+ minute de silence en hommage à Manu Ferber 04 + 05

- 11/06 HLPH - La Préfecture : 0-4

Passes décisives :

Joueurs présents : Francis - Sylvain - Nounours - Damien - Noel - Sébastien B - Julien - Claude - Régis - Jean-Luc - Manu - Philippe - Vito - Christophe - Pascal B.

Arbitres : Maxime assisté par les remplaçants

Il fait encore chaud en ce dimanche du mois de juin pour le dernier match des vétérans de l'HLPH avant la trêve estivale. Pour l'occasion c'est Bussurel qui se présente au stade de Chenebier. Le terrain de Chenebier, bien qu'un peu sec, est en excellent état. Tout n'est pas rose pour autant, l'HLPH ayant eu la douleur de perdre l'un de ses dirigeants 3 jours auparavant. Une minute de silence est donc logiquement respectée avant le match en honneur à Manu Ferber.
Le début de match voit Bussurel confisquer le ballon et dominer largement. L'HLPH a beaucoup de mal à avoir le ballon. Pour autant les occasions sont rares des deux côtés. Au bout de 20 minutes le jeu s'équilibre enfin et l'HLPH arrive parfois à jouer dans le camp adverse. Mais toujours pas d'occasion à se mettre sous la dent, les frappes trop faibles de Sébastien, de Manu ou de Damien n'étant d'aucun danger pour Bussurel. Sur une tentative de combinaison entre Julien et Damien aux abords de la surface adverse, le ballon est perdu, permettant à Bussurel de jouer en contre-attaque. Celle-ci aboutit à un centre venu de la droite au deuxieme poteau. Un attaquant reprend alors superbement de volée pour tromper Francis, qui ne peut meme pas esquiver le moindre geste. 0-1
L'HLPH essaye de remonter la pente et de se montrer plus dangereux mais le jeu des locaux est très brouillon et n'amène pas vraiment de danger devant le but de Bussurel. À cinq  minutes de la mi-temps, sur un ballon perdu par Manu au milieu de terrain, une nouvelle contre attaque fuse et aboutit à un face à face entre un attaquant et Francis. Ce dernier ne peut rien faire dans son duel et Bussurel double le score. 0-2
La mi-temps est sifflée peu de temps après.
La deuxième mi-temps commence par une occasion sur un centre de Régis mais hélas Sébastien ne peut reprendre au mieux le ballon de la tête. Le gardien peut donc bloquer tranquillement. Ce n'est hélas qu'un feu de paille car Bussurel reprend rapidement le contrôle du match grâce à un jeu de bien meilleure qualité que l'HLPH. À tous les postes les joueurs de Bussurel sont plus vifs et prennent régulièrement les joueurs de l'HLPH de vitesse. C'est ainsi le cas sur un centre au deuxième poteau où l'attaquant prend de vitesse Nounours pour reprendre et marquer. 0-3
L'HLPH est plein de bonne volonté et continue à jouer dans une cordiale ambiance entre ses joueurs, mais cela manque à nouveau, comme la semaine précédente, de qualité pour développer du jeu. Ainsi, à nouveau contrée à 30 mètres des buts, un attaquant adverse récupère le ballon et marque d'une belle frappe sous la barre. 0-4
L'HLPH essaye d'autres armes comme le hors-jeu qui prend parfois les attaquants adverses au piège. Mais contre une équipe avec un attaquant très rapide il faut être plus vigilant comme lors de ce déboulé depuis le milieu de terrain de cet attaquant. Il rentre dans la défense comme dans du beurre et file marquer sans opposition. 0-5
Bussurel profite peu de temps après d'une mauvaise relance de Christophe pour marquer un dernier but facilement. 0-6
L'HLPH finira la rencontre par deux occasions. Une sur la seule action construite du match qui se termine par une frappe de Philippe à ras du poteau. Et une sur une volée de Damien suite à un mauvais renvoi adverse qui finit hélas dans les bras du gardien.
Au final, l´HLPH aura été trop faible face à un adversaire de très bonne qualité. Rien à dire sur la défaite. Vive la trève et vive les vacances !!!!