Résumé match 1 année 2017

01 + 02 + 03

- 19/03 : Champagney - HLPH : 0-4 (2 buts de Sylvain, 1 de Sébastien et 1 de Vito)

Passes décisives : 2 de Damien et 1 de Régis

Joueurs présents : Francis - Christophe - Sylvain - Manu - Vito - Philippe - Damien - Laurent - Régis - Sébastien - Isaac - Pascal B. - Jean-Luc - Stéphane - Claude

Arbitres : Eux

C'est l'heure de la reprise pour les vétérans de l'HLPH. L'adversaire du jour est l'équipe de Champagney. Initialement prévu à Champagney, le match, à la vue des conditions climatiques, se déroule sur le synthétique de Brevilliers.

Le temps est maussade, ce qui fait encore plus apprécier de jouer sur le synthétique.

Le début de match est à l'avantage de Champagney qui fait bien circuler le ballon sans se toutefois se montrer dangereux. On joue depuis un peu plus de 5 minutes quand l'HLPH se procure sa première occasion. Relance de la défense sur Damien au centre du terrain. Celui ci sert Sébastien à 25 mètres des buts sur la droite du terrain. Contrôle et frappe qui part lucarne opposée et premier but de l'année ! 1-0

Champagney reprend sa domination mais toujours dans se montrer réellement dangereux. Du côté de l'HLPH on reste bien en place et on essaye de mettre en place un pressing au fur et à mesure. Isaac et Sébastien, les deux attaquants, font un gros travail défensif bien suivi par le milieu de terrain (Régis, Laurent, Philippe et Damien). Et comme derrière (Vito, Sylvain, Manu et Christophe)  on est solide, Francis a peu de travail. L'HLPH arrive, mieux qu'au tout début de match, à sortir et à se présenter devant le but adverse et à obtenir des corners. Sur le premier, tiré comme d'habitude par Damien, le ballon arrive juste après le premier poteau sur Sylvain. Celui-ci reprend de la tête et marque. 2-0

Champagney a toujours le ballon mais c'est de nouveau l'HLPH qui se crée une occasion. Un centre de Christophe est repoussé par La défense. Le ballon arrive sur Damien qui décale, de la tête, sur Régis. Celui-ci, toujours en une touche passe de volée en profondeur sur Sylvain, monté aux avants-postes, qui reprend à ras de terre. Sa frappe trompe le gardien. 3-0

Alors que Champagney domine, l'HLPH sur ses trois premières occasions marque. Réalisme contre possession.

On joue depuis 20 minutes et la possession s'équilibre. Champagney va se créer sa plus grosse occasion de la première mi-temps sur un dribble de Manu perdu devant un attaquant. Celui-ci file au but mais Francis repousse sa frappe grâce à une très belle sortie. Le ballon revient sur l'attaquant qui reprend mais il trouve Stéphane bien revenu sur sa ligne de but, qui peut repousser en corner !

Du côté de l'HLPH c'est Isaac qui se crée une occasion en partant seul au but suite à une passe de Pascal, mais hélas sa frappe n'est pas cadrée. Sébastien a de nouveau sa chance mais sa frappe sous la barre est bien repoussée par le gardien en corner. On arrive ainsi à la mi-temps sur un net avantage pour l'HLPH.

Si on a assisté globalement à une domination de la part de Champagent en première mi-temps, la deuxième mi-temps voit une domination totale de Champagney ! Ceux-ci vont avoir le ballon quasiment en permanence mais en butant sur une équipe de l'HLPH bien regroupée et qui, au fur et à mesure du match, fait de moins en moins de pressing. Mais les occasions se font rares pour Champagney si ce n'est sur un coup franc qui finit sur la barre et sur une frappe en fin de match, à angle fermé, qui touche le poteau. Pour le reste quelques situations sur des centres mais peu de danger pour Francis et sa défense. Du côté de l'HLPH on procède en contres. Sur l'un d'eux, Vito, passé en attaque, tente un une-deux avec Isaac. Le défenseur repousse mais sur Vito, qui contrôle de la poitrine, aux trente mètres, puis frappe en lob. Le gardien, avancé aux 16,50 mètres, touche le ballon mais pas assez fort pour l'enlever de son but. Beau but de Vito ! 4-0

Toute la fin de match est une attaque-défense sur le but de l'HLPH, mais l'équipe toute entière met un point d'honneur à ne pas prendre de but pour ce premier match de l'année 2017.

Champagney a eu le ballon Mais c'est l'HLPH qui a eu le plus d'occasions et qui aura été plus réaliste sur un score qui ne reflète pas vraiment la physionomie du match. Pour autant, notamment en première mi-temps l'HLPH aura fait preuve d'un beau jeu de passes quand elle avait le ballon, et d'une grande abnégation pour défendre son but tout au long du match. Pourvu que ce soit de bon augure pour le reste de la saison !