- 15/05 : HLPH-Longevelle : 2-0 (2 buts de Sébastien)

Passes décisives : 2 de Vito

Faisage de bruit : 1 de Noel

Joueurs présents : Francis - Pascal B. - Pascal M. - Noel - Philippe - Manu - Damien - Régis - Sébastien - Claude - Sylvain - Jean-Baptiste - Vito - Eric C - Jean-Luc

Arbitres : Florian

Pour ce 5ème match des vétérans de l'HLPH, c'est l'équipe de Longevelle qui se déplace sur le terrain de Trémoins. Venus à 9, Nounours et Jean-Luc font le match avec eux. Du côté de l'HLPH, les mouvements de joueurs continuent et 1 nouveau joueur fait son arrivée : Jean-Baptiste. Noël et Claude participent quant à eux à leur premier match de l'année. La moyenne d'âge en prend un coup avec Claude ! Le terrain de Trémoins est en bon état bien que tondu un peu haut. Le temps est agréable et même idéal pour jouer au foot.

Le début de match est sur un rythme faible et il se déroule principalement en milieu de terrain. Longevelle domine légèrement et se créé une occasion en début de match par son avant-centre mais sa reprise passe à côté des buts de Francis. Du côté de l'HLPH pas grand chose à se mettre sous la dent, la faute à un manque de précision dans les passes. En effet dans cette mi-temps, l'HLPH a du mal à aligner plus de 3 passes d'affilée ce qui ne lui facilite pas la tâche. Longevelle a de nouveau une occasion, quand son avant-centre, parti à la limite du hors-jeu, se présente seul devant Francis. Mais hélas pour lui, sa frappe passe à côté du but. L'HLPH se crée enfin une occasion sur une action personnelle de Noël. Il part le long de la ligne de touche côté droit, élimine un adversaire par un dribble improbable et frappe au but en étant excentré. Sa frappe finit sa course sur la transversale ! Ensuite il y aura plusieurs cafouillages dans la surface de Longevelle mais leur défense est toujours en opposition. Rien n'est marqué dans cette première mi-temps.

La deuxième mi-temps est plutôt à l'avantage de l'HLPH, notamment grâce à un meilleur jeu de passes. C'est Vito qui a les premières occasions de ce début de mi-temps mais à chaque fois il est soit contré soit sa frappe passe à côté du but. L'HLPH domine assez largement et va trouver la faille sur ce temps fort. Manu fait une percée et sert Vito qui se retrouve face au gardien mais sa frappe est contrée. Le ballon lui revient dans les pieds et il sert Sébastien qui, à moins de 5 mètres des buts, trompe enfin la défense de Longevelle. 1-0

L'HLPH continue à dominer et a de nouveau des opportunités que ce soit sur corner ou dans le jeu mais le manque de précision dans les frappes et la bonne défense de Longevelle ne permettent pas à l'HLPH de marquer à nouveau. Il reste moins de 20 minutes à jouer et Longevelle va alors plutôt dominer. Francis sort une première parade suite à une passe en retrait mal assurée. Puis Longevelle, suite à une belle attaque et à un bon centre, a une grosse occasion par un attaquant qui reprend de volée. Mais sa volée finit juste à côté des buts. Longevelle continue à essayer d'égaliser mais va se faire prendre en contre. Sur une sortie de balle de Damien de la tête, Vito récupère le ballon et du milieu de terrain, envoie Sébastien au but. Celui-ci ne se prive pas de doubler la marque et de tuer le match. 2-0

Dès lors le sort du match est scellé et l'HLPH remporte sa première victoire 2016 face à une courageuse équipe de Longevelle.