- 02/04 HLPH - Offemont : 2-7 (1 but Laurent et 1 de Manu)

Faisage de bruit :

Joueurs présents : Francis - Christophe - Sylvain - Manu - Vito - Philippe - Damien - Laurent - Régis - Sébastien - Isaac - Nounours - Jean-Luc - Stéphane - Claude

Arbitres : Pascal M. assisté par Claude et 1 remplaçant d'Offemont

Après une belle semaine ensoleillée les vétérans de l'HLPH jouent contre Offemont sur un terrain de Chenebier en excellent état. Même si la météo est maussade en ce dimanche matin, toutes les conditions sont bonnes pour jouer au foot.
Le début de match est à l'avantage d'Offemont qui fait tout de suite bien circuler le ballon et se crée les premières situations dangereuses. On joue depuis 5 minutes quand leur attaquant gauche est lancé dans la d éfense de l'HLPH. Il est seul mais arrive à conserver le ballon suffisamment longtemps pour avoir une solution au 2eme poteau. But imparable. 0-1
Les vétérans de l'HLPH ont bien du mal à se mettre dans le match et Sébastien, le buteur maison, n'a aucun ballon à se mettre sous le pied. Ils arrivent néanmoins à obtenir un corner. Comme à son habitude c'est Damien qui le tire et, une fois n'est pas coutume, la combinaison avec Laurent fonctionne à merveille. Le ballon arrive sur Laurent au premier poteau qui le dévie dans le but. 1-1
Le jeu s'équilibre dès lors pendant une petite période, le temps pour Manu d'obtenir un bon coup franc. Hélas sa frappe passe juste au dessus de la barre transversale. De son côté Offemont rate également quelques occasions franches soit en butant sur Francis soit en manquant de précision. Toutefois ils vont reprendre l'avantage au score en jouant magnifiquement dans le petit périmètre à hauteur du point de penalty. 1-2
L'HLPH tente de changer d'organisation en renforçant le milieu de terrain mais ça ne comble pas le trop grand déchet technique des joueurs de l'HLPH qui redonne, trop vite, quasiment tous les ballons à leur adversaire. Et comme ceux-ci sont beaucoup plus à l'aise techniquement, la domination d'Offemont ne fait que s'accentuer. Peu avant la mi-temps Offemont parvient à faire le trou sur une action côté droit qui finit par un centre repris facilement. 1-3
La mi-temps est sifflée sur ce score. La deuxième mi-temps sera un long chemin de croix pour l´HLPH qui aura rarement le ballon en étant mise en danger en permanence par son adversaire. Les buts vont ainsi défiler. La défense de l'HLPH à force de subir va logiquement craquer souvent en étant prise dans son dos. Offemont scorera ainsi à trois reprise pour mener 6 à 1.

C'est à ce moment là que va arriver le seul éclair de l'HLPH. Damien voit sa frappe aux 16,50 mètres contrée. Le ballon arrive sur Manu aux 30 mètres qui reprend de volée. Le ballon va se ficher sous la barre et trompe le gardien.  2-6

La fin de match verra Offemont marquer un dernier but. 2-7
Dépasser à tous les postes et pendant tout le match, l'HLPH est tombée sur beaucoup trop forte pour elle. Première défaite de l'année et le moins que l'on puisse dire c'est qu'elle ne souffre d'aucune contestation.