- 04/09 : Vescemont - HLPH : 4-4 (4 buts de Sebastien)

Passes décisives : 2 de Vito et 1 de Pascal B.

Joueurs présents : Francis - Pascal B. - Régis - Sylvain - Christophe - Julien - Damien - Sébastien - Eric C. - Jean-Luc - Stéphane - Vito - Isaac

Arbitres : Laurent assisté de Claude (HLPH) et d'un jeune pour Vescemont

Jour de rentrée pour les veterans de l'HLPH. Pour l'occasion il se déplacent ... à Chenebier pour jouer contre Vescemont dont le terrain devait être occupé. Le terrain est sec mais en excellen etat. Le temps est couvert mais très agréable pour jouer au foot.

Contre une équipe toujours tres difficile à jouer l'HLPH va debuter de la meilleure des manières. Nous sommes dans la première minute du match quand Vito sert Sébastien côté droit de la surface.  Malgré un angle fermé Sébastien parvient, d'une frappe puissante, a trouvé la faille et à tromper le gardien. 1-0

L'engagement est à peine réalisé que la défense de Vescemont manque sa relance et fait une offrande à Sebastien qui n'en demandait pas tant. Il recupère le ballon aux 20 mètres et, n'ayant personne devant lui, file au but et marque. 2-0

L'entame est idéale pour l'HLPH qui continue à dominer le début de match. On joue depuis moins de 10 minutes et l'HLPH va à nouveau scorer. Vito frappe au but mais sa frappe est déviée et arrive droit sur sebastien seul à 10 mètres des buts. Il n'a plus qu'à ajuster sa frappe pour marquer, çe qu'il ne se prive pas de faire. 3-0
Scénario a peine croyable face à un adversaire de qualité.
Mais petit à petit vescemont se remet dans le match et le match s'équilibre.

La défense de l'HLPH repousse dans un premier temps toutes les offensives adverses mais une perte de balle évitable au milieu de terrain permet à vescemont de partir en contre attaque. Cette contre attaque va permettre à vescemont de réduire le score suite à un centre repris au deuxième poteau. 3-1

Le jeu se déroule beaucoup au milieu de terrain ou la bataille est rude, chaque equipe essayant de développer du jeu.

Néanmoins, s ur une de leur possession Vescemont profite d'une mauvaise relance sur une touche pour l'HLPH pour récupérer le ballon à 20 mètres des buts de Francis. Une belle ouverture permet à un milieu de Vescemont de venir battre le goal malgré une déviation de sa part. 3-2
La fin de mi temps est complètement à l'avantage de vescemont et l'HLPH est obligée de jouer en contre. Sur l'un de ces contres, Vito se présente face au gardien qui réussit une superbe sortie pour contrer l'attaquant de l'HLPH.
Juste avant la mi- temps Pascal tire un corner. Malgré 6 defenseurs autour de lui, trop statiques, Sébastien peut reprendre le ballon à moins de 10 mètres des buts pour marquer à nouveau. 4-2

La mi temps est sifflée sur ce dernier but.

La deuxième mi-temps débute sur une nouvelle domination de Vescemont mais pour autant, si ceux-ci ont majoritairement le ballon, les occasions franches sont rares.
La défense de l'HLPH repousse du mieux que faire se peut les offensives adverses, mais elle doit neanmoins céder vers la 60eme minute sur un centre bien repris. 4-3
La suite est plus équilibrée. L'HLPH a quelques opportunités sur les possessions où ses joueurs arrivent à jouer en passes courtes mais les quelques centres n'arrivent pas à être concretisés.
On attaque les dernières minutes quand sur l'une des dernières attaques de Vescemont, un centre tir est dévié par nounours qui lobe malencontreusement Francis. 4-4

Même si l'HLPH a mené au score presque tout le match, le match nul est logique face à une equipe très technique et très joueuse.

Pour un match de reprise la rencontre aura été très agréable.