Résumé match 13 année 2016

01 + 02 + 03

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

- 02/10 : Bussurel - HLPH : 5-4 (2 buts de Sebastien, 1 de Pascal B. et 1 de Vito)

Passes décisives : 2 de Sébastien, 1 de Régis et 1 de Julien

Faisage de bruit : 1 de Julien

Joueurs présents : Eric C. - Jean-Luc - Manu - Sylvain - Christophe - Laurent - Régis - Julien - Damien - Sébastien - Vito - Pascal B.

Arbitres : Eux avec Claude à la touche

En ce dimanche d'octobre, les vétérans de l'HLPH se déplacent au attendu polygone d'Hericourt pour jouer contre Bussure. Le temps est doux et la pluie de la veille a cessé. Le terrain est en bon état bien qu'un peu bosselé.
L'HLPH se présente en effectif réduit en raison de l'absence de plusieurs joueurs sur blessure dont leur gardien emblématique Francis. Pour l'occasion c'est Nounours qui le remplace ... dans la cage.
Le début de match est pourtant tout à l'avantage de l'HLPH qui prend possession du ballon et se crée d'entrée de match une occasion sur un corner de Damien. Manu reprend de la tête au second poteau. Le gardien est battu mais le ballon atterrit sur Julien, à trois mètres des buts, qui ne peut que dévier le ballon ... sur la transversale ! L'HLPH continue pour autant sa domination et va rapidement trouver l'ouverture après une bonne circulation de balle au milieu de terrain. Sébastien est trouvé à 25 mètres des buts adverses. Il arrive à trouver Vito côté droit qui s'en va battre le gardien adverse. 1-0
L'HLPH est dans d'excellentes dispositions en ce début de rencontre. Sébastien se crée sa première occasion sur une frappe de 20 mètres mais le gardien repoussé comme il peut. Il frappe à nouveau au but peu de temps après, mais çe coup ci cela passe juste à côté des buts qui semblait grand ouvert. Le milieu de terrain de l'HLPH dominé son homologue et permet à toute l'équipe de jouer haut et de se créer des occasions. Bussurel a du mal à passer le milieu de terrain et nounours n'est pas inquièté. On approche du milieu de la mi-temps quand Damien parvient à éliminer deux adversaires et à frapper des 25 mètres au but mais sa frappe lèche la lucarne et passe juste au-dessus. Mais l'HLPH va faire le breaks juste après sur une récupération de Christophe qui parvient à trouver Regis dans l'axe. Celui ci sert Sébastien en profondeur qui parvient à jouer de trois défenseurs avant de frapper au but. Le ballon passe entre les jambes du gardien et fini au fond des filets. 2-0
Le match va dès lors commencer à tourner et Bussurel prend petit à petit le dessus. Même si l'HLPH se crée encore des occasions notamment par Vito et Sébastien, Bussurel met une première fois Nounours à contribution mais celui ci sort fort à propos aux devants des attaquants adverses. Il reste 10 minutes à jouer quand sur une touche perdue par l'HLPH, la défense, trop joueuse sur ce coup là, se fait prendre par surprise dans l'axe. L'attaquant de Bussurel peut ainsi frapper tranquillement des 20 mètres et ramener son équipe au score. 2-1
La sortie sur blessure de Laurent n'arrange pas les choses et Bussurel va profiter d'uncoup de chance quand sur un centre de leur ailier, Manu dévie le ballon malencontreusement de la tête. Le ballon lobé Nounours alors qu'il n'y avait aucun attaquant à la réception du centre. 2-2
La mi-temps est sifflée sur ce score alors que l'HLPH méritait sans contestation de mener au score.

La 2ème mi-temps commence comme avait commencer le match avec l'HLPH dominatrice au milieu de terrain. On va même vivre un "Pascal" Time avec Pascal B. qui va être le dynamiteur du jeu en se créant plusieurs fois des occasions par des tirs en dehors de la surface. Mais hélas soit le gardien repoussé soit la frappe passe juste à côté. Et c'est sur ce temps fort pour l'HLPH que Bussurel va marquer en contre. Leur attaquant part côté droit et élimine Jean-Luc avant d'ajuster sa frappe dans la lucarne opposée. 2-3
C'est cruel à ce moment du match mais Bussurel sait à merveille profiter de ce que laisse La Défense de l'HLPH. Bussurel va dès lors dominer le match. On approche de la 60eme minute et l'HLPH commence à ressentir la fatigue. Comme en plus Vito sort sur blessure et que Manu est lui aussi diminu, cela devient compliqué. Mais l'HLPH s'accroche et parvient à égaliser sur une énième tentative de Pascal, qui profite d'une belle remise de Sébastien, pour marquer des 20 mètres. 3-3
Pour autant c'est maintenant Bussurel qui domine assez largement les débats. L'HLPH perd beaucoup trop de ballons et n'arrive plus à être dangereuse. Elle doit subir plusieurs corners. Et sur l'un d'eux, La Défense de l'HLPH peine à sortir le ballon qui arrive dans le coin droit de la surface. Le ballon est repris par un milieu de Bussurel et est dévié deux fois par les défenseurs de l'HLPH. Ces déviations trompent Nounours et donnent l'avantage à Bussurel. 3-4
Bussurel continue à dominer et va à nouveau marquer sur une frappe des 25 mètres que Nounours ne peut que toucher. 3-5
Le match s'équilibre alors à nouveau pour les 10 dernières minutes. L'HLPH a une première opportunité d'egaliser mais le gardien sort bien dans les pieds de Sébastien suite à une ouverture de Damien. Mais ce n'est que partie remise car juste après, Julien ouvre à nouveau sur Sébastien qui parvient ce coup là à contrôler et à ajuster sa frappe. 4-5

la derniere occasion sera pour l'HLPH sur un coup aux 20 mètres de Sébastien. La frappe est forte et avaec un rebond mais le gardien parvient malgré tout à dévier le ballon en corner.

Le match, fertile en but, aura été un beau spectacle et aurait pu tourner pour l'HLPH avec plus de réussite devant le but adverse.