Résumé match 2 année 2017

01 + 02 + 03 + 04

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

- 19/03 : Champagney - HLPH : 0-4 (2 buts de Sylvain, 1 de Sébastien et 1 de Vito)

Passes décisives : 1 de Sébastien, 1 de Régis et 1 de Laurent

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Sylvain - Manu - Vito - Philippe - Damien - Laurent - Régis - Sébastien - Isaac - Nounours - Jean-Luc - Stéphane - Claude

Arbitres : Pascal M. assisté par Claude et Yohann

Pour le 2eme match de l'année les vétérans de l'HLPH reçoivent l'équipe de Clairegoutte sur le terrain de Trémoins. Le temps est au beau et la température est agréable.
Le début de match est à l'avantage de Clairegoutte. Ils sont mieux rentrés dans le match que l'HLPH et se créés les premières opportunités. Du côté de l'HLPH rien ne va. Aucune passe n'arrive à destination. Sur l'une des nombreuses pertes de balle, Clairegoutte déclenche une offensive qui arrive côté gauche sur l'attaquant qui élimine le défenseur pour se retrouver seul devant Francis. Celui-ci ne peut rien faire sur la frappe à ras de terre. 0-1
On joue depuis 10 minutes et Clairegoutte mène logiquement au score. Du côté de l'HLPH On ne peut qu'essayer de procéder en contre tant l'HLPH a du mal dans le jeu. Isaac se crée une première occasion sur une déviation de Sébastien, mais sa frappe n'est pas cadrée. On joue la 20eme minute quand sur un long dégagement de Francis, Sébastien dévie le ballon de la tête vers Isaac qui file au but. Avec sang froid Isaac place le ballon à ras de terre et sur la gauche du gardien. 1-1
L'HLPH est revenue dans le match au score mais pas vraiment dans le jeu. Clairegoutte continue sa domination et l'HLPH reste dans ses approximations. L'HLPH se montre dangereuse uniquement sur coups de pied arrêtés. Ainsi sur un coup franc de Damien, tiré fort au premier poteau, Laurent, gêné par la sortie du gardien, manque de peu le cadre. Mais c'est bien peu et la maîtrise du jeu reste à Clairegoutte. Pourtant c'est l'HLPH qui va se créer la plus belle occasion de la fin de la 1ère mi-temps. Sur un corner de Clairegoutte la défense de l'HLPH renvoie le ballon comme elle peut. Le ballon arrive à Sébastien, laissé seul, qui peut tranquillement aller au but. Il élimine le gardien mais rate complètement sa frappe alors que le but est grand ouvert.
Plus rien n'est marqué et Pascal siffle la mi-temps.
La 2eme mi-temps débute avec un changement radical de physionomie du match. En effet l'HLPH se montre enfin un peu plus précise dans son jeu de passes en pratiquant son football habituel fait de passes courtes. De son côté Clairegoutte pratique un jeu different de sa 1ère mi temps en jouant plutôt en passes longues. Pour autant les occasions sont rares d'un côté comme de l'autre. Les frappes, du côté de l'HLPH, sont soit mal cadrées soit pas assez puissantes. La meilleure occasion arrive de nouveau sur un coup de pied arrêté. Damien tire un corner qui arrive sur Manu seul à 7 mètres des buts. Il reprend, en extension, de la tête mais sa frappe passe au dessus de la barre transversale sans même lécher celle-ci ... Il reste 20 minutes à jouer quand l'HLPH se fait piéger sur une touche à 30 mètres de ses buts. Cherchant trop l'interception les défenseurs de l'HLPH sont pris dans le dos par un beau déboulé côté gauche fini par un centre à ras de terre, conclu de près. 1-2
 Ce but facilement évitable ne va pas laisser trop de traces. En effet, moins de 5 minutes après, Régis déborde côté gauche, élimine deux défenseurs et centre au 2eme poteau. Sébastien, laissé libre, peut tranquillement contrôlé et ajuster le gardien. 2-2
Le jeu est dès lors équilibré. Les deux équipes, fatiguées, essayent timidement de faire la décision. Les défenses semblent prendre le pas sur les attaques quand Manu tente une relance osée sur Damien. Celui-ci doit contrôler de la poitrine malgré trois joueurs qui l'encerclent. Il parvient à remettre dans l'axe sur Laurent qui oriente immédiatement côté gauche sur Christophe. Celui-ci file vers le but, résiste à un défenseur et trompe le gardien par un pointu dans le petit filet ! 3-2
Malgré un dernier baround d'honneur de Clairegoutte c'est le but de la victoire.
Au final, ce match, qui aurait certainement dû se terminer par un nul, voit l'HLPH gagner son 2eme match de l'année. L'équipe peut encore faire bien mieux mais pour ça il faut que tout le monde retrouve le rythme.