Résumé match 6 année 2016

s01 + s02

- 22/05 : HLPH - St Maurice Colombier : 3-2 (2 buts de Sébastien et 1 de Damien)

Passes décisives : 1 de Régis et 1 d'Isaac

Joueurs présents : Eric C - Christophe - Laurent - Pascal M. - Stéphane - Sylvain - Philippe - Damien - Régis - Sébastien - Anthony - Isaac - Claude

Arbitres : Florian

Pour ce 6 ème match des vétérans de l'HLPH en 2016, l'HLPH reçoit l'équipe de Saint Maurice Colombier. De multiples changements ont eu lieu depuis le match de la semaine précédente avec l'absence de l'emblématique Manu par exemple. Claude joue tout le match avec l'adversaire pour qu'ils soient 11. Le match se joue à Trémoins sur un terrain en bon état même si il y a quelques bosses qui engendrent des mauvais rebonds. Le temps est au soleil et il fait chaud. Le début de match est sur un rythme assez lent et très équilibré. Les premières occasions sont pour l'HLPH. Mais les premières frappes au but de Sébastien, de Sylvain ou de Damien sont soit non cadrées soit pas assez bien placées. Le gardien adverse n'est pas vraiment mis en danger. Du côté de la défense de l'HLPH, qui doit faire face à des joueurs techniques et de qualité, le placement et une agressivité de bon aloi permettent de très bien défendre le but tenu exceptionnellement par Nounours, en l'absence du charismatique Francis. La situation va se décanter sur un débordement de Régis côté gauche. Il prend le dessus sur son défenseur pour servir Sébastien dans la surface. Celui-ci à moins de 10 mètres des buts ne se prive pas de scorer pour fêter ses 40 ans ! 1-0

On approche de la 25ème minute pour cette ouverture du score et St Maurice va essayer de revenir au score mais hormis une attaque côté droit qui aboutit sur une frappe puissante superbement repoussée par Nounours, la défense de l'HLPH défend admirablement et n'est guère en danger. Du côté de l'attaque de l'HLPH Sébastien et Anthony puis Isaac, bien aidés par Régis et Damien notamment, restent un danger constant pour la défense adverse. Sylvain a même une belle oppurtunité de marquer mais sa frappe n'est pas assez puissante et surtout sur le gardien. Sébastien et Anthony ou Isaac essayent à leur tour mais plus rien n'est marqué dans cette première mi-temps.

La deuxième mi-temps va commencer bien mal pour l'HLPH : St Maurice récupère le ballon sur le coup d'envoi et s'approche sans être contesté vers le but de l'HLPH. Un de leur attaquent fait un sombrero et enchaine sur une frappe sous la barre. Nounours, comme l'ensemble de l'équipe de l'HLPH n'est pa encore revenu dans le match et il est trompé. 1-1

St Maurice, encouragé par l'égalisation, continue à attaquer et dorénavant domine le match. Mais nounours et toute la défense sont maintenant revenus dans le match et défendent à nouveau du mieux possible leur but. L'HLPH, une fois n'est pas coutume, procède en contre. Ce sera le schéma pendant quasiment toute la mi-temps. Toutefois, l'HLPH a une première grosse occasion sur un ballon relaché par le gardien mais Isaac tire au dessus du but vide ! Puis sur un temps fort de l'HLPH et suite à plusieurs tirs sur le but de St Maurice, l'HLPH obtient un coup franc côté gauche. Damien le tire fort devant le but pour une déviation mais personne ne touche le ballon et le jeune gardien de St Maurice est trompé sur ce coup du sort. 2-1

2ème but de l'année en vétérans pour Damien et 2ème but involontaire ... c'est beau le sport !!

St Maurice, à qui il reste 25 minutes reprend sa domination et va être récompensé par une action côté gauche par leur 10 qui prend toute la défense à revers pour marquer d'une frappe imparable au ras du poteau. 2-2

St Maurice veut en profiter pour prendre l'avantage mais moins de 5 minutes après l'égalisation, l'HLPH a une contre attaque. Damien de la ligne médiane lance Isaac côté gauche. Celui ci file vers la but mais au lieu de tirer face au gardien qui ferme l'angle, il sert Sébastien seul devant le but qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets 3-2

On approche de la fin du match et même si St Maurice continue à dominer les occasions franches sont rares pour eux. Du côté de l'HLPH, chacun tente d'aider l'attaque de l'HLPH et ainsi, après plusieurs déboulés de Pascal en début de mi-temps qui finissent pas de bons centres, on notera des bonnes frappes de Christophe ou de Stéphane qui auraient pu creuser l'écart. Mais la victoire n'échappe pas à l'HLPH qui l'emporte sur la plus petite des marges mais face à un adversaire de grande qualité et après le meilleur match de l'HLPH en 2016.