- 12/06 : HLPH - Champagney : 2-5 (1 but de Sébastien et 1 de Vito)

Passes décisives : 2 de Manu

Faisage de bruit : 1 de Vito

Joueurs présents : Francis - Manu - Pascal - Laurent - Stéphane - Sylvain - Vito - Damien - Philippe - Claude - Sébastien - Eric C. - Jean-Luc

Arbitres : Thomas avec Raphael et Claude à la touche

De nouveau perturbé par la météo, le match se déroule à Trémoins sur un terrain gras mais tout à fait jouable. L'équipe de Champagney se présente face à l'HLPH. Le début de match est équilibré et le ballon va d'un camp à l'autre. La première grosse occasion est pour l'HLPH. Philippe lance Vito côté droit qui prend de vitesse son défenseur et s'avance vers le but en angle fermé. Il frappe puissamment mais son tir finit sur le poteau ! Mais petit à petit c'est Champagney qui prend le match en main et notamment au milieu de terrain tout en s'appuyant sur une bonne défense qui n'hésite pas à rebouler quand c'est nécessaire. Du côté de l'HLPH on a trop tendance à jouer long et à perdre beaucoup de ballons. Champagney se rapproche de plus en plus des buts de l'HLPH et ce qui devait arriver arrive après un centre au 2ème poteau. L'attaquant droit récupère le ballon et place une frappe puissante à ras de terre qui trompe Francis. 0-1

Du coté de l'HLPH on a du mal à réagir et les occasions sont rares. Champagney par contre se montre plusieurs dangereux mais manque parfois de réussite ou de justesse devant le but de Francis. Sébastien sur une action individuelle parvient à se mettre en position de frappe mais sa bonne frappe à ras de terre est bien arrêtée par le gardien. Sébastien a même une autre belle occasion suite à un une-deux avec Damien mais le gardien sort bien à sa rencontre et parvient à contrer sa frappe qui filait dans le but. La fin de la mi-temps approche et Champagney obtient un coup franc après une énième relance manquée par l'HLPH. Le coup franc arrive au second poteau où Stéphane tente de protéger ou de dégager le ballon mais un joueur de Champagney, dans son dos, parvient à glisser le ballon dans le but du pointu. 0-2

Bien que dominée l'HLPH a réussi à se créer quelques occasions mais c'est trop peu dans le jeu. Le début de seconde mi-temps est à l'avantage de l'HLPH qui parvient à jouer plus haut. Manu, sorti de sa position de libéro, tente plusieurs fois d'amener le surnombre. L'une de ses tentatives aboutit à un centre sur Sébastien qui de volée reprend et trompe le gardien par un contrepied. 1-2

L'HLPH semble enfin mieux dans le jeu et dans le match mais va se faire punir en contre attaque côté gauche. Le contre très rapide parvient à l'attaquant qui parvient à tromper Francis venu à sa rencontre. 1-3

L'HLPH est toujours dans un temps fort et tente de revenir. Une nouvelle montée de Manu parvient à une passe dans la profondeur pour Vito, qui prend la défense et le gardien de vitesse pour venir tromper le gardien. 2-3

On se dit qu'on peut assister à une fin de match un peu folle et pleine de suspense. On assiste même à une double tentative pour égaliser mais les deux frappes sont contrées in extremis. L'HLPH a laissé passer sa chance car sa défense va craquer à nouveau. Un long ballon arrive sur le côté gauche de la défense. Jean-Luc et Stéphane ne se parlent pas et se gènent et même si Jean-Luc prend le ballon de la tête, celui-ci arrive dans les pieds de l'attaquant qui file au but tromper Francis 2-4

Peu de temps après Champagney obtient un coup franc à la limite de la surface. Celui-ci est très bien tiré à ras de terre et à ras du poteau. Francis n'y peut rien est trompé à nouveau. 2-5

Dès lors, même si il reste 20 minutes à jouer, il n'y a plus de match et même si Champagney a encore de multiples occasions, plus rien n'est marqué.

Une nouvelle fois en dessous de son adversaire, l'HLPH ne pouvait mériter mieux que cette défaite face à un bon adversaire.