des frappes de loin de Damien ou Philippe sont tentées mais elles ne sont pas véritablement dangereuses. La plus belle opportunité est pour Anthony lancé dans le dos de la défense mais, hélas, il est repris par un défenseur avant de pouvoir frapper. Petit à petit, l'HLPH se met dans le match. Mais Vescemont va profiter de largesses inhabituelles dans la défense pour scorer une deuxième fois. Un ballon lancé dans l'axe trouve l'avant centre qui prend le meilleur sur son défenseur et trompe Nounours d'une frappe à ras de terre. 0-2

La fin de la première mi-temps ne verra plus d'occasions franches pour l'HLPH si ce n'est une frappe lointaine de Manu mais bien repoussé par le gardien et un cafouillage dont Sébastien n'arrive pas à profiter malgré plusieurs tentatives. Mi-temps

La deuxième mi-temps commence sur une bataille au milieu de terrain mais peu à peu l'HLPH arrive à dominer, légèrement, le match. Et surtout l'HLPH arrive enfin à se créer des situations intéressantes devant le but adverse. Les centres, principalement du côté droit, se multiplient et mettent la défense de Vescemont sur le grill. L'HLPH combine en jouant plus court qu'en première mi-temps et c'est tout de suite plus dangereux. Sur un centre qui trompe le gardien le ballon arrive au deuxième poteau où se trouve Philippe. Celui-ci remet le ballon fort devant le but sur un défenseur qui dévie le ballon dans son but. 1-2

Remis dans le match par ce but l'HLPH tente de revenir et pousse. Sur une déviation de la tête de Damien, Sébastien se présente seul devant le but mais il tire puissamment au lieu de placer son ballon. Le rebond, juste avant la frappe, fait s'envoler sa frappe. Philippe adresse ensuite un centre qui finit sur la balle transversale. Sylvain a une opportunité sur corner mais sa frappe de la tête est faite à angle fermé et ne trompe pas le gardien. Vescemont procède en contre et a aussi l'occasion de marquer mais il manque de précision. Pour les deux équipes, ce premier match joué par un temps chaud est difficile à terminer physiquement. La dernière action sera pour l'HLPH mais la frappe de Sylvain n'est pas cadrée.

Vescemont aura été plus réaliste que l'HLPH qui aura mis trop de temps à se mettre dans le match pour vraiment espérer gagner malgré une deuxième mi-temps bien meilleure.