- 16/10 : HLPH - Fallon : 2-6 (2 buts de Pascal B.)

Passes décisives : 1 de Sébastien

Faisage de bruit : 1 de Sébastien et 1 de Pascal B

Joueurs présents : Francis - Eric C. - Philippe - Manu - Sylvain - Christophe - Isaac - Régis - Julien - Damien - Sébastien - Claude - Pascal B. - Anthony - Pascal M - Jean-Luc - Stéphane - Vito

Arbitres : Manu avec Camile et un joueur de Fallon à la touche

En ce dimanche d'octobre, le temps est agréable pour les vétérans de l'HLPH qui reçoivent pour l'occasion l'équipe de Fallon. Le match se déroule sur le synthétique de Brevilliers dans des conditions parfaites. Une fois n'est pas coutume, les vétérans sont quasiment au complet (à part Laurent, blessé, et Manu, blessé, et arbitre d'un jour). Cela tombe bien à l'occasion de la prise de la photo pour le calendrier. En face l'équipe se présente à treize avec quelques jeunes joueurs.
Le début de match fait l'objet d'une légère domination de l'HLPH. Face à une équipe qu'elle sait forte, l'HLPH semble avoir pris le match par le bon bout. La première occasion est à son avantage suite à un bon décalage d'Anthony pour Sebastien. Celui ci frappe, à angle fermé, mais le gardien repousse le ballon in extremis. Julien tente de reprendre mais à angle fermé il ne peut trouver que le petit filet extérieur. Fallon n'a pas encore eu d'occasion quand une perte de ballon au milieu de terrain permet à leur attaquant de filer au but et de tromper Francis, de retour de blessure pour ce match. 0-1
Ce but plombe le bon début de match de l'HLPH d'autant plus que moins de 5 minutes après, une nouvelle perte de balle largement évitable a les mêmes conséquence, d'autant plus que Francis n'est pas impérial sur la frappe. 0-2
Dès lors on a droit à un festival de mauvaises passes et d'erreurs techniques de la part des joueurs de l'HLPH. Et comme en face l'équipe est de qualité, l'HLPH est débordée de toutes parts et n'arrive même plus à se créer d'occasion. Du coup les erreurs individuelles sont payées au prix fort. Un mauvais dégagement permet ainsi à Fallon de marquer à nouveau. 0-3
Un dribble manqué d'un défenseur surtout en qualité de dernier défenseur n'est jamais bon ... Et cela donne un nouveau but pour l'adversaire. 0-4
On approche de la fin de la première mi-temps quand une nouvelle perte de balle permet à Fallon de marquer à nouveau. 0-5
Fin d'une première mi-temps catastrophique malgré un bon début de match.
Le début de 2eme mi temps est sur un rythme très lent. L'HLPH s'est reorganisée avant notamment la rentrée de Pascal M en Défense centrale. Du coup le match est beaucoup plus équilibré. Le ballon se joue surtout au milieu de terrain avec deux equipes qui essayent de jouer principalement en passes courtes. On approche de la 60eme minute quand Anthony essaye de trouver Sébastien dans la profondeur mais le gardien sort et enlève le ballon. Celui-ci arrive aus trente-six mètres sur Pascal B. Il contrôle et frappe dans le but vide. L'HLPH sauve enfin l'honneur. 1-5
Le match est dès lors vraiment équilibré dû en partie à un adversaire moins en jambes et en partie à une cohésion retrouvée pour l'HLPH. Néanmoins c'est Fallon qui arrive à marquer un nouveau but sur une passe en profondeur qui prend La Défense à revers. 1-6
Mais la fin de match est pour l´HLPH. Il y a tout d'abord une belle déviation de Sébastien qui envoie Pascal B au but côté gauche. Le gardien sort vers lui mais Pascal parvient à frapper de l'extérieur. Le gardien touche le ballon mais pas suffisamment et avec l'effet donné au ballon, celui-ci finit dans les filets. 2-6
La dernière opportunité sera sur un corner tiré par Pascal. Sébastien reprend et touche la barre transversale. Le ballon revient sur Pascal B qui centre fort devant le but'sur un défenseur qui dévie de la tête ... sur le poteau !!
Et sur le corner qui suit, Nounours reprend de la tête mais juste à côté !
Au final, même si l'HLPH gagne la deuxième mi-temps, elle perd un match contre un adversaire meilleur qui aura en plus profiter de trop nombreuses erreurs individuelles de l'HLPH.